В отставку отправил главврача после проверки ужасного видео в ЦГБ Минздрав

Как оказалось, персонал больницы не использует в обязательном порядке средства индивидуальной защиты, а также не проводит дезинфекцию помещений и некорректно ведёт статистику.

В отставку отправил главврача после проверки ужасного видео в ЦГБ Минздрав
Представители минздрава и внештатный инфекционист региона нашли в медучреждении значительные нарушения в работе администрации больницы

Специалисты министерства здравоохранения Красноярского края провели специальную выездную проверку состояния Уярской районной больницы. Представители минздрава и внештатный инфекционист региона нашли в медучреждении значительные нарушения в работе администрации больницы и нарушения при организации эпидемиологических мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как оказалось, персонал больницы не использует в обязательном порядке средства индивидуальной защиты, а также не проводит дезинфекцию помещений и некорректно ведёт статистику. Но специалисты также определили, что у медучреждения имеются все необходимые медикаменты для лечения от коронавируса, а пациенты с подтвержденной инфекцией в стационаре отсутствуют.

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен был подготовить и представить план первоочередных противоэпидемиологических мероприятий.

Кроме того, региональным минздравом принято решение о развертывании дополнительного инфекционного госпиталя на базе Бородинской больницы. Туда будут поступать заболевшие из Уяра, Партизанской, Рыбинской и Саянской больницы.

Источник: gornovosti

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Главврач виноват?

Аноним, 06 июля 2020 12:37
Вот и у нас давно пора отправить главврача туда же! Только в Красноярске, видимо, Министр здравоохранения другой, не как Хальзов!
Аноним, 06 июля 2020 12:55
А у нас видео никто не выкладывал
Аноним, 06 июля 2020 13:34
Только успел обрадоваться а открыл оказалось облом это не у нас а жаль . Но Курьеру респект за заголовок а вдруг вы провидцы. Но а без шуток на этой шумихе с короновирусом можно было бы доделать ремонт а то и еще инфекционный корпус построить а дама только интервью давать горазда . Курьер просьба подведите промежуточные итоги ее правления пожалуйста.
Аноним, 06 июля 2020 14:22
НВР:
А кто же ещё, главный врач и главная медсестра индивидуально отвечают за работу по ковид19 в лечебном учреждении, они отвечают за подготовку и обучение персонала, разработку документации по работе персонала, в уреждении отсутствовал контроль за использованием средств индивидуальной защиты, за проведением дезинфекции, организации работы статистики по коронавирусной инфекции.
Аноним, 07 июля 2020 20:14
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования