Замаскировал под крупу 14 килограммов наркотиков наркокурьер в Новосибирске. Его арестовали

Транспортные полицейские задержали обвиняемого в момент оборудования тайника, а затем установили квартиру, превращенную в склад запрещенных веществ.

% name% title
У курьера изъяли почти четверть килограмма психостимулятора альфа-ПВП

Следователи транспортной полиции предъявили обвинение в покушении на сбыт 14 килограммов синтетических наркотиков 25-летнему гражданину одной из стран ближнего зарубежья, проживающему в Новосибирске.

Транспортные полицейские задержали мужчину в момент оборудования тайников-закладок. У курьера изъяли почти четверть килограмма психостимулятора альфа-ПВП. Запрещенное вещество было замаскировано под упаковку крупы. Оптовую закладку с аналогичным содержимым оперативники обнаружили недалеко от места задержания фигуранта.

В ходе дальнейшего обыска в квартире подозреваемого было изъято более тринадцати килограммов различных наркотических средств синтетического происхождения, приготовленных к сбыту на территории Новосибирска. Общая масса изъятого превысила 14 килограммов 100 граммов. В отношении фигуранта суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, задержанному предъявлено обвинение в покушении на преступление, предусмотренное статьей 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надеялся что не поймают?

Аноним, 06 июля 2020 12:44
Вот и накормить его этой крупой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования