За 7 дней вдвое увеличилось число медиков в пульмонологии ЦГБ Бердска, сообщил министр Хальзов

Для лечения пациентов с подозрением и подтвержденным COV1D—19 в БЦГБ по состоянию на 30 июня привлечены врачи — 4 человека, медицинские сестры — 12 человек, младший медицинский персонал — 6 человек. На 23 июня цифры были другие.

% name% title
Увеличилось количество врачей в пульмонологии. Статьи повлияли?
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыГлавную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

22 июня редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила запрос министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову, спросив, сколько врачей, медсестер и младших медицинских сотрудников работает на данный момент в пульмонологическом отделении БЦГБ Бердска.

- Для лечения пациентов с подозрением и подтвержденным COV1D—19 в БЦГБ по состоянию на 30 июня привлечены врачи — 4 человека, медицинские сестры — 12 человек, младший медицинский персонал — 6 человек. С 01 июля года к работе с данной категорией пациентов также приступят 4 медицинских брата, - рассказал 2 июля редакции министр здравоохранения по Новосибирской области Константин Хальзов.

До этого, как сообщал министр здравоохранения, по состоянию на 23 июня в БЦГБ работало 3 врача, 8 медицинских сестер и 4 санитара, то есть количество медицинских работников увеличилось практически в два раза. Ровно вдвое увеличилось количество медицинских сестер, если учитывать 4 медбратов, которые, согласно сообщению министра, должны были выйти на работу 1 июля.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, откуда они взяли врачей?

Аноним, 03 июля 2020 16:59
НВР:
Все врачи военнообязанные. Сейчас действует режим повышенной готовности согласно 68ФЗ и Постановлениям Губернатора. Любого врача при этом, могут перенаправить, если достаточно его знаний и умений.
Анна, 03 июля 2020 17:12
А потом скажут, вы не специалисты по инфекционным заболеваниям, выплаты не положены. Да... и если заболеете, то в магазине подхватили. Занавес.
Аноним, 03 июля 2020 22:50
Я согласна, мы все военнообязаны, но почему при этом должны страдать и подвергаться риску мои дети, муж, близкие? Конечно я знаю что при военных действиях меня призовут быстрее чем мужа и сына, но это будет война. Где защита медиков? Где халаты? Маски? Боксы? Я должна проработать в одной маске и халате сутки и пойти(если это ещё возможно) домой? Заражать семью?
Аноним, 03 июля 2020 18:37
Вот это оживление в болоте! Браво редакция! Браво людям,которые начали говорить о проблемах!
Аноним, 03 июля 2020 21:39
НВР:
Перенаправили, но я думаю что просто началось перекидывание людей чтобы хоть как-то прикрыть дыры в персонале. Градусников, защиты, масок, халатов и препаратов так и нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования