Строит гараж на участке под будущую свалку директор ООО «Полигон» Денис Шалдов возле кладбища Бердска

Входит ли гараж в проект будущего полигона также рассказал Денис Сергеевич. Что это будет открытая яма со свалкой или мусороперерабатывающий завод в ангаре — покажет экспертиза, уточнил он.

Строит гараж на участке под будущую свалку директор ООО Полигон Денис Шалдов возле кладбища Бердска
На будущей свалке во всю идут строительные работы
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
Строит гараж на участке под будущую свалку директор ООО Полигон Денис Шалдов возле кладбища Бердска

«Очень близко»: Сняли на видео и фото с высоты птичьего полета будущий полигон ТКО около кладбища жители БердскаПо рейтингу «Медиалогии» выбирает мэр Бердска допускаемые на рабочие группы по свалке около кладбища СМИЕщё 110 новостей

Строится гараж на участке под будущий полигон рядом с кладбищем Бердска на земле Искитимского района. Об «Курьер. Среда. Бердск» рассказал директор ООО «Полигон» Денис Шалдов. Напомним, Денис Сергеевич рассказывал, что проект будущей свалки пока не согласован. Что это будет открытая яма со свалкой или мусороперерабатывающий завод в ангаре — покажет экспертиза. Входит ли гараж в проект будущего полигона он также ответил.

— Строится сейчас гараж. Просто гараж, не в рамках проекта, — сказал Денис Шалдов 8 июля.

Также напомним не проводили экспертизу и не давали разрешение на будущий полигон у кладбища Бердска, заявили в Сибирском управлении Росприроднадзора. Врио руководителя Управления Бовина заявила, что такую экспертизу они проводят по поручению центрального аппарата Росприроднадзора. Пока им такого приказа не было.

Одновременно Управление сообщает, что в полномочия Росприроднадзора и его территориальных органов не входит выдача разрешений на создание объектов размещения отходов.
Напомним, на запрос жительницы Бердска Людмиле ответил и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Марченко, что должна быть оценка воздействия полигона проводится на окружающую среду. Должна быть проведена экологическая экспертиза федерального уровня. Это в полномочиях Федеральной службой по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора. Это ведомство находится в Москве. «Курьер. Среда. Бердск» сделал запрос и туда тоже.

Также «Курьер. Среда. Бердск» сделал запрос в Правительство Новосибирской области, чтобы узнать, какой конкретно объект появится под Бердском — открытая свалка или ангар с мусороперерабатывающим заводом. Ведь решение о ее создание принято еще 4 года назад. Полигон рядом с селом Маяк Искитимского района есть в Территориальной схеме обращения с отходами Новосибирской области. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что думаете?

Аноним, 08 июля 2020 11:58
А почему гараж в чистом поле, а не детское кафе?
Аноним, 08 июля 2020 12:52
Денис блефует. Подчерк Виктора Алексеевича. Сначала строит, а потом по факту оформляет все разрешительные документы.
Аноним, 08 июля 2020 15:21
Список будущих частных свалок Новосибирской области:

• объект размещения ТКО с объектом обработки (Искитимский район, с. Маяк);

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/07/08/580239-shest-novyx-poligonov-tko-postroit-biznes-spisok-budushhix-chastnyx-svalok-novosibirskoj-oblasti-i-v-berdske

Ну и где тут завод, сортировка и хранение?
Обычная смердящая на весь город гора мусора.
Нам как всегда лгут.
Аноним, 09 июля 2020 03:11
Как только снег ляжет поеду этих терпил смотреть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования