За массовую летальность пчел взялся СК Новосибирской области

По словам местных жителей, гибель пчел на пасеках произошла в результате отравления химикатами, которыми обрабатывали цветущие рапсовые поля. При этом селян не предупреждали о датах обработки посевов.

За массовую летальность пчел взялся СК Новосибирской области
По словам местных жителей, гибель пчел на пасеках произошла в результате отравления химикатами

Следователи в Новосибирской области заинтересовались сообщениями региональных СМИ о массовой гибели пчел в селе Новотырышкино Колыванского района, которые, по словам местных жителей, гибнут от обработки полей химикатами, сообщает СУСК по области.

"Коченевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о массовой гибели пчел в селе Новотырышкино. По словам местных жителей, гибель пчел на пасеках произошла в результате отравления химикатами, которыми обрабатывали цветущие рапсовые поля. При этом селян в установленном порядке не предупреждали о датах обработки посевов", - сообщает областной главк СК.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные журналистами, "а также проверить в действиях лиц, проводивших обработку сельскохозяйственных культур, наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями растений)".

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где вы покупаете мед?

Аноним, 02 июля 2020 15:16
Мед надо покупать таежный, там нет никакой отравы. Поэтому когда покупаете мед всегда спрашивайте с какой он пасеки. Алтайский мед весь заражен пестицидами и антибиотиками.С НСО такая же картина. Поэтому остается либо Горный Алтай (не путать с алтайским из степей) либо из Кемеровской области где не садят рапс.И помните, что весь мед с погибших пасек никто не выбрасывает, его везут к нам на рынок. Качественный мед стоит порядка 600 руб литр или 400 руб кг. Все что ниже по цене, это мед низкого качества и с большими рисками. Также важно!! Спрашивать ветсвидетельство на пасеку и сертификат на мед.Честный пчеловод это делает и я вас уверяю что Роспотребнадзор проверяет вся тщательно. Еще момент, смотрите в документах на диастазное число, по ГОСТУ не ниже 8 процентов, чем оно выше тем качественее и полезней мед. Для сравнения диастаза алтайского меда 8 процентов, диастаза кемеровского 17 процентов, это по нормативам. Если мед нагрели выше 40 градусов, диастаза падант, если выше 60 то падает до нуля и в меде образуется концераген. Это для любителей светлого меда. Разогретый мед вреден! Поэтому мед который кристализовался это качественный мед. Всем здоровья!
Аноним, 02 июля 2020 15:56
Это когда ксероксы регистрировали в НКВД, тогда сертификат имел смысл.
В век компьютеров и цветных плинтеров - это туалетная бумажка.
Тем более не представляю, какая связь между банкой с медом и бумажкой.
Аноним, 02 июля 2020 16:57
Вы не на бумажку смотрите а на сертификат со всеми защитными знаками. На то на кого он выписан, на какой мед и самое главное когда.
Аноним, 02 июля 2020 20:22
" Аноним, 02 июля 2020 15:16
Мед надо покупать таежный, там нет никакой отравы. Поэтому когда покупаете мед всегда спрашивайте с какой он пасеки. Алтайский мед весь заражен пестицидами и антибиотиками.С НСО такая же картина. Поэтому остается либо Горный Алтай (не путать с алтайским из степей) либо из Кемеровской области где не садят рапс."

Почему вы даже не рассматриваете вариант не травления полей сверх токсичными ядами? У вас шоры на глазах? Например в Европе,Индии, Америки, фермеров по контракту заставляют травить свои посевы, гербицид Roundup,такой жуткой гадостью, что убивает реально всё живое. Для тех кому интересно ищите на ютубе, там вся информация.«Монсанто» пришла … расширение генетически модифицированных посевов идет колоссальными темпами.Активно популяризируется и продается гербицид Roundup.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования