Не проводили экспертизу и не давали разрешение на будущий полигон у кладбища Бердска, заявили в Сибирском управлении Росприроднадзора

Врио руководителя Управления Бовина заявила, что такую экспертизу они проводят по поручению центрального аппарата Росприроднадзора. Пока им такого приказа не было.

Не проводили экспертизу и не давали разрешение на будущий полигон у кладбища Бердска, заявили в Сибирском управлении Росприроднадзора
Котлован под предполагаемую свалку или ангар вырыт под Бердском
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
Не проводили экспертизу и не давали разрешение на будущий полигон у кладбища Бердска, заявили в Сибирском управлении Росприроднадзора

Увезли туалет и сторожку, угнали каток с будущего полигона ТКО около кладбища БердскаОбещали закрытый ангар, а планируют открытую свалку: обратятся ли в прокуратуру владельцы аэродрома "Бердск-Центральный" по законности полигона у Бердска?Ещё 120 новостей

Нет экспертизы проекта будущего полигона у кладбища Бердска на землях Искитимского района. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщила в официальном ответе на запрос врио руководителя Сибирского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Бовина 6 июля. Напомним, как писал "Курьер. Среда. Бердск" остается открытым вопрос - открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом появится рядом с Бердском? Бовина ответила на запрос по будущему полигону, что эксперты проекта они не проводили.

- Управление организует и проводит в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственную экологическую экспертизу федерального уровня только по поручению центрального аппарата Росприроднадзора. В Управление не поступало поручение на проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня по объекту, указанному в обращении, следовательно, Управлением она не проводилась, - заявила Бовина.

Одновременно Управление сообщает, что в полномочия Росприроднадзора и его территориальных органов не входит выдача разрешений на создание объектов размещения отходов.

Напомним, на запрос жительницы Бердска Людмиле ответил и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Марченко, что должна быть оценка воздействия полигона проводится на окружающую среду. Должна быть проведена экологическая экспертиза федерального уровня. Это в полномочиях Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора. Это ведомство находится в Москве. "Курьер. Среда. Бердск" сделал запрос и туда тоже.

Также "Курьер. Среда. Бердск" сделал запрос в Правительство Новосибирской области, чтобы узнать какой конкретно объект появится под Бердском - открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом. Ведь решение о ее создание принято еще 4 года назад. Полигон рядом с селом Маяк Искитимского района есть в Территориальной схеме обращения с отходами Новосибирской области. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
3
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что думаете?

Аноним, 07 июля 2020 12:52
Очень интересное заявление! Посмотрим как будут дальше, топить или отмазывать бизнесмена Голубева?!
Гы, 07 июля 2020 13:47
Витя, срочно звони покровителю ... не порядок
Карелин, 07 июля 2020 17:18
Щас все порешаю
Гость, 07 июля 2020 14:23
Берите ответ в руки, идите к прокурору, требуйте немедленно заморозить строительство! Если не последует пошевела - к областному прокурору: с жалобой на непринятие мер прокурорского реагирования. Начинается вдруг тягомотина? Тогда в суд - за нарушение сроков реагирования.
Строитель полигонов, 07 июля 2020 19:13
Не получицца. Строят дорогу и будку возле помойки, а их строить не запрещаецца.
Заказчик ждёт, что, вот, мол, всё вокруг приготовим - дорогу, ограждение, освещение, будку для сторожа. Народ повякает, да забудет. А там и бумаги подоспеют, яму быстренько очень выкопают и - погнали...
Так всегда делается, по принципу: - "А Васька слушает, да ест".
Дачник, 08 июля 2020 07:08
Дом на месте ресторана Пекин тоже был построен вроде как без разрешения и даже было решение суда о его сносн.но потом всё изменилось-и разрешение появилось и суд поддержал законность постройки,
Аноним, 09 июля 2020 10:32
Все уже действительно забыли, как нам в Парке Победы под покровом ночи крест воткнули без всяких разрешений и одобрений.
Была еще Спортивная,15.
Две 9-ти этажки на Ленина 44
Пятиэтажка за Смаком
Чего только противоправного не творилось в Бердске под покровительством прокуратуры, мэрии и СК.
1, 07 июля 2020 15:06
НВР:
Управление организует экспертизу только по поручению центрального аппарата.
Должна быть проведена экспертиза федерального уровня. Ведомство находится в Москве.

Вполне возможно, что проведена экспертиза ведомством в Москве.
Аноним, 07 июля 2020 15:48
Если проведена, то почему Голубев её никому не показывает? Просто наглости и самоуверенности у этого господина с лихвой. Все схвачено, за все заплачено... Экспертиз нет, значит и разрешений на строительство полигона нет, а дороги уже строит.
1, 08 июля 2020 10:40
Аноним, 07 июля 2020 15:48
Я не в курсе, подскажи, а запрос Голубеву по поводу экспертизы был?
Карелин, 07 июля 2020 17:20
Сказал же, помогу и все порешаю. И экспертизы будут и разрешения
Аноним, 08 июля 2020 08:24
Спасибо тебе борец
Светлана, 08 июля 2020 08:54
Чем именно помогу?
Аноним, 07 июля 2020 17:32
По идее если нет экспертизы и разрешения на строительство , то и не должно быть котлована
Пусть восстанавливает ландшафт местности ( думаю, что удавится от жадности)
Че там закон на эту тему говорит?
Кто имеет право нарушать целостность земли? Это как квалифицировать: воровство, мошенничеств о или чего ещё?
Куда земля девалась?
Чернозём продали что ли?
Аноним, 07 июля 2020 17:52
Земля в его собственности. Вот так то. Нельзя земли было отдавать в частные руки - что хочу, то ворочу. Примеров куча.
Аноним, 07 июля 2020 17:57
Понятно, извиняюсь
ТожеАноним, 08 июля 2020 10:39
2Аноним. Потзакону, даже имея землю в собственности, нельзя нарушать её целостность без разрешения. Но большинство не знает о этом, а меньшинство забивает.
Аноним, 07 июля 2020 17:45
Собака лает, а караван идет, или с новой свалкой вас земляки! Кто голосовал за поправки, качайте права.
1, 08 июля 2020 10:42
Вы по поводу и без повода будете везде вставлять отсылки к поправкам?
Аноним, 07 июля 2020 20:29
Наблюдаю, ещё с момента перестройки. КУРЬЕР - самое не аффилированное, и адекватное издание, где журналисты НЕ ПОКУПАЮТСЯ.
Дай бог вам, процветания и всех успехов!
1609, 07 июля 2020 22:51
Чем отличаются свалка,мусоросортировочный завод и мусороперерабатывающий завод в понимании российских мусорных бизнесменов? Если Голубев на свалке построиn пару сараев,это уже мусороперерабатывающий завод?Мусороперерабатывающий завод (МПЗ) – высокорентабельный автоматизированный комбинат по сбору бытового и производственного мусора, транспортировке его к месту поэтапной сортировки и переработки, для дальнейшего производства из отходов новых изделий и материалов.Так что Голубевские сараи не могут быть МПЗ.Что такое мусоросортировочный завод-об этом можно прочитать здесь https://tass.ru/obschestvo/6323766 ,даже на сортировочный завод сараи и вырытые котлованы не тянут.Остается только свалка,а строящиеся сараи - "офисные" помещения для персонала:обогреться и перекусить. Так что как бы Голубев красиво не называл для согласования документации этот полигон ТБО или ТКО это просто безобразная свалка.Для создания мусорных заводов надо хорошо потратиться на современное оборудование,а торопливое сооружение сараев -это не есть создание перерабатывающего завода.
Аноним, 08 июля 2020 00:01
НВР:
А кто считается с жителями? В городе людей-то администрация и г-н Голубев. Остальные жители - так, ТВО. Или на кладбище, или чуть дальше - всем туда дорога.
Аноним, 08 июля 2020 10:29
Между Бердском и пос. Маяк много мелких водоемов и ручьев. Водоносные горизонты близко. Это питьевая вода для скважин и колодцев. Там же и животноводческие комплексы. Если всё напитается свалочной отравой, то исправить будет невозможно. Администрация Искитимского р-на этого хотела?
Аноним, 08 июля 2020 11:06
А старая свалка находится в километре от Берди.
И меньше чем в километре от дачных обществ, в которых многие люди живут.
Почему там не протестовали?

Новая будет дальше находится кстати
Аноним, 08 июля 2020 12:52
"Почему там не протестовали?"

Тему не переводи! Всех за умственно отсталых держим?
Аноним, 08 июля 2020 15:13
нет, только людей не способных на прямые вопросы ответить:
1. куда девать мусор?
2. чем полигон который расположен дальше от домов хуже старого, расположенного ближе и к дачам и к домам и к берди?
Аноним, 09 июля 2020 09:44
Задавать вопросы и получать ответы - это экзамен. А полемика, дискуссия и другие формы обсуждения предполагают тему и аргументы за и против (погуглите). Вообще хорошо бы устроить публичные дебаты.
Аноним, 09 июля 2020 10:50
то есть ваша полемика, дебаты и прочее ответов на вопросы оппонентов совсем не предполагают?
Чтож, тогда бесполезно с вами вести дискуссию
Аноним, 08 июля 2020 12:45
Не проводили?
А сколько стоит провести, дать положительное заключение и разрешить?
Какие расценки на сегодняшний день у Росприроднадзора и сколько работников этой организации арестовано или уже сидит по тюрьмам за взятки?
1, 08 июля 2020 15:52
Типичная ошибка таких как ты - придумать свою реальность и на основе своих фантазий делать выводы и задавать вопросы.
Аноним, 09 июля 2020 09:48
Нашла, что полигон стоит около 32 м.р. (на ресурсе Экология производства). Берём наши 135-32=103 м.р. Вполне московские расценки. Другой вариант, что инвесторы отмывают левое бабло.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования