За угрозу заражения COVID-19 оштрафовал торговца продуктами на 25 тыс. рублей суд Бердска

В магазине на ул. Первомайской проверяющие не нашли дезинфицирующих средств, торговый инвентарь не обрабатывали, а продавцы не соблюдали гигиенические правила. Магазин могли бы закрыть на 90 суток.

За угрозу заражения COVID 19 оштрафовал торговца продуктами на 25 тыс. рублей суд Бердска
Рейды по магазинам Бердска ежедневно проводят чиновники мэрии и Роспотребнадзор

Сегодня, 6 июля, судья Бердского городского суда Наталья Агеева вынесла решение по делу о нарушении санитарного режима в одном из магазинов города. На этот раз признан виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП бизнесмен Евгений Хмелевский. Проверяющие выявили нарушения в его продуктовом магазине на ул. Первомайской и 2 июля передали материалы проверки в суд.

Как сообщали «Курьер. Среда. Бердск» в суде, нарушителя оштрафовали на 25 тыс. рублей.
- Он осуществляет деятельность по продаже продуктов питания. В магазине отсутствовали дезинфицирующие средства, не проводились мероприятия по дезинфекции и уборка производственных помещений с применением дезсредств, дезинфекция торгового инвентаря, не обеспечивались правила личной гигиены сотрудников, - прокомментировала помощник судьи Агеевой.

По данным открытых источников, Хмелевский является директором ООО «Альтаир», основным видом деятельности которого является работа туристических агентств. Кроме того, компания имеет право заниматься торговлей фруктами и овощами, молочным и мясными продуктами, напитками и табачными изделиями.

Штраф Хмелевскому оказался ниже минимального предела, установленного статьей административного кодекса.

справка

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы замечаете нарушения санрежима в магазинах?

гость, 06 июля 2020 18:02
зайдите на первомайской 9 на рынок полный бардак администрация сама ходит без масок и своих аредаторов не контролирует и покупатели все в павильоне без масок а недавно их только открыли а у них бардак и администрация рынка сама нарушает все нормы санитарии
Аноним, 06 июля 2020 19:47
Что для народа тяжелей и горше,
Чем ужас мора, грозный звон мечей…
Ему урон наносят много больший
Доносы добровольных стукачей
Аноним, 06 июля 2020 20:35
Была там на днях, покупала одежду детям - продавец был в маске, и нам маски выдали
Елена, 06 июля 2020 23:39
Аноним, 06 июля 2020 19:47
Знаете почему в Японии порядок? Потому что если кто то его нарушает- всегда найдется тот, кто пожалуется властям. И те примут меры.
И мне это очень нравится!!!
Аноним, 07 июля 2020 00:27
Елена, вам надо было родиться в 1937 году. - там бы и настучались и нажаловались бы от души, порядочная вы наша.
У нас если кто и стучит, то либо из зависти, либо из-за природной подлости.
Аноним, 06 июля 2020 23:51
НВР:
Народ, мойте фрукты и овощи счательно с мылом и не только от нерусских, но и с супермаркетов.
Аноним, 07 июля 2020 08:13
Вот на это только и способны власти.Добивать и без того дохлую экономику.а стукачи ничего не понимая им помогают
Аноним, 07 июля 2020 17:30
НВР:
Вы эти нормы примените к строящейся свалке
Аноним, 07 июля 2020 22:49
У свалки выгодоприобретатель иной

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования