Жуткое ДТП под "кайфом": За смерть байкера и его пассажира у ТЦ "Европа" в августе 2019-го к 9 годам приговорил водителя «девятки» суд Бердска

Экспертиза нашла в его организме морфин. Кроме того, сидевший за рулем «Лады» в момент смертельной аварии у ТЦ «Европа» отбывал условный срок за грабеж. Смотрите видео с места ДТП.

Жуткое ДТП под кайфом: За смерть байкера и его пассажира у ТЦ Европа в августе 2019 го к 9 годам приговорил водителя «девятки» суд Бердска
На месте смертельного ДТП в Бердске возле ТЦ "Европа" 10 августа 2019 года

Суд приговорил виновника аварии со смертельным исходом на перекрестке в центре Бердска к большому сроку. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» прокурор Бердска Роман Сивак, обвиняемый в гибели двоих человек — байкера и пассажира мотоцикла - водитель «девятки» Алексей Гришин приговорен к 9 годам и 3 месяцам лишения свободы. По решению Бердского городского суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Впрочем, пока приговор не вступил в законную силу, поэтому он может быть обжалован. Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает максимум 15 лет заключения.

Напомним, жуткое ДТП произошло на перекрестке улиц Первомайской и Ленина у ТЦ «Европа» около полуночи 10 августа 2019 года. Столкнулись «Лада» и мотоцикл. Байкер погиб, пассажир мотоцикла и водитель автомобиля госпитализированы. У обоих серьезные травмы. Несмотря на все усилия врачей, позже пассажир мотоцикла скончался в больнице.

Действия Алексей Гришина квалифицировали по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения. Суд установил: Гришин должен был пропустить мотоцикл. Но его «Лада» находилась на встречной полосе, а это грубое нарушение ПДД. Кроме того, в организме Гришина эксперты обнаружили морфин. Обвиняемый утверждал, что принимал лекарство от зубной боли. Но при лечении такими препаратами запрещено садиться за руль. Усугубило ответственность и то, что в момент смертельного ДТП водитель «девятки» отбывал условный срок за грабеж.

Смертельное ДТП

Мотоцикл Yamaha в жутком ДТП, произошедшем в августе прошлого года, разорвало на части. Детали разбросаны на десятки метров вокруг места ДТП напротив ТЦ «Европа». Отдельно валяются бак, зеркала, колеса, а также обувь и экипировка ехавших на байке. Очевидцы рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что мотоцикл «ревел» на бешеной скорости. Он летел по ул. Ленина в направлении центра. А «Лада» навстречу — автомобиль поворачивал на светофоре налево на ул. Первомайскую.

Лобовой удар оказался настолько сильным, что байкер отлетел метров на 50 вперед. Его тело у края дороги накрыли одеялом. Пришли его друзья. По словам очевидцев, пассажира мотоцикла отбросило еще дальше — почти до следующего светофора на перекрестке улиц Ленина и Лелюха. Но он был жив. Как и водитель «Лады». У него, как сообщили очевидцы, серьезно повреждены ноги, «повезли зашивать что-то».

Передняя часть автомобиля — всмятку. Салон сложился гармошкой. Передние колеса и руль вывернуты. Бампер, отлетев, повис на столбе дорожного знака «пешеходный переход».

На место смертельного ДТП немедленно приехали полицейские и две машины скорой помощи. Кроме того, вызвали пожарных, опасаясь воспламенения разлившегося топлива. Пожарные попросили зевак не курит возле мотоцикла, опасаясь возгорания.

-Розлив горючего произошел, поэтому мы здесь, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» офицер-пожарный Дерксен. — Это все надо убирать, смывать, чтобы утром люди этого не увидели. Следственная группа разберется…

Погиб Александр, которому было около 30 лет. 35-летний водитель ВАЗ -2109 лечился дома, а вот 34-летний пассажир мотоцикла находился в реанимации бердской ЦГБ, где и скончался.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Адекватное наказание?

Аноним, 06 июля 2020 13:16
А эти "летуны" не виновны что ли? Святые? Пьяные без прав лететь по Ленина. Все на водителя девятки повесили... Жесть...
Аноним, 06 июля 2020 21:11
водила с морфием в крови норм?
Аноним, 06 июля 2020 13:19
байкер шел не меньше 130.
Аноним, 06 июля 2020 13:54
И ведь никто не кричит, что водителя 09 надо спасать, как Ефременко.
А байкер - шел с превышением, как же - король дороги едет.
Надо очень жесткую статью придумать, когда превышение скорости ведет к ДТП, а то один на 9 лет пошел, другому штраф 250 рублей (посмертно).
А сколько таких летунов на машинах и байках подавило народу на пешеходных переходах.
Аноним, 06 июля 2020 13:58
Жизнь "хруста" яркая, но короткая, жаль что с собой невиноватых забрал.
Гость, 06 июля 2020 14:41
Почти "ефремка", один - в один! Вот и сравним приговоры?!
Аноним, 06 июля 2020 22:40
НВР:
Я не оправдываю действия водителя девятки, но где результаты анализа крови водителя мотоцикла, и пассажир без шлема за которого он нёс ответственность.
Аноним, 06 июля 2020 23:18
НВР:
Мотоциклист был пьян по показанию экспертизы, летел с бешеной скоростью, на жёлтый сигнал светофора, лишённый прав, чужой мототранспорт, и всё это судья отвергла! И как теперь верить нашему правосудию!
Аноним, 07 июля 2020 10:45
Летящи на японских "снарядах"спортсмены невидимы,быстры и ооочень опасны(вспомнить девочку выпускницу убитую "таким"на морском проспекте несколько лет назад,и отбывшем уже наказание негодяе),однако тот факт,что осужденный с 9-ки был под морфием,заставляет задуматся:а ночами в нашем городке ездят трезвые???
Аноним, 07 июля 2020 12:34
Анализ на морфий показал нурофен.
Водитель девятки просил провести токсикологическую экспертизу, но судья отказал.
читатель, 08 июля 2020 08:18
У водителя девятки кровь на анализ не брали а определяли другим способом,который показал отрицательный результат.Ему просто не надо было говорить что принимал нурофен плюс.Самое главное в этом лекарстве не содержится морфий!
Raven, 07 июля 2020 17:52
То я и смотрю, по ночам этим летом треска мотоцикла не наблюдается. А до этого помнится каждое лето какой-то чумахер на мотоцикле весь город на уши ставил по ночам своим треском. Уж не он ли? Интересно, а сколько Ефремову дадут? Мужику из-за нурофена и пьяного сверхзвукового болида 9ку отстегнули. Посмотрим на наше правосудие "равное" для всех. Хотя и так всё понятно и предсказуемо.
Гость, 08 июля 2020 10:26
Родственники жалуются, что каждый вечер в 23-15, как по расписанию, какой-то чОрт с рёвом проезжает по ул.Ленина! Правда - нет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования