Мнение жителя Бердска о новой свалке: где те, кто должен защищать права жителей?

Я предпенсионер, всю жизнь живу в Бердске. Так сложилось, что за свою жизнь я несколько раз сталкивался с отчаянием. Все это происходило из-за одного типа болезни – рака.

Мнение жителя Бердска о новой свалке: где те, кто должен защищать права жителей?
Территория будущего полигона ТКО на границе Бердска и Искитимского района
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
Мнение жителя Бердска о новой свалке: где те, кто должен защищать права жителей?

«Очень близко»: Сняли на видео и фото с высоты птичьего полета будущий полигон ТКО около кладбища жители БердскаПо рейтингу «Медиалогии» выбирает мэр Бердска допускаемые на рабочие группы по свалке около кладбища СМИЕщё 110 новостей

На волне публикаций «Курьера» о строящемся новом мусорном полигоне хотелось бы выразить свое мнение, мнение постоянного читателя, который любит свой город.

Я предпенсионер, всю жизнь живу в Бердске. Так сложилось, что за свою жизнь я несколько раз сталкивался с отчаянием. Все это происходило из-за одного типа болезни – рака. Эта болезнь унесла несколько моих родных и близких мне друзей.

Радует, что есть активные граждане, которые начали проводить пикеты, создали петиции и собирают подписи против строительства нового мусорного полигона. Огорчает только то, что мало людей выступили в роли активистов.

Ведь ваш вклад сегодня – это будущее ваше здоровье завтра. При чем — БЕСПЛАТНОЕ!

Все знают, чем может обернуться строительство нового мусорного полигона.
Свалочные газы – это крайне ядовитые вещества, вызывающие не только астму, аллергию, но и рак. Я знаю много историй про лечение рака. Если вы, вдруг, столкнулись с этой болезнью, то знайте, что бесплатная медицина вам поможет немного дожить, а на платную у 99% населения Бердска средств не будет, это стоит миллионы рублей.

Строительство нового мусорного полигона, к тому еще и частного, принесет болезни жителям, обесценит нашу недвижимость и превратит город в серый, грязный стотысячник, город-помойку. Частный полигон – свои правила. Никто не узнает, что там будет складироваться, какие типы отходов.

Сегодня те, кто должен защищать права жителей города, отвернулись и бросили на произвол судьбы нас. Глава города Бердска Шестернин Е.А., утверждает, что «новой свалки в Бердске не будет». Все правильно, не соврал. Свалка будет на границе Бердска в Искитимском районе. Но, что сделал Глава города для того, чтобы и на границе города не было этой
свалки? Как он защитил свой город и его жителей?

Как защитили жителей города спикер Бадьин В.Г. или депутат Заксобрания Родина З.Н.? Где они все? Где депутатский корпус, который просто обязан развивать город, а не делать из него выгребную яму? Все знают ответы на данные вопросы.

Я обращаюсь к жителям, особенно к молодежи! Не бойтесь выражать свое мнение, свой протест. Я не призываю сейчас же устраивать митинги, но вы можете эту проблему обозначить еще больше. Даже сидя дома, диванные войска, как сейчас принято говорить, могут вступить в борьбу. Есть тексты обращений активистов. Берите их, копируйте, отправляйте личное обращение через интернет-приемные Президенту, Губернатору, в Прокуратуру. Художники, пишите граффити на асфальте и стенах зданий, выражайте свой протест красиво. Автомобилисты, клейте наклейки на автомобили «Нет новой свалке!»

Бойкотируйте бизнес всех причастных к строительству свалки. И всех тех, кто им помогает! Тем самым вы все вернете городу статус зеленого и продлите себе здоровую жизнь!

C уважением, житель города Бердска А.Рябов

Мнение читателей
12
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть смысл возмущаться?

Аноним, 06 июля 2020 23:45
НВР:
Душевную боль и возмущение к властям автора полностью поддерживаем,хотя бы Бердск из всей Новосибирской области должен остаться санаторной,зелёной,дышащей всей грудью территорией,люди не молчите! Если городская власть не имеет никакого влияния на этот беспредел,значит это ни власть!
Аноним, 07 июля 2020 09:36
Не забудьте и про выборы депутатов осенью. Не выбирать тех, кто не выступил деятельно против свалки.
Гость, 07 июля 2020 09:44
К сожалению местная власть влияния не имеет, это марионетки двух олигархических противоборствующих группировок.
Аноним, 07 июля 2020 09:58
НВР:
Да.
Они то живут не в зоне свалки и отдыхают не у Паутовского.
И считают, что им можно всё.
Истмат, 07 июля 2020 11:42
Дорогой предпенсионер!
Сообщаю вам, что те, к кому вы обращаетесь, те, кто по вашему мнению должен защищать ваши интересы - они же, и приняли решение о продаже земли и строительстве помойки.
Так что, вы обращаетесь не по адресу. Это они - бадьины, родины, шестернины, травниковы - решили окружить Бердск свалками. А вы у них ищете понимания наших бед...
3лой, 07 июля 2020 12:33
Ни мэр, ни депутаты против Голубева слова не скажут!
Как можно кусать руку кормящего?!
Юлия, 07 июля 2020 14:30
Зря вы так, я лично подписывала петицию у Беловой Е. В. Она ходит и сама собирает подписи против свалки, только не все подписывают. Если бы все жители города подписали бы петицию, возможно что-то бы и изменилось!
Аноним, 07 июля 2020 21:47
Белова - наивный чукотский ребёнок. Кто её мешал с 2016 отслеживать документы министерств по периметру Бердска?
Подписыватель чужих петиций, 07 июля 2020 19:19
А когда землицу русскую продавали - вопросов не задавали?
Теперь можно и поизображать глубокую озабоченность.
Шестернин, вон, якобы, голодать пожелал, супротив помойки.
Только, почему-то - после того, как землица ушла. А не до того.
Аноним, 07 июля 2020 22:56
Мне врач из областного онкодиспансера еще несколько лет назад говорила, что вам в Бердске надо бить тревогу! Очень много жителей из вашего города обращается(((
Аноним, 08 июля 2020 10:25
Скажите, житель города А.Рябов,
а куда лично вы деваете мусор и куда его предлагаете девать со всего города?

Так понимаю, что мусор с Бердска должен увозиться например в Бийск? Или как?
Аноним, 08 июля 2020 11:56
Наверное, измельчает на овоще/бумаго-резке и сливает в канализацию.
Аноним, 08 июля 2020 11:58
Иван,сильней натяни на себя маску, уши видать.
Возьми пирожок на полке.
Аноним, 08 июля 2020 12:10
варианта 2:
либо против свалки выступают просто проплаченные провокаторы и боты, который трезвая логика неведома,
либо очень недалекие люди, которые сами не способны задуматься и дать ответ на вопрос "куда девать мусор".
Аноним, 08 июля 2020 12:36
"пирожок на полке"...
Эй, а полка-то ваша где, в гараже со старым барахлом?
Гость, 08 июля 2020 22:37
Это вопрос к персонажам которые выступают за свалку;- почему когда только затеивалась эта мусорная реформа "обдираловка",то чинуши которые это продвигали кричали во весь рот, что будет слртировка мусора, строительство современых заводов и мера которую вводят, это всё вынуждено. А по факту роют очередную помойку.
Аноним, 11 июля 2020 06:34
Всем индивидам топящим тут за свалку объясняю. Везде строят мусороперабатывающие заводы ( повышение платы во времена мусорной концессии именно так и трактовалось), а на деле в несколько раз плату подняли, и решили очередную яму вырыть чтобы коренной бердчанин со всего нсо отходы свозил. Власть то вообще вменяемая или из ума выжила? Ладно шестернин, дробинская не местные, но депутатский корпус основная масса коренных дети родители внуки тут живут. Вообще сбрендили

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования