Хватает лабораторий для тестов на COVID-19 в Новосибирской области, заявил министр Хальзов

Рассказываем, где в каких 14 организациях проводят тест на коронавирус.

Хватает лабораторий для тестов на COVID 19 в Новосибирской области, заявил министр Хальзов
О достаточных мощностях лабораторий по диагностике коронавируса заявил министр здравоохранения Новосибирской области
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Хватает лабораторий для тестов на COVID 19 в Новосибирской области, заявил министр Хальзов

Хватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаПоделись с теми, кто голодает в пандемию в БердскеЕщё 1867 новостей

26 июня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов ответил на запрос редакции «Курьер. Среда. Бердск» от 23 июня.

- Существующие мощности лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику COVID-19, в настоящий момент обеспечивают потребности региона в тестировании, - рассказал министр. - Количество выявляемых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией обусловлено эпидемиологической ситуацией.

Напомним, что многие больные пневмонией и с подозрением на коронавирус, рассказавшие редакции «Курьер. Среда. Бердск» свои истории, сейчас находятся без тестов, или результаты анализов не приходят.

Согласно ответу министра здравоохранения, на данный момент в Новосибирской области развернуто 14 лабораторий, тестирующих пациентов на COVID-19. Это Городская инфекционная клиническая больница №1, Детская городская клиническая больница №3, Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины, Новосибирская областная клиническая больница, компания ИНВИТРО, Центр гигиены и эпидемологии в Новосибирской области, клиническая больница «РЖД-Медицина», Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, «МБС-Технология», МСЧ-54 ФСИН России, медицинский центр «Авиценна», Биотехнопарк, НМИЦ имени Мешалкина и «НОККВД».

По данным оперативного штаба по борьбе с распространению коронавируса Новосибирской области, на сегодняшний день в области проведено 210 157 тестов

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите, что мощностей хватает?

Аноним, 02 июля 2020 15:20
НВР:
нет!!!
Аноним, 02 июля 2020 15:53
он сам то в это верит....?
Бывалый, 02 июля 2020 16:33
Верю! По документам хватает,а по факту все средства вложены в забугорную недвижимость. Не зря наши войска с таким рвением обрабатывали Европу.
Аноним, 02 июля 2020 18:31
По факту результат теста ждали неделю
Аноним, 02 июля 2020 23:36
Все эти лаборатории в Новосибирске, ближайшая в Академ городке. Почему не делаются бесплатные тесты, что делать человеку, у которого пенсия копейки и негде взять денег на тестирование? Почему люди с температурой й 38-39 вынуждены на такси (представляя опасность для таксиста) в таком состоянии добираться черт знает куда, почему с высокой температурой люди, явно инфицированные должны сами своими ногами идти на приём к терапевту в БЦГБ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования