Кто и почему не получит 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет в июле

Таких россиян набралось меньшинство, но они до сих пор не могут разобраться с исправлением ошибок, поэтому семьи остаются без первоначально обещанных денег и не имеют возможность претендовать на новые выплаты.

Кто и почему не получит 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет в июле
Выплаты на детей в июле и августе 2020 года пройдут по определенному алгоритму
Сюжет: Все пособия Путина
Кто и почему не получит 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет в июле

«Презирать и ненавидеть начнут попрошаек»: выплатят 10 000 рублей от Путина в августе на детей от 3 до 16 лет?Начнет платить семьям с детьми по 10 000 рублей от Путина ПФР после 5 августаЕщё 259 новостей

Расширение действия социальной программы в рамках финансовой поддержки населения из-за распространения коронавируса затронуло и интересы тех, кто претендует на получение выплат на детей в июле и августе 2020 года. Особенно много непонятных аспектов появилось после того, как было обнародовано новое решение президента об июльской волне начислений доплат родителям детей в возрасте от рождения до 16 лет.

Особенности детских начислений в июле и августе 2020 года
В Министерстве труда России опубликовали данные касательно разъяснений по части алгоритма начислений дополнительных пособий российским семьям. Правило касается детей, которые вписываются в возрастные ограничения от рождения до 16 лет.

Для перевода средств будет использоваться тот же механизм, который был обкатан для практики выплат других коронавирусных детских денег:

для категорий малышей от рождения до 3-х лет в сумме 5 тыс. рублей за 3 месяца;

для возрастной группы от 3 до 16 лет в сумме 10 тыс. рублей единоразово.

Новая выплата стартовала уже с 1 июля и составит 10 тыс. рублей. О таком решении правительства Владимир Путин сообщил лично во время своего обращения 23 июня. Чтобы не откладывать принятие такого важного закона для поддержания уровня благосостояния граждан, указ был подписан в тот же день, когда сделано заявление, что приблизило реализацию программы.

Во время перечисления средств для детей в возрастном диапазоне 3-16 лет правительству пришлось выделить почти 200 млрд рублей. Еще почти 25 млрд нужно было потратить на то, чтобы семьи с малолетними детьми до 3-летнего возраста смогли почувствовать поддержку государства в плане финансирования.

Самая главная хорошая новость заключается в том, что те граждане, которые уже успешно получали средства в рамках коронавирусной программы, не должны будут дополнительно собирать справки или заново подавать заявления через «Госуслуги». Все состоится в автоматическом режиме для удобства граждан.

Одной из обсуждаемых тем после подписания указа о предоставлении еще одной единоразовой помощи семьям с детьми до 16 лет стало увеличение возрастного порога для получения такого пособия. Родители задаются вопросом, почему в правительстве не смогли повысить возрастной ценз до 18 лет, как многие из них просили.

Как пояснили специалисты, граждане с 16 лет могут позаботиться о себе самостоятельно, устроившись на работу.

Не все поняли, как это можно сделать, ведь уровень безработицы в стране только растет на фоне коронавирусного карантина. Даже взрослые с большим опытом работы или молодые специалисты сразу после выпуска из вуза не могут подыскать для себя достойного места. Что уж говорить о тех, кто не имеет достаточной квалификации для официального трудоустройства при столь непростых обстоятельствах.

При этом окончательное решение по этой части еще не было принято, поэтому стоит ожидать официальных разъяснений от членов правительства.

Июльские детские выплаты и возможные препятствия для их получения
Сложности могут возникнуть и у тех родителей, которые столкнулись с тем, что им отказали в получении выплаты по социальной программе, вступившей в силу ранее. Таких россиян набралось меньшинство, но многие из них до сих пор не могут разобраться с исправлением ошибок, поэтому семьи остаются без первоначально обещанных денег и не имеют возможность претендовать на новые.

Обычно отказ обусловлен:

опечатками, в том числе и написанием «е» вместо «ё», чего система «понять» не в состоянии;

подачей заведомо ложных сведений о скончавшемся ребенке;

лишением родительских прав.

С родительскими правами ситуация выглядит наиболее запутанно, потому что если права лишают одного из родителей, а второй подает заявление, система не может распознать, кто именно из них это делает. Поэтому иногда идет отказ, хотя все вроде бы по правилам.

При таком раскладе необходимо добиться рассмотрения заявления в ручном режиме. Для этого рекомендуется перейти на официальный сайт Пенсионного фонда, чтобы оставить заявку о разъяснении ситуации в чат-боте, передает 1rre.ru.

Мнение читателей
4
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы без проблем получили деньги?

Таня, 07 июля 2020 15:48
НВР:
Я ещё не получила деньги от 3 до 7 лет
Евгений, 07 июля 2020 16:32
Я тоже не получил
Аноним, 08 июля 2020 10:17
НВР:
Без проблем
Татьяна, 08 июля 2020 12:53
НВР:
Мы не получили ни на одного ребенка ни по 10000 второй раз,ни с 3 до 7 лет хотя один ребенок инвалид а дочке 6 лет .Ейск
Аноним, 09 июля 2020 02:13
НВР:
Нет денег в июле нам не пришли , а вот до трёх лет мы получали во время
ЯМарина, 09 июля 2020 10:39
Да спасибо.
Аноним, 09 июля 2020 14:06
НВР:
Как 16 летние могут в пандемию сами о себе позаботиться, в таком случае родители детей от 3 до 16 лет тоже могут позаботиться о своих детях.Весь указ вывернули на изнанку, ясно написано при условии достижения 16 лет до 1 июля 2020 г, значит всем кто достиг 16 летия с января 2020 до 1 июля 2020 года, если бы не хотели давать выплату 16 летним в законе написали бы до 15 лет включительно. Пишут с момента вступления указа с 11 мая 2020 года, даже пусть так, 16 лет можно достичь до 1 июля 2020 г, остальным детям после 1 июля 2020 г еще 15 лет , они и так получат выплату.
Аноним, 09 июля 2020 14:30
Мне не пришли на ребенка 1 июля, почему-то
Анна, 10 июля 2020 01:31
Здравствуйте я первый раз написала заявление было положительно 16 мая ждала деньги так и не было их оказалось ошибка лицевой счёт и пенсионный фонд молчал типа ждите, потом второй раз подала заявление в июне пришёл ответ отрицательно отказ я пошла разбератся пенсионный фонд сказали свидетельство о рождения не так написано, я им объяснила я к вам хожу уже 4 раз посмотрите что не так почему я не могу получить выплаты в результате они сказали нужно заново заявление они оформили уже сами и 6 июля пришёл положительно а денег нет
Римма, 10 июля 2020 04:59
Правильно,зачем учиться и получать образование 17 летнему подростку-пусть работает идет,его одноклассник 16 летний учиться продолжит, а ты 17 летний здоровяк сосед по парте-иди работай,понял,так президент сказал! Уморили просто ТЕ кто ТАМ сидят и выдумывают законы, самим не смешно?
София, 13 июля 2020 03:32
Я многодетная мама я никакого Пособие не получила
Аноним, 13 июля 2020 04:59
НВР:
Да спасибо за помочь
Дарья, 07 августа 2020 13:20
В июле не получила 10000 рублей на ребёнка до 3х лет, а старшей пришло, в пенсионном фонде говорят ждите. Уже август а денег нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования