"Нашего Тигренка не стало": умер 9-летний Али Беков от рака. Экс-чиновник украл деньги у больного ребенка

Али боролся с недугом пять лет. Мальчику удалось временно победить болезнь, однако чуть меньше года назад у него начался рецидив. Маленький горец верил, что ему все по силам. Но, к несчастью, сумма сбора была слишком велика.

% name% title
Али боролся с недугом пять лет

В Северной Осетии скончался больной раком крови Али Беков. Мальчику было девять лет. Печальную новость сообщили родители малыша.

— Али, самый сильный и смелый мальчик! Он всегда верил, что победит. Что сможет! Его уверенность давала силы бороться до конца. Всю боль он, ребенок, терпел достойно. И, кажется, что весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее. За это спасибо вам большое, добрые люди! К несчастью, мечте не суждено было сбыться. Сегодня в два часа ночи нашего Тигренка не стало. Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели, — сообщается в официальном аккаунте сбора средств на лечение ребенка.

Али боролся с недугом пять лет. Мальчику удалось временно победить болезнь, однако чуть меньше года назад у него начался рецидив. Маленький горец верил, что ему все по силам. Но, к несчастью, сумма сбора была слишком велика. Кроме того, часть средств со счета мальчика похитили мошенники, возглавляемые бывшим чиновником.

Вопиющий случай произошел, когда у родителей почти не оставалось времени, чтобы собрать нужную сумму. Как рассказывала мама Лариса Бекова, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Женщина с трудом верила своему счастью. Поэтому с радостью назвала номера карт.

Бессердечные мошенники спокойно сообщили, что первый из платежей — 4 миллиона рублей — завис, и ей нужно будет продиктовать цифры из пришедшего ей СМС-сообщения. Окрыленная мать даже не задумалась о том, что кто-то может попытаться обокрасть больного ребенка и доверчиво назвала код. Со счета разом пропало 500 тысяч рублей.

К счастью, полицейские смогли быстро найти мошенников, обналичивших средства в Оренбургской области. Тут полицейских ждал ещё один сюрприз — оказалось, что звонивший уже находится в местах лишения свободы. А в прошлом он был чиновником. И даже больше — директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас полиция продолжает расследование по уголовному делу. Чиновнику и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы. А деньги вернули на счета смертельно больного ребенка.

К несчастью, даже расторопность полицейских не помогла маленькому Али. Собранной суммы в 7,5 миллионов рублей не хватило на лечение. За клеточную CART CD22 терапию в США нужно было заплатить порядка 54 миллионов. Это была последняя возможность выжить. Маленький герой до последнего верил, что сможет выкарабкаться, но болезнь оказалась сильнее.

Родители сообщили, что собранные средства родители будут переданы в один из фондов, занимающихся помощью детям, больных раком.

Источник: Комсомольская правда Северный Кавказ

Мнение читателей
2
11
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как живется потом таким людям?

Аноним, 08 июля 2020 09:27
НВР:
Сволочь, таких четвертовать или на кол надо. Вспоминается "джентльмены удачи" о шакал я шакал, детей обворовал, то бензин, а то дети.
Аноним, 08 июля 2020 09:39
Бывший чиновник украл деньги у больного ребенка. Не бывает бывших чиновников - есть только не пойманные на воровстве!
Аноним, 08 июля 2020 09:48
При чём тут чиновник, пусть даже экс? Простой разгон хайпа. По факту украл мошенник.
Наталья, 08 июля 2020 16:00
Очень жалко мальчишку,но всегда вызывают недоумение суммы на лечении... Пока будут сборы денег, к моделению будут и мошенники...
роза Кодзаева, 19 июля 2020 11:41
Считаю -ввести смертную казнь для таких,которые обворовывают детей. Не важно бывший чиновник,или действующий. Пусть помучается тоже в страхе перед смертью.
Аноним, 19 июля 2020 20:37
А где у нас в России врачи и бесплатная мед помощь, веренная конституцией??? Это же наша нация, наши детки.
Nomad, 21 июля 2020 12:49
У нас это только все красиво расписанно на бумаге, которой грош цена!
Аноним, 27 июля 2020 23:42
НВР:
Ворам, укравшим жизнь у ребенка - смертную казнь, четвертовать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования