Тряпками из туалета мыли торговый зал и прилавки в продуктовом магазине Бердска

Весь уборочный материла хранился в туалете. Предприниматель немедленно устранил нарушение, и в итоге получил минимальный штраф — 25 тыс. рублей.

% name% title
Сотрудники мэрии и Роспотребнадзора проводят ежедневные рейды по предприятиям потребительского рынка
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

За нарушение санитарных норм в период коронавируса наказали индивидуального предпринимателя, владельца торговой точки в Бердске.

Судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич 2 июля рассмотрела административный протокол по статье 6.3 части 2 и вынесла вердикт — штраф 25 тыс. рублей.

По словам помощника судьи Татьяны Вагановой, в продуктовом магазине были выявлены следующие нарушения: отсутствовали дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные для дезинфекции, уборочный инвентарь для уборки туалета не имел маркировки, имеющийся уборочный инвентарь хранился в туалете, что является нарушением федерального закона №52 ФЗ от 30 марта 1999 года и санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.

Протокол рассмотрен с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа 25 тыс. рублей, минимальное наказание, с применением части 2. 24.1 в связи с тем, что данные нарушения были устранены незамедлительно, отметила Татьяна Борисовна.

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3.Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете продукты только в определенных магазинах?

Гость, 03 июля 2020 09:26
Это сколького ещё народ не знает! Типа: упавшую на пол котлету - снова на раздачу...
Аноним, 03 июля 2020 11:08
Наблюдала,как мелочь считали на разделочной доске или после туалета продавец не моет руки и т.д. Все идет от воспитания человека. А сколько таких случаев среди медиков??? Всё на АВОСЬ.
Аноним, 03 июля 2020 19:23
Это вы ещё в чабуречной небыли...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования