Третий в мире победитель ВИЧ: еще один человек полностью излечился

Ученые сообщили о новом случае излечения от ВИЧ-инфекции. Побороть вирус удалось 34-летнему жителю Бразилии. Это третий подобный случай в мире

Третий в мире победитель ВИЧ: еще один человек полностью излечился
Третий случай в мире победы над ВИЧ

Проживающий в Сан-Паулу мужчина излечился от ВИЧ после агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина B3). Это первый случай наступления ремиссии после фармацевтического лечения. Двум другим пациентам удалось выздороветь благодаря пересадке костного мозга.

Известно, что «бразильский пациент» узнал о своем диагнозе в 2012 году. Предложенный врачами курс лечения занял 48 недель. Анализ крови спустя год после терапии выявил отсутствие вирусной нагрузки в его организме.

Доктор Рикардо Диас из Университета Сан-Паулу в Бразилии называет этот случай многообещающим. В то же время ученые предупреждают, что четырем другим ВИЧ-положительным пациентам, лечившимся по той же схеме, побороть инфекцию не удалось.

Сегодня в мире ВИЧ заражены около 37 миллионов человек, большинство — в Африке. Начиная с 80-х годов, от вируса умерли почти 33 миллиона человек.

Источник: Medical Note

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знали, что ВИЧ можно вылечить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования