Готовится к возобновлению диспансеризации и профосмотров Минздрав. Но с новыми рекомендациями

Прописаны организационные, противоэпидемические мероприятия, а также процесс информирования граждан о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра или диспансеризации.

Готовится к возобновлению диспансеризации и профосмотров Минздрав. Но с новыми рекомендациями
Проведение Всероссийской диспансеризации взрослого населения временно приостановлено

Минздрав России утвердил Временные методические рекомендации по организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Рекомендации содержат в себе критерии возобновления проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, включая выездные формы работы.

Описаны организационные, противоэпидемические мероприятия, а также процесс информирования граждан о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра или диспансеризации.

Отдельный раздел рекомендаций посвящен вопросам организации процесса проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, в условиях сохраняющейся угрозы инфицирования новой коронавирусной инфекцией COVID-2019. Также затронуты вопросы проведения профилактических мероприятий среди сотрудников медицинских учреждений.

Напомним, проведение Всероссийской диспансеризации взрослого населения временно приостановлено в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2020 №710-р.

Важно отметить, что при сохраняющемся режиме ограничительных мероприятий, действующих до особого распоряжения Правительства Российской Федерации, медицинские учреждения уже сейчас могут начать подготовку к возобновлению диспансеризации с учетом положений временных методрекомендаций.

Источник: Минздрав

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы проходили диспансеризацию?

Аноним, 07 июля 2020 11:04
Назад в СССР?Ну уж нет.
Аноним, 07 июля 2020 11:35
Размечтались, обыкновенная выкачка денег.
Аноним, 07 июля 2020 11:07
ПРоходил и много раз, деньги на ветер.
Аноним, 07 июля 2020 11:16
НЕвижу смысла искать болезни, если лечить не умеют хоть платно, хоть бесплатно. Платная медицина от бесплатной отличается в том, что в платной никто ответственности не несет, нет очередей, платные анализы и консультация, рецепт в аптеку с кучей таблеток, ставят неверный диагноз или лечат от несуществующей болезни.
В бесплатной, большие очереди в регистратуру за талоном, талонов на всех не хватает, бесплатные анализы, бесплатная консультация,направление в диагностический центр, который ставит диагноз, что в башку вбредет,и рецепт в аптеку с кучей таблеток.
В обоих случаях всегда выигрывает аптека и диагностический центр.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования