Творили поправки в Конституцию в Бердске: спикер заксобрания бердчанин Шимкив входил в рабочую группу

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал голосование по изменению основного законы страны уникальным для истории России событием — никогда раньше у народа не спрашивали.

% name% title
Губернатор Андрей Травников и спикер заксобрания Андрей Шимкив поздравили директора лицея №6 Зою Родину с днем рождения 1 июля

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, прибывший с рабочим визитом 1 июля в Бердске, высоко оценил подготовку города к голосованию по поправкам в Конституцию. В этот день глава региона побывал на двух избирательных участках, разместившихся в лицее №6. Сопровождали губернатора спикер регионального заксобрания Андрей Шимкив, мэра Бердска Евгений Шестернин, начальник бердского управления образования Жанна Тузова и директор лицея №6, депутат областного парламента Зоя Родина.

Зоя Николаевна, кстати, получила поздравления от первых лиц региона и коллег — 1 июля она отмечает день рождения.

Но сначала чиновники и депутаты осмотрели избирательные участки. Организация голосования не только по поправкам в Конституцию, но и за распределение средств «Народного бюджета» удостоилась высокой похвалы губернатора. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Травников даже в шутку предложил все 300 млн рублей отдать Бердску — настолько город хорошо проработал проекты использования «народных» денег. Впрочем, на что пойдут выделенные Бердску 20 млн рублей, станет известно, вероятно, утром 2 июля после подсчета голосов.

Во время губернаторского визита на избирательных участках было достаточно многолюдно для режима самоизоляции — бердчане приходили, чтобы отдать свой голос в поддержку или против поправок в Конституцию. Тем не менее, Андрей Травников еще раз напомнил, насколько важно проголосовать, продемонстрировать единение с предложенными изменениями. Он назвал нынешнее голосование уникальным:

- Поскольку президент принял твердое решение без поддержи населения никакие изменения в Конституцию проводить не будем, проводится такое уникальное для истории России событие — голосование по поправкам в Конституцию.

Надежда на бердчан

Автор видео Анастасия Солодкова

Зоя Родина уверена, что многие бердчане проголосуют именно 1 июля, поскольку голосование для них всегда было праздником.

Председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив не без гордости отметил, что он, единственный бердчанин, входил в рабочую группу по поправкам в Конституцию. Он напомнил, что нынешний основной закон страны был принят 27 лет назад и уже устарел.
- Радует, что на участки сегодня идет молодежь — люди, которым по этой конституции жить, строить нашу великую страну. Это радует. Надеюсь, что и бердчане, и в целом Новосибирская область поддержат поправки, - высказался Шимкиив.

Автор видео Анастасия Солодкова

% name% title
Первые лица области на бердском избирательном участке в лицее №6
% name% title
Андрей Травников в Бердске

% name% title
Андрей Шимкив на избирательном участке в Бердске

% name% title

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы проголосовали?

Человек, 01 июля 2020 17:13
Редакция, хватит уже в разных статьях задавать один и тот же вопрос. От решения и мнения народа давно уже ничего не зависит. И уверен что он никогда уже не будет жить нормально, иметь достойные зарплаты и человеческий уровень жизни с незыблемостью прав человека. Тут хоть спрашивай, хоть не спрашивай, ничего не изменится. А вот гайки думаю могут закрутить, чтобы в будущем не шибко ворчали на такую ответственную и незаменимую власть.
Человек, 01 июля 2020 19:38
МЕЧТА

20 лет мы чуда ждали,
Всё терпели, не ворча.
О поправочках мечтали,
О спасении вождя.

И пришло оно то чудо,
Беды разом все ушли.
Те поправочки как блюдо,
На подносике зашли.

И теперь мы будто Боги,
Лучше всех щас заживём.
Вмиг наладятся дороги,
Где мы спляшем и споём.

И зарплаты сразу станут,
Вмиг достойные в стране.
И пиндосы не достанут,
Гады злобные, извне.

И ворюги-олигархи,
Присмиреют сразу в раз.
Успокоятся "монархи",
Расцветёт рабочий класс.

До невиданных доселе,
До космических выстот.
Ведь поправочки на деле,
Оформляют разворот.

Всей страны на созиданье,
Суверенности своей.
Проявите ж пониманье,
И вперёд, давай, скорей.

На участок наш народный,
По пропискам выборной.
Приходи народ исконный,
Очень мудрый, дорогой.

И оставь своё решенье,
В бюллетеневом листе.
Покажи народа рвенье,
Да - скажи, своей мечте.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования