Можно снимать на камеру наркоманов с закладками у "Метелицы"?

Все, в том числе и полиция, прекрасно знают, что там на постоянной основе осуществляется сбыт наркоты, но никто ничего не делает. Может гражданин самостоятельно изловить барыг или нет?

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Володя:

У меня вопрос.Если я сниму на скрытые камеры тех, кто закладывает наркотики возле лыжной базы "Метелица" и сдам их в полицию, это будут противоправные действия? Ведь нельзя же людей снимать без их ведома. Или нет? Все, в том числе и полиция, прекрасно знают, что там на постоянной основе осуществляется сбыт наркоты, но никто ничего не делает. Хотя, для того, чтобы изловить торговцев, нужно потратить максимум дня три. Современные технические средства это позволяют делать, даже в темноте. Значит это кому-то выгодно, правда? Поэтому у меня вопрос: может гражданин самостоятельно изловить барыг или нет?

Мнение читателей
5
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно снимать на камеру?

Аноним, 08 июля 2020 13:07
НВР:
Я думаю что даже нужно снимать,потому что,их надо знать в лицо ( и мало ли что от них ожидать)а полиция знает?!а толку то
Boeing 777-300ER, 08 июля 2020 15:57
Снимай, не снимай, ничего это не изменит. Все эти закладки крышуются соответствующими органами и твой кипиш ничего не изменит. А будешь сильно вонять, пойдёшь по стопам журналиста Голунова. Та же ситуация и с торговлей палёным алкоголем. На микрорайона, в одном из частных домов, алкогольной бодягой торгуют с начала 90-х годов. Уже и жаловались миллион раз и участковые приходили и без толку. Ребята откупаются и всё продолжается. Хозяйка этого притона уже обогатилась, всем родственника по 3-комнатной хате купила, каждому по Лендкрузеру и всё у них отлично. Так, что автор, расслабься.
Это я., 08 июля 2020 16:47
Полгода назад ездила на 331 маршрутке на работу в Н-ск,маршрут ДК- Пл Маркса. Села впереди,жду,когда поедем. Смотрю, наш водитель подошёл к водосточной трубе ТЦ Европа, глазки бегают,воровато огляделся по сторонам, что я наблюдаю, сижу у него в маршрутке-не видел,высоко поднял руку, сунул или достал закладку, зашёл в машину и поехали. Копец...
Аноним, 08 июля 2020 19:30
Дышите ровнее. "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Ты этого хочешь?
Аноним, 09 июля 2020 04:17
Можешь снимать и выкладывать в интернет всех кого хочешь, это публичное место.
evro, 09 июля 2020 10:02
Можно снимать. Вы природу снимаете,а то,что на видео "случайно" попадутся наркоманы в этом вашей вины не будет. Так можно и в полицию потом сходить. Вот,мол,"случайно" заснял, разберитесь,пожалуйста.
Аноним, 10 июля 2020 00:39
Годится! Начинаем охоту))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования