Отказался выезжать к COVID-пациентам в пульмонологию ЦГБ для голосования по Конституции избирком Бердска

ТИК беспокоится о здоровье членов избирательных комиссий, которые могут подхватить коронавирус при контакте с зараженными избирателями.

% name% title
Члены участковых избирательных комиссий Бердска соблюдают санитарные требования
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Голосование по поправкам в Конституцию проходит 1 июля в Бердске не только на стационарных избирательных участках, но и с выездом на дом и в больницы.

Как подчеркнула глава бердской территориального избиркома Наталья Фокина, две комиссии работают на выезде в больницы — по спискам от завотделениями стационаров в Микрорайоне и на ул. Попова:
- Для тех, кто пожелал проголосовать в больнице по месту пребывания, комиссии запланировали выезды. Поедут сегодня.

Но к зараженным COVID-19, к тем , кому поставлен диагноз «коронавирусная инфекция» не поедут ради здоровья членов участковых избирательных комиссий.

- У нас есть рекомендации Роспотребнадзора, что все-таки мы должны позаботиться о здоровье членов УИК. А среди них нет медицинских работников, специально обученных, которые знают, как себя вести в таких случаях. Мы приняли решение не выезжать в отделение на ул. Попова (пульмонологическое отделение бердской ЦГБ — прим. ред.). Мы созвонились с заведующей, нам подтвердили, что есть больные коронавирусом, поэтому решили туда не ехать. Мы же должны выйти из 1 июля здоровыми, не увеличивать процент заболеваемости, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» глава бердского избиркома 1 июля.

Для избежания распространения коронавируса на всех 47 избирательных участках Бердска предусмотрены все условия: маски, перчатки, одноразовые ручки, дистанция. Поскольку голосование началось 25 июня, удается избежать скопления народа в замкнутых пространствах.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования