Куда госпитализируют пациентов с подозрением на COVID-19 в Бердске, ответил министр здравоохранения Хальзов

На вопросы редакции министр здравоохранения Новосибирской области рассказывает, как лечат и диагностируют жителей Бердска.

Куда госпитализируют пациентов с подозрением на COVID 19 в Бердске, ответил министр здравоохранения Хальзов
Ответ министра здравоохранения на волнующие вопросы
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
Куда госпитализируют пациентов с подозрением на COVID 19 в Бердске, ответил министр здравоохранения Хальзов

3 новых зараженных с коронавирусом среди жителей Бердска нашли за сутки на 14 августаВыплатили зарплату в 100 тыс. рублей за 4 дня врачу-стажеру в инфекционном госпитале Бердска, а он оказался знакомым главврача?Ещё 124 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы92 дня на ответы: На 195 вопросов о госпитализации больных с COVID-19 попросил отсрочку с ответом до 6 ноября министр ХальзовХватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаЕщё 1872 новостей

17 июня редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила вопросы министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову. 25 июня был получен ответ на волнующие наших читателей вопросы, например, что делать при симптомах ОРВИ: надо ли уже вызывать скорую, делать тест на коронавирус или лучше лечиться дома?

- В случае появления симптомов ОРВИ, не исключающих инфицирование коронавирусом, - ответил Константин Хальзов 25 июня, - пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, вызвать врача и оставаться дома.

В случае необходимости госпитализации, пациент с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него будет госпитализировал в одну из следующих больниц: ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1». ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 3», ГБУЗ НСО Городская клиническая больница № 11», ГБУЗ НСО «Новосибирский областной госпиталь № 2 ветеранов войн», ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 25», ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 12», ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер», ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница», ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1», ГБУЗ НСО «Городская больница № 3», ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», а также в больницы районов Новосибирской области.

Именно эти больницы принимают пациентов с COVID-19 и подозрением на него. К сожалению, Минздрав Новосибирской области не ведет статистику по больницам, откуда в них поступают пациенты, а значит, невозможно сказать, сколько жителей Бердска сейчас лечатся от коронавируса, пневмонии или ОРВИ в Новосибирских больницах.

Однако известно, что Бердская центральная городская больница принимает на данный момент исключительно жителей Бердска – по данным Минздрава, иногородних пациентов в ней не числится. Пациенты с коронавирусом или подозрением на него поступают в пульмонологическое отделение БЦГБ, где предусмотрено 60 коек, из которых только 10 – для больных с подтвержденным COVID-19. По состоянию на 23 июня из 10 коек были заняты только 3.

Многих больных, лечащихся в пульмонологическом отделении БЦГБ, волнует частота осмотров и термометрии: по их словам, врачи практически не приходят, причиной чего, вероятно, служит нехватка медицинских работников.

- Количество осмотров пациентов, инфицированных СОVID-19, а также частота термометрии определяются тяжестью их состояния, - отвечает на этот вопрос министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Информация полезна?

Аноним, 06 июля 2020 15:59
А из министерства приезжала комиссия с целью проверки больницы? Министр обычно даёт ответы, опираясь на результаты ведомственной проверки, здесь похоже даются ответы без посещения Бердска, на чем эти ответы базируются?
Аноним, 06 июля 2020 23:59
НВР:
Всем давно уже ясно,что люди болеют пачками,а никто не делает никаких тестов,всё это вранье:берут анализ,выявляют круг контактируемых и т.д.Ничего не делается,родственников больных футболят от одной организации к другой,и все отвечают,что это не в их компетенции.Куча знакомых,которые лежат дома с высокой температурой и кашлем.Сами делают КТ или рентген,и диагноз:пневмония.Ну и что,что пневмония,а мест нет в больницах,лечитесь дома..Сами виноваты наверно:надо было масочный режим соблюдать.Такой бред..
Аноним, 07 июля 2020 00:32
Да что же такой хлюпкий народ у нас в Бердске, у кого совсем здоровье плохое, лучше не выходить из дома, а особенно без маски.
Аноним, 07 июля 2020 13:09
Люди всегда болели ничего не изменилось, кроме паники и страха, которому поддаются у кого мозги отключены

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования