Добавить по 5 000 руб. пенсионерам попросил Госдуму Сергей Миронов

"Справедливая Россия" внесла законопроект о выплатах ежемесячно для пенсионеров от 75 лет. К поправкам приложено отрицательное заключение кабмина.

Добавить по 5 000 руб. пенсионерам попросил Госдуму Сергей Миронов
Сейчас лицам, достигшим возраста 80 лет устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости

"Справедливая Россия" во главе с лидером Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект о выплатах в 5 тыс. рублей ежемесячно для пенсионеров от 75 лет. К поправкам приложено отрицательное заключение кабмина.
Сейчас лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами первой группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Депутаты предлагают снизить планку на пять лет.

- Настоящий проект федерального закона будет способствовать повышению уровня жизни граждан, достигших 75 лет, снижению социальной напряженности за счет установления повышенных гарантий для указанной группы граждан, - говорится в пояснительной записке.

Вступление в силу настоящего проекта федерального закона предполагается задним числом - с 1 января 2020 года.

Авторы также привели информацию о допрасходах в случае принятия поправок. Они сослались на сведения, поступившие из Минтруда. Дополнительные расходы федерального бюджета составят в 2021 году - 181,2 миллиарда рублей, в 2022 году - 208,3 млрд рублей, в 2023 году - 256,8 млрд рублей.

Источником финансирования предлагается сделать увеличившиеся доходы федерального бюджета вследствие улучшения внутриэкономической ситуации.

Кабмин проект не поддержал. Там отметили, что надбавки именно гражданам старше 80 лет связаны "с более существенной утратой такими лицами трудоспособности и их нуждаемостью в постоянном постороннем уходе".

Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений, заявили в правительстве.

Кроме того, предлагаемые законопроектом изменения приведут к дополнительным расходам, которые бюджетом не предусмотрены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примут или нет?

Аноним, 08 июля 2020 17:48
Хорошо, что финансируемый правительством "оппозиционэр" попросил добавить 5 тысяч к пенсии, а не 5 лет к пенсионному возрасту, как американоидная Малышева.
Аноним, 08 июля 2020 21:07
Перед выборами они щас такие чудеса будут творить что ремень безопасности не выдержит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования