Открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом? Ждет заключение экспертизы проект будущего полигона у кладбища Бердска

Организаторы полигона приезжали для согласования проекта в СибНИА им. С.А. Чаплыгина к руководству аэродрома "Бердск-Центральный". В нем было указано, что это будет не открытая свалка, а помещение с крышей для сортировки мусора. В то время как строители заявляли другое.

Открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом? Ждет заключение экспертизы проект будущего полигона у кладбища Бердска
Строители свалки тоже хотят обедать
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
Открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом? Ждет заключение экспертизы проект будущего полигона у кладбища Бердска

На митинг против новой свалки около кладбища Бердска 22 августа 2020 года хотят выйти активисты. Но мэрия отказалаГотов ли противостоять созданию свалки рядом с Бердском на искитимской земле, ответит за 30 дней Андрей ШимкивЕщё 124 новостей

Открывая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом - что будет у кладбища Бердска? На этот вопрос икал ответ Курьер.Среда.Бердск". Напомним, птицы от свалки попадут в турбину и станут причиной катастрофы: Не должно быть полигона ТКО в 15 км по закону у аэродрома "Бердск-Центральный". Заместитель директора по летной работе СибНИА им. С.А. Чаплыгина Олег Лебедев, в ведомство которого переводят аэродром, рассказал "Курьер.Среда.Бердск", что организаторы полигона приезжали к ним для согласования проекта.

- В проекте было указано, что это будет не открытая свалка, а помещение с крышей для сортировки мусора. Что-то схожее с мусороперерабатывающим заводом. В закрытый ангар будет заезжать машина и внутри будет распределение отходов, - рассказал Олег Анатольевич 3 июля "Курьер. Среда. Бердск".

Также напомним, то что не должно быть свалок рядом с авиационными объектами, прописано в законе №135. В ст. 47 о приаэродромной территории сказано, что рядом запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.

Директор ООО "Полигон" Денис Шалдов, который строит дорогу к этому участку, рассказывал "Курьер. Среда. Бердск", что полигон будет представлять из себя сортировку и захоронение мусора. Утилизации там не будет.

3 июля "Курьер. Среда. Бердск" связался вновь с Денисом Шалдовым. Он неточно ответил на вопрос - что это будет все-таки мусороперерабатывающий завод или свалка:

- Когда пройдет экспертизу проект, тогда и будет понятно, - сказал Шалдов.

Также напомним, главное решение по проекту полигона за Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Роспироднадзора. Туда отправлен запрос - прошел ли экспертизу проект. Также "Курьер. Среда. Бердск" сделал запрос в Роспотребнадзор Новосибирской области с таким же вопросом.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Важно, что именно будет?

123, 06 июля 2020 12:33
Если уже строят дорогу, значит все схвачено. Просто так в пустоту палить деньги никто не будет
Аноним, 06 июля 2020 13:29
так будет однозначно.
А что? То что законам противоречить не будет и прописанным правилам.
Так что я лично спокоен.
Аноним, 06 июля 2020 22:47
Жить-то где будешь Аноним? Тентакли за 30 серебренников отрастишь?
Аноним, 06 июля 2020 15:40
Если будет завод, будет дыма много вокруг, открытая свалка то же самое В любом случае жители города страдают =(
1906, 06 июля 2020 19:03
"... В закрытый ангар будет заезжать машина и внутри будет распределение отходов, — рассказал Олег Анатольевич 3 июля «Курьер. Среда. Бердск»..." Одна машина будет заезжать в сарай,а 10 машин вывалят мусор рядом под открытым небом для,возможно, будущей сортировки.Олег Лебедев, на аэродроме в Бердске иногда падают самолеты по неизвестным причинам с человеческими жертвами.Бездумно согласовав этот полигон Вы можете превратиться в невольного
могильщика авиаторов.А беспринципные бердские депутаты будут снова разводить руками:" Виктор А.,Вы же обещали закрытую сортировку".На стадии согласования проекта обещают закрытую сортировку,а по факту валить мусор будут по старым отработанным технологиям.
Аноним, 07 июля 2020 08:15
А на депутатов есть выборы.В единый день голосования 13 сентября нам предстоит избирать почти пять тысяч депутатов самых разных уровней: от поселкового и городского до депутатов Заксобрания. Можете сказать им своё "Фи"
Аноним, 06 июля 2020 22:45
"... пройдет экспертизу проект" То есть проект всё-таки есть? Проект в студию
аноним, 06 июля 2020 23:10
Целый город на уши поставить ради мусоорной свалки,которой не должно быть!
Житель, 07 июля 2020 10:40
Даже, если будет ангар для сортировки, дальше мусор будут захоранивать так же как и на нашей свалке сегодняшней, будут и вонь и птицы и возгорания! Так, что Олег Лебедев, поставите свою подпись, если разобьется самолет из-за и птицы и сядете в тюрьму! И бердчане Вам скажут, туда Вам и дорога, за трусость... И не надо делать вид, что кто то чего то не понимает!!!
Аноним., 08 июля 2020 01:54
Изящная чиновничья игра слов... всё чётко, каждый отрабатывает свою пайку согласно занимаемой должности.
Аноним., 08 июля 2020 02:02
"почетный"торопится, скоро выборы...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования