Застрелил воровавшего рыбу мальчика охранник. Отец привел сына на "промысел" во Владимирской области

Владельцы частного водоема осуществляли коммерческую деятельность, связанную с разведением и продажей рыбы, а также оказанием услуг по платной рыбалке. Подросток скончался в больнице.

Застрелил воровавшего рыбу мальчика охранник. Отец привел сына на промысел во Владимирской области
Отец привел сына воровать рыбу: охранник застрелил мальчика

Во Владимирской области отец привел 15-летнего сына воровать рыбу в частном рыбхозяйстве. Когда мужчина услышал выстрел, он убежал и бросил сына. В темноте охранник принял подростка за грабителя и убил его, сообщили 7 июля в региональном управлении СКР.

Владельцы частного водоема в Собинском районе области разводят и продают рыбу, а также предоставляют услуги платной рыбалки. Ночью 6 июля отец с 15-летним сыном приехали на водоем, чтобы украсть рыбу. Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать оставленную накануне ловушку для рыб.

По версии следствия, 38-летний мужчина попытался остановить похитителей и затаился в кустах с охотничьим ружьем. Сначала он произвел предупредительный выстрел в воздух. После этого отец попытался убежать, бросив сына. Охранник пошел наперерез и увидел вдалеке силуэт подростка. Мужчина выстрелил в вора дробью. Юноша умер в больнице.

Стрелявший задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Мужчина обвиняется в убийстве 15-летнего молодого человека, который совместно с отцом неправомерно осуществляли вылов рыбы из частного рыбхозяйства.

По версии следствия, владельцы водоема осуществляли коммерческую деятельность, связанную с разведением и продажей рыбы, а также оказанием услуг по платной рыбалке.

Следователь СК России направил в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Очень хотели есть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования