«Просто психанул»: Изнасиловавшего 1,5-годовалую дочь отца оправдали мать и суд Татарстана

Суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

«Просто психанул»: Изнасиловавшего 1,5 годовалую дочь отца оправдали мать и суд Татарстана
Суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет

Вышел свободным из зала суда 27-летний бугульминец, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении родной полуторагодовалой дочери. Несмотря на то, что следствие предоставило множество доказательств против подсудимого, да и он сам, к слову, не отрицал причинения девочке специфических травм, судья не нашел в его действиях состава преступления. Сам мужчина объяснил причиненные дочке страдания тем, что «просто психанул».

Все случилось 27 октября прошлого года в одном из частных домов города Бугульмы. Отец семейства (с женой он воспитывал троих детей, младшей из которых было на тот момент 1,5 года) был дома один с ребятишками. Около 11 часов вечера мужчина позвонил супруге, которая была на работе, и сбивчиво рассказал, что у младшенькой началось кровотечение. При этом скорую помощь не хотел вызывать до последнего, но встревоженная жена на этом все-таки настояла.

Ребенка отвезли в местную ЦРБ, где ее осмотрел врач-гинеколог и обнаружил травмы, которые говорили о насилии над малышкой (в итоге для оказания хирургической помощи девочку пришлось доставить в ДРКБ). Естественно, об этом немедленно известили дежурную часть ОМВД по Бугульминскому району. После проверки полицейские передали материалы в СУ СКР по РТ, где было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности написала его супруга.

Следствие ходатайствовало об отправке фигуранта дела в СИЗО, однако суд счел, что будет достаточно домашнего ареста. Хотя мужчина был обязан не контактировать с женой и детьми, уже потом выяснилось, что он нарушал это условие и навещал их. Вероятно, это и стало причиной того, что в суде женщина выступала уже в защиту мужа… Позднее по ходатайству гособвинения мать даже отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «ее действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

Сам горе-папаша во время следствия говорил, что просто хотел поменять дочке памперс, но был очень неаккуратен и якобы случайно причинил ей травмы. Но в ходе судебного процесса (где выступил эксперт, объяснивший, что такого рода повреждения случайными быть никак не могут) признался: мол, был сильно разозлен из-за ссоры с женой и в итоге таким способом сорвал зло на ребенке. «Просто психанул», - разводил руками на заседаниях мужчина.

В итоге суд посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

Такое решение суда для представителей городской прокуратуры оказалось, мягко говоря, неожиданным.

- Было приведено множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом, - объясняет заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин. - Это показания и матери ребенка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого. Хотя и не сразу, но он сознался, что якобы «от злости» совершил насилие над дочерью. При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя. Кроме того, суд не дал оценку тому, что девочке в том числе был причинен легкий вред здоровью. А уж подоплека причины, по которой это было сделано, разве имеет значение? Естественно, с решением Бугульминского горсуда мы в итоге не согласились и внесли апелляционное представление в Верховный суд РТ.

В свою очередь адвокат оправданного, Салават Раупов, подал в ВС РТ возражение на представление прокуратуры.

- Я считаю, что суд принял верное и обоснованное решение, - отметил в разговоре с корреспондентом «ВК» защитник. - Поэтому будем настаивать на том, чтобы вердикт остался в силе.

Источник: evening-kazan

Мнение читателей
6
292
6
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как так можно было памперс поменять?

Аноним, 17 июля 2020 09:47
НВР:
Сидеть ему в тюрьме, долго и мучительно больно.Как можно это злодеяние оправдать?Пусть злость сорвут на нём заключённые! И пусть, если жив будет после, то остаток жизни меняет себе памперсы!
Наталия, 19 июля 2020 16:57
Да, папаша садист и моральный. урод Как можно таких оправдывать вообще?
Аноним, 04 августа 2020 18:16
Мир сошел с ума..
Марсилате, 17 июля 2020 15:38
Как можно такого зверя оправдать. Бедная девочка как будет жить после такого садизма. Что творится мир сошел с ума. Моему возмущению нет конца.
Аноним, 18 июля 2020 01:18
Таким людям в кааычках место только в тюрьме. А мамашу лишить родительских прав на всех детей без права посещения.
Аноним, 19 июля 2020 18:44
НВР:
А судьи кто? Дебилы конченые? Маленькая девочка, не способная дать отпор придурку отцу, пострадала жутким способом и этого идиота оправдали! Просто нет слов!! Куда катится мир!? Он видетели психанул. Ну иди и бейся головой своей тупой об стенку. А его оправдали и отпустили, чтоб он и дальше так психовал... Отлично! Кастрировать гада и в тюрьму навечно. Пусть там психкет. т.
Аноним, 04 августа 2020 05:45
это как минимум
ведь есть же другие дети
разве дети эти могут бвть в безопасности если он будет рядом !
Любовь, 08 августа 2020 20:37
Мужик - чудовище, а судьи наравне в ним! Таких судей надо увольнять без права работы в дальнейшем судьей или вообще сажать! А этого насильника на кол и точка!
Аноним, 20 июля 2020 16:32
НВР:
Аноним, 20 июля 2020 21:53
Если и жена за одно с мужем та их обоих надо было посадить.Куда смотрит прокуратура,если оправдать такое точегоже можно ожидать от.......... Неправильное решение судаСудей на мыло.
Аноним, 24 июля 2020 22:48
Судью с отцом, матерью и их адвокатом судить надо, отца и мать в тюрьму лет на 20 и лишить родительских прав, а судью с адвокатом нужно освидетельствовать у психиатра на предмет вменяемости и тоже упечь в тюрьму на 20 лет с лишением права заниматься юридической деятельностью. Всё подонки и отморозки!
Ольга, 07 августа 2020 21:00
Закон у нас всегда был,есть и будет продажный.Этот "папа" и дальше продолжит своё чёрное дело и " мама" будет помогать ему.Только самосуд,как показывает практика, избавит от подонков всех мастей.Но беда ещё в том что наш народ - это быдло трусливое!
Аноним, 21 июля 2020 14:53
1) что во время смены памперса ребёнку, рядом делает голая пи...ка отца?
2) что значит психанул на жену и изнасиловал дочь? А чего пи...ку себе топором со психа не оттяпал?
3) если он не "хотел" чем он изнасиловал? Физиология!
4) поведение матери - просто нет слов!
Как и решение суда впрочем!
Ирина, 01 августа 2020 01:29
Насильственные действия сексуального характера это другая статья, не изнасилование.
Т.е. он инородным предметом или рукой совершил насилие. Но и это его не оправдывает. И вопрос другой: какая нормальная мать встанет на сторону такого отца? Жаль детей...
ЛИЗА, 21 июля 2020 19:13
Это ж что такое? Взрослый мужик крошку дочь изнасиловал и его не наказали......
Какой то УЖАС!!! Теперь он будет постоянно так делать , тварь такая!!!
Лишить отцовства и выгнать из дома!!!
Аноним, 22 июля 2020 04:31
А двух других девочек проверили гинекология. НЕ дай бог это не первый случай.
Аноним, 22 июля 2020 19:19
НВР:
Мир сошёл с ума?
....., 22 июля 2020 22:50
Растрел
Алёна, 23 июля 2020 20:43
У меня нет слов...я бы лично его сожгла на костре.
Аноним, 24 июля 2020 19:36
Убить его мало.пусть посадят и там ему покажут.в тюрьме таких не любят!
Аноним, 24 июля 2020 23:15
А вообще кто он этот придурок, большой начальник, или очень богатый, почему не написано кем он работает, и почему у суда возникли мотивы оправдать преступика и каков гонорар адвоката, за какую сумму продались Иуды адвокат с судьёй. Надо уголовную ответственность вводить для адвокатов и судей, чтобы не отмазывали преступников. Мы не успокоемся, пока не узнаем, где эта гадина работает, либо начальник, либо депутат, либо мохнатую лапу имеет, от чего же так заботливо стали отмазывать его судебные органы от тюрьмы, почему у нас в Бердске, прочитавшие эту статью, готовы порвать на куски этого гада, изнасиловавшего собственного ребёнка, а в Бугульме тишина? Там кто нибудь возмущается? Почему до сих пор у нас нет законов о насилии в семье. Если бы Дума приняла бы такой закон, ни один ублюдок не посмел бы так себя вести!
Аноним, 25 июля 2020 03:35
НВР:я сейчас очееень злая,психанула и хочу вырвать с корнем предмет которым было совершено насилие!!! На кол таких человекоподобных мразей!!!
Аноним, 26 июля 2020 14:54
Народ сдурел, судей самих надо пересажать за такое вынесеное решение.
Яна, 26 июля 2020 21:37
Ужас.... Это что вообще в суде было?
Аноним, 27 июля 2020 18:17
Судью в одну камеру с педофилом. Пусть психуют друг на друга!!!
Аноним, 28 июля 2020 07:01
Таких растреливать надо.
Аноним, 30 июля 2020 13:57
НВР:
Думаю скрытая камера вам поможет ответить не только на этот вопрос. Установите её, чем быстрее, тем лучше.
Судья не прав!!!
Аноним, 30 июля 2020 15:20
Позор нашим судам
Аноним, 30 июля 2020 16:09
В следующий раз психанет, пусть сорвет злость на судье! Отпустили маньяка, извращенца. А мать!?!!!!!! И они могут оставаться дальше родителями?!
Аноним, 30 июля 2020 19:06
Чего ждать в этой стране если насиловать 1,5 годовалую девочку это - НОРМА?
София, 30 июля 2020 19:19
Эту тварь кастрировать. Судью тоже. Мир сошел с ума.
Будь проклят этот попаша
..
Аноним, 30 июля 2020 20:02
НетНВР:
Аноним, 30 июля 2020 20:51
Ну судья явно был не одекватен,или сам такой,лично я бы сразу бы его сама наверно его зарезала или другим способом ,ео жизни его однозначно лишила
Алсу, 31 июля 2020 09:06
я не верю своим ушам этого гада надо посадить как его можно оправдать изнасиллват ребёнка это кошмар вот за таких будет конец света и хорошо что будет
Лилия, 03 августа 2020 17:24
Иногда хочется чтобы этот поганый мир провалился к чертям
Danial, 31 июля 2020 15:27
Есть ли, интересно, у этого судьи и адвоката дети, дочь или внучка? Надо же, как они повернули дело!
Если можно психануть и нанести ребенку травму с кровотечением, и это можно не считать преступлением, и отпустить такого педофила, то что за законы у вас а?
Кристина, 01 августа 2020 13:38
Жаль что у нас отменили смертную казнь, подонок, нормальный человек разве может такое сделать, чтобы он сдох, и с судьёй надо разобраться, такие судьи не должны работать в суде.
Аноним, 01 августа 2020 06:04
НВР:
Обезьяны
Ольга, 01 августа 2020 06:47
Как можно было оправдать педофила?!? Я смотрю на внучку двух лет и страшно представить, как вообще такую крошечку...?! Господи, какой ужас - это последняя мразь, а не отец! Там надо ещё и старших детей проверить, может он так "психует" не первый раз! А судье и адвокату, надо предложить своих дочек-внучек оставить на воспитание этому чмо, который насиловал ребеночка, но без цели удоволетворения! Это ж надо было такое определение вынести - "половой акт без цели удоволетворения" - это как? Как же "он" встал то?без желания?! А баба тоже тварь, а не мать - готова простить и жить с таким упырём, лишь бы не одной? Я бы ему оторвала всё хозяйство на её месте и писала бы во все инстанции, добиваясь адекватного суда, да ещё бы и на местный суд написала бы жалобы везде... А "мать" простила и дальше живет с 3 детьми и педофилом... Нет слов((
Марина, 08 августа 2020 20:02
Мать думаю муж припугнул что даже если посадят, то он вернётся и ей не сдобровать. Страшное, мерзкое преступление, кроме изнасилования, ведь старшие дети были дома и всё видели и слышали..... Неужели это реально произошло? Наказание за педофилию только расстрел, однако власть не принимает такой закон.
Аноним, 01 августа 2020 18:06
НВР:
Странно как менять так памперс?
Аноним, 01 августа 2020 18:56
Тварь. Пожизненно ему.
Аноним, 01 августа 2020 20:33
НВР:
Педофилов казнить без суда и следствие. Тогда и жизнь в России Облегчитса хоть на какой то процент вот закон а не то что боятся за своих детей
Аноним, 02 августа 2020 11:45
НВР:
Нельзя так менять.
Аноним, 02 августа 2020 19:28
НВР:
Скорей всего он пригрозил чем то жене. И заплатил суду. В нашей подлой судейской власти всё что угодно можно ожидать. Блин даже амертка со своей демократией за такое сурово наказывает.
Аноним, 04 августа 2020 02:09
НВР:
ну и правоосудие‍♀️
Аноним, 04 августа 2020 20:22
НВР:
Чтобы у него там всё пересохло урод как можно своему ребенку так навредить, урод он моральный горе ему в аду а не в тюрьме сидеть тюрьма для него мягко сказано, слов нету я готова этого урода отправить в ад своими руками, как только Землю таких ублюдков носит. Разозлился на жену ори если не дома позвони а если никак об стенку бей но на ребенка вред наносить зачем АЛЛАХ тебе будет судьёй а этот тупой судья который тебя оправдал значит он такой же раз такого урода оправдал!!!!!
Аноним, 04 августа 2020 21:16
НВР:
Грош цена судьям и законам нашим!
Аноним, 05 августа 2020 06:01
Одно место бы ему отрезать.У ребёнка травма на всю жизнь.
Немыслимо как так можно поступить с собственным ребенком
Аноним, 10 августа 2020 23:11
Этой твари отрезать все, что можно. И жене за одно.Она не мать, у любой нормальной женщины, имеющей детей, в случае угрозы ее потомству, возобладает инстинкт матери-ЗАЩИТИТЬ. И не важно, кто там у нее на пути.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования