Об ужасах лечения пациентов с COVID-19 и работе медиков в пульмонологии ЦГБ Бердска отправляет запрос президенту Путину, министрам Хальзову и Мурашко «Курьер. Среда. Бердск»

Мы составили письмо с 22-ю вопросами. Их можно прочесть в этом материале. Переболевшие коронавирусом, болеющие и медики города, вы можете задать свой вопрос в комментариях к тексту в течение суток. Запрос отправим 2 июля.

Об ужасах лечения пациентов с COVID 19 и работе медиков в пульмонологии ЦГБ Бердска отправляет запрос президенту Путину, министрам Хальзову и Мурашко Курьер. Среда. Бердск
Мы отправим вопросы Владимиру Путину завтра, 2 июля
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
Об ужасах лечения пациентов с COVID 19 и работе медиков в пульмонологии ЦГБ Бердска отправляет запрос президенту Путину, министрам Хальзову и Мурашко Курьер. Среда. Бердск

«Ничего там критичного и катастрофичного нет»: Об ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска высказался губернатор ТравниковУже 206: заразились коронавирусом 6 человек за сутки на 5 августа в БердскеЕщё 107 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыХватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаУмерли 5 врачей от COVID-19 в Новосибирской области. В Бердске — ни одногоЕщё 1846 новостей

Сегодня, 1 июля, редакция «Курьер. Среда. Бердск» составила запросы в адрес президента России Владимира Путина, министра здравоохранения РФ Михаила Мурашева и министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова. Все они связаны с медициной Бердска, а именно — с лечением пациентов с диагнозом коронавирус и работой медперсонала отделения пульмонологии ЦГБ Бердска.

Если у вас, болеющие или переболевшие коронавирусом, медики горбольницы Бердска, есть вопросы к Путину, Хальзову, Мурашеву, то оставляйте их в комментариях под этим материалом. Мы добавим их в запрос и уже завтра, 2 июля, направим до адресатов. Как показал опыт кемеровских врачей, бояться говорить из-за увольнения не стоит. Ведь Владимир Путин узнал о ситуации медиков в Кемерове только после их коллективного видеообращения и дал втык руководству, которое наконец-то выплатило врачам, медсестрам и санитарам положенные им выплаты за работу с ковидными больными.

«Тут только орешь «сестра, сестра!»: история болезни COVID-19 в реанимации и пульмонологии ЦГБ Бердска из первых уст пациента

«Мы обессилены, не знаем, в какую дверь стучать»: Вся правда о лечении пациентов с COVID-19 и рисках медиков в пульмонологии ЦГБ Бердска. История медсестры из первых уст

Относятся как к скоту: Заразились коронавирусом 5 сотрудников пульмонологии ЦГБ Бердска По несколько дней ждут теста на COVID-19 пациенты с подозрением на коронавирус в пульмонологии ЦГБ Бердска. История из первых уст

Вопросы Владимиру Путину, Михаилу Мурашко и Константину Хальзову:

1. Почему пациентам пульмонологического отделения ЦГБ Бердска не берут мазки на коронавирус?
2. Какой максимальный объем тестов на коронавирус в сутки может быть проведен в городе Бердске?
3. Почему на 70 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус и с подозрением на него предполагается лишь две дневные медсестры в пульмонологии ЦГБ Бердска?
4. Возможно ли создание ковидного госпиталя на базе ЦГБ Бердска? Если да, то почему его до сих пор нет.
5. Сколько пациентов с коронавирусом должно лежать в отделении пульмонологии, чтобы его признали ковидным госпиталем?

6. Почему пульмонологическое отделение ЦГБ Бердска не обеспечено всеми необходимыми медикаментами для лечения пациентов?
7. Должны ли пациенты с коронавирусом или в ожидании диагноза контактировать друг с другом в одной палате или в коридорах отделения?
8. Почему пульмонологическое отделение ЦГБ Бердска, где лечатся пациенты с коронавирусом, не оснащено боксами?
9. Почему в пульмонологическом отделении ЦГБ Бердска пациентам не выдают постельное белье? И некоторые спят на белье после предыдущих пациентов?
10. Сколько раз должно выдаваться свежее постельное белье таким пациентам? И должно ли выдаваться?
11. Сколько раз в день должны кварцеваться палаты и коридоры отделения пульмонологии ЦГБ Бердска?
12. Сколько штук перчаток, масок, костюмов химзащиты должно выдаваться на одного сотрудника отделения пульмонологии ЦГБ Бердска, которые работают с ковидными пациентами?
13. Почему руководство ЦГБ Бердска не признает работу с ковидными пациентами медперсонала пульмонологии ?
14. Почему медперсонал пульмонологического отделения БЦГБ не получает выплаты за работу с ковидными пациентами?
15. Почему пульмонологическое отделение ЦГБ Бердска не обеспечено градусниками?
16. Почему пульмонологическое отделение ЦГБ Бердска не обеспечено аппаратами ИВЛ?
17. Почему от медперсонала скрываются данные о зараженных коронавирусом в Бердске?
18. По каким критериям оценивается, что медицинский работник обязан получить выплаты от президента Владимира Путина?
19. Почему, по Вашему мнению, врачи и медсестры боятся говорить вслух о своих проблемах?
20. Почему врачи и медицинские сестры после контакта с ковидными больными идут домой к своим родным?
21. Почему главный врач Алла Дробинская скрывает реальную картину от министра здравоохранения правительства Новосибирской области, СМИ и общественности по ситуации с ковид в Бердске?
22. Почему жители Бердска не могут неделями дождаться, когда у них возьмут тест на COVID-19?

Мнение читателей
19
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть вопросы? Задавайте!

Аноним, 01 июля 2020 17:58
Изменится ли в лучшую сторону что либо из заданных выше вопросов с завтрашнего дня, на что был сделан упор государственных пропагандистов ратующих за поправки в Конституцию?
Евгений, 01 июля 2020 18:15
Вопрос Путину спустится взад Хальзову, но на контроль возьмут.
Аноним, 01 июля 2020 18:44
Все эти вопросы должны касаться всех отделений бцгб.
Аноним, 01 июля 2020 18:49
И наше здравоохранение в курсе данной ситуации. Им просто всё равно. Заставить их работать в таких условиях и очень хотелось бы чтобы их полечили в этих отделениях.
Аноним, 01 июля 2020 19:36
К министру Хальзову вообще много вопросов, но он к сожалению ни на один не может дать ответ и это по ковидному госпиталю в Новосибирске 11больница...
Аноним, 01 июля 2020 19:37
Редакция, мы с вами и поддерживаем ваше нкравнодушеое отношение к жизни и здоровью бердчан. Будем надеяться, что все таки что то сдвинется с мёртвой точки в Бердской ЦГБ, по о у что дальше уже терпеть нельзя, страшно заболеть, страшно оказаться на месте тех, кто рассказывает в каких условиях приходилось лечиться... Просто каменыый век какой то, как и сколько лет дрводили до такого состояния отделения больниц. На днях видела фотографии из лоротлеленич Бердской ЦГБ... Это просто ад кромешный, представляю, ч о в других отделениях творится. При всем этом каждый год выделяются деньги и немалые на текущие ремонты. В чьих карманах это все осело?
Аноним, 02 июля 2020 10:25
Кстати Бердская ЦГБ получает огромное финансирование, в переди только Областная клиническая больница и 1 городская клиническая больница Новосибирска. На курсах усовершенствования врачей это прозвучало от Бравве, главного врача новосибирской 1горбольницы.
Ольга, 02 июля 2020 20:06
Ну если действительно ЦГБ получила "Огромное" финансирование, тогда нужно, в сложившихся условиях, проводить внешнюю проверку. Есть общественная палата, есть прокуратура, пусть объединяются, приглашают специалиста и на проверку.Они на это и существуют, чтобы защищать интересы жителей города.
Аноним, 01 июля 2020 20:27
Можете ещё добавить вопрос: почему перестали делать КТ диагностику пациентам с пневмонией? Практически невозможно попасть на КТ. Направляют только на рентген, а он в Бердске убитый и малоинформативный.
Аноним, 01 июля 2020 20:34
1.возможно ли к нам и в Новосибирск направить бригаду врачей для обмена опытом, т. к.мы на 10 месте по смертности, а новосибирск третий город миллионные в России,и когда поступят в нсо и бердск новые противовирусные лекарства, могут ли нам помочь оснащением больницы новыми аппаратами, спецкроватями и т. П., а главное должен ли быть в ко видом госпитале кислород? Как может быть ко видный госпиталь без кислорода?
Аноним, 02 июля 2020 20:00
Еще добавлю к вопросу Анонима.
Россия начала экспорт препарата "Авифавир" для лечения коронавируса — лекарство поставлено в Белоруссию, сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который участвует в разработке препарата вместе с группой компаний "ХимРар".

А возможно ли поставка в Бердск данного препарата в достаточном количестве, для лечения граждан своей страны? Или жизни граждан Белоруссии и Казахстана приоритетней для нашего Правительства?
Аноним, 01 июля 2020 20:38
НВР:кроме пульмо отделения, есть и другие отделения, через которые проходят амбулаторно и госпитализируются больные, у которых выявляется ковид в процессе госпитализации. Т.к контактирует мед персонал с данными больными, главе больницы отправляются заявки со списками на стимулирующие выплаты, но пока тишина. Почему в больнице не хватает средств индивид защиты. Почему не платят в поликлинике медикам, выявляющим ковид, а после выявления в бой вступают спец бригады, которым выплачивают деньги за ковид больных,а мед персонал остаётся неудел.
Ольга, 01 июля 2020 21:36
Я тоже считаю, что эти вопросы относительно всех отделений.
И ещё
"МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Обследование на COVID-19 рекомендуется проводить всем с признаками острой респираторной инфекции по назначению медработника, следует из временных методических рекомендаций Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.
Поэтому вопрос:
Почему в Бердске игнорируются рекомендации и у пациентов с признаками острой респираторной инфекции не проводят обследования на COVID-19. Почему медики на глаз ставят диагноз ОРВИ, не изолируют этих заболевших, они идут на работу (у них же всего лишь ОРВИ и мы привыкли игнорировать эти заболевания), а если это легкая форма COVID-19, то возможны заражения окружающих. Ведь это мало изученный вирус даже для ученых, а наши специалисты такие продвинутые, что на глазок определяют диагноз.
Аноним, 01 июля 2020 21:38
Через обращение в поликлинику с признаками заболевания отказывают в анализе,говорят,что это за гранью возможного
Аноним, 01 июля 2020 22:03
Почему ковид-пациентов с пульмонологии возят на КТ в хирургический корпус?Там и другие пациенты проходят КТ. Главный врач в Бердске не готов для работы с ковидом!!!!!
Аноним, 02 июля 2020 10:39
Это называется отсутствие (невозможность) разделения разных потоков больных, что является грубым нарушением приказов и инструкций по ковид19, кроме того помещение и аппарат работники после каждого пациента должны продизинфицировать и обработать согласно инструкции, должен быть второй рентгенлаборант, в противочумном СИЗе, который укладывает пациента на томограф. Разве все это делается? Это просто не возможно в имеющихся условиях.
Аноним, 01 июля 2020 22:11
Как долго будет еще идти ремонт инфекционного корпуса. Что сделано ,с учётом сложившейся эпидситуации , для его быстрейшего ввода в работу .
Ольга, 02 июля 2020 19:53
А вот это уже вопрос хороший. Только почему-то никого из чиновников он не волнует. Все делают вид, что не видят, уже наверное пятилетку идет ремонт. За послевоенную пятилетку полстраны восстановили. И даже теперь, в условиях пандемии, когда инфицированные больные лечатся в пульмонологии и других отделениях, ни с единой души не спросили, А ГДЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ? ГДЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПОСТУПАЛИ НА РЕМОНТ ОТДЕЛЕНИЯ? Не начали проверку по этому вопросу. Не выявили виновных. Это же форменное безобразие, что детская инфекция в педиатрии. А где лечат взрослых с инфекцией? В туберкулёзном диспансере? Если это так, то это уже другой уровень ответственности, не административная даже.
Аноним, 01 июля 2020 22:20
Медикам которые работают с ковидом анализы тоже не положены
Медик, 02 июля 2020 10:53
Медикам не берут анализ на covid 19говорят идите платно делайте.
Т-Яна, 01 июля 2020 22:20
Заболевших отправляют в Искитим, в Линево, а там уровень медицины не выше. Сделать боксы - нереально в сейчас, если отделения в состоянии разрухи с "мирного" времени. Нет оснащения, аппаратов ИВЛ, должного лекарственного обеспечения. Если бы сейчас доставили аппараты ИВЛ, а кто на них будет работать? Создалось впечатление что некому.
ВОПРОС 1: Почему в такой ситуации не решается главным врачом, через министерство, вопрос о госпитализации всех заболевших ковидом Бердчан в Новосибирские, оснащенные госпитали? Вполне возможно, что они заполнены под завязку. Что тогда? Оставаться без помощи, или при недостаточном оказании помощи в Бердске и умирать?
ВОПРОС 2: Может ли (должен ли) министр здравоохранения НСО обращаться в МЗ РФ, просить помощи для своего региона? Или ежедневный прирост смертей по НСО в количестве 3-4 в сутки статистическая норма?
Была информация о помощи квалифицированными медкадрами итальянцам, оказать ее своим соотечественникам возможно?
Вика, 03 июля 2020 12:18
Лежала в Искитиме в ковид центре.очень хорошая больница, отличный мед. персонал, настоящие профессионалы, отличное питание, нашей Дробинской поучиться бы, как нужно работать.
Аноним, 01 июля 2020 22:35
В нашем городе Бердске только один Курьер болеет душой за бердчан! Спасибо редакции газеты за поднятые актуальные вопросы для всех жителей города.
аноним, 01 июля 2020 22:41
Наивные! Вы думаете солнцеликий не в курсях того что творится в регионах. Ню, ню, пишите.... Если, поднимится большой шум, то конечно он пальчиком погрозит. Может даже кто-то лишится своего тёплого местечка, но нам от этого лучше не станет.На освобожденное место придёт новый чинуша, который будет исполнять указания сверху. Это целая система очковтирательства и выслушивания любыми путями. И эту систему выстроил сам солнцеликий.
Мила, 02 июля 2020 10:38
Согласна с комментарием, мы обращались в Приемную президента, к министру и прочим высоким чиновникам,правда по поводу работы полиции, дело сдвинулось с мертвой точки,но результата добились наполовину, все чиновники, к которым мы обращались уже сняты с должностей,пришли новые и "поют те же песни"! В связи с этим вспоминается фраза из басни Крылова:"А вы,друзья, как ни садитесь,все в музыканты не годитесь!"Но писать в высокие инстанции надо обязательно, а то беспредел будет процветать еще круче!
Ирина, 01 июля 2020 23:32
НВР:
1. Почему врачи не хотят делать тест на ковид всем с признаками орви? Сейчас не сезон ОРВИ, соответственно большая вероятность что это ковид. Что тестов жалко?
2. Почему Тестов/Результатов Тестов больные ждут по 10 дней? Анализ методом Пцр производится в считанные часы, а то и минуты. Зачем 10 дней? Чтоб за это время сам выздоровел/помер и не пришлось лечить?
3. Почему у нас не лечат ковидных пациентов теми супер эффективными лекарствами от ковид, о которых показывают в сми? Что запас лекарств только на Москву? А нам как будто не надо, ведь есть эргоферон.
4. К чему эта Бердская скрытность по Ковид? Главврач боится увольнения?
Аноним, 01 июля 2020 23:37
У меня простой вопрос. Почему в разгар пандемии в муниципальных больницах отсутствуют современные ренген аппараты? Почему выкорчевать деревья в парке за несколько десятков миллионов рублей вместо качественной мед техники важней? Спасибо
Аноним, 02 июля 2020 08:00
Почему не запускают построенный госпиталь в Новсибирске? Отрапортавали, что построен и на этом все!! Очередное отмывание денег!???
Аноним, 02 июля 2020 08:35
Почему пульмонология где лечат ковид не оснащена аппаратами КТ и УЗИ, пациентов возят в другой корпус тем самым распространяя вирус....как это допустило руководство. Почему нет кислорода? Нет реанимации в отделении. И самое главное почему нет СИЗ для медперсонала и положенных выплат.
Аноним, 02 июля 2020 08:42
Почему в пульмонологии нет КТ и УЗД, возят пациентов в другой корпус, распространяют заразу по всему городу. Почему глава города и области бездействуют
Dreamwork, 02 июля 2020 10:01
Почему к пациентам с положительным результатом теста на COVID-19 не приходит участковый терапевт, хотя информация была передана в поликлинику 29.06.2020 и дополнительно оформлен 30.06.2020
вызов врача через единую регистратуру по номеру 124. Жду врача с понедельника, сегодня четверг.
Аноним, 02 июля 2020 10:42
Звоните Дробинской А. Н, и вопросы такого порядка все к ней.
Аноним, 02 июля 2020 10:22
Прежде всего хочется задать местным властям вопрос.
1. Получили помощь от Китая на 1 млн. рублей. Градусники, защитную одежду, маски. И где они? Почему не передали в пульмонологическое отделение? На голосовании эти приборы для измерения температуры были. Передайте все в больницы.!!!
Аноним, 02 июля 2020 11:32
Вопрос где это все?
Аноним, 02 июля 2020 13:31
1.Почему анализы на кавид-19 платные? Как решается или будет ли решаться этот вопрос?
2,Почему нет доплат хотя бы пенсионерам на время эпидемии? Пенсия мизерная,а маски дорогие!
Аноним, 02 июля 2020 16:25
Мы все увидели изнутри, находимся в стационаре.... организация всего процесса, особенно при поступлении, нулевая.... врачи некомпетентны по многим вопросам... средний и младший персонал работает с жуткой перегрузкой, но.... все молчат их- за страха воообще остаться без работы. Главная проблема - людям не платят, нужна проверка органов по расходованию средств.... это касается и стационара, и вызовной службы, и водителей, и всех других служб .... деньги текут неизвестно куда, люди озлоблены
Ольга, 02 июля 2020 19:44
"Россия начала экспорт препарата "Авифавир" для лечения коронавируса — лекарство поставлено в Белоруссию, сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который участвует в разработке препарата вместе с группой компаний "ХимРар".
Вести.Ru
16:53
А россиянам уже не нужно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования