«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст

Надежду Молчалову положили в пульмонологическое отделение 5 июня. Ей повезло: до скорой помощи не пришлось долго дозваниваться, приехала она практически мгновенно.

«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст
Что происходит в пульмонологиии с воскресенья. Все подвижки
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст

92 дня на ответы: На 195 вопросов о госпитализации больных с COVID-19 попросил отсрочку с ответом до 6 ноября министр ХальзовВыплатили зарплату в 100 тыс. рублей за 4 дня врачу-стажеру в инфекционном госпитале Бердска, а он оказался знакомым главврача?Ещё 123 новостей

Надежду Молчалову положили в пульмонологическое отделение БЦГБ в воскресенье, 5 июня. В отличие от большинства историй, которые приходят в редакцию, ей повезло. До скорой помощи не пришлось долго дозваниваться, приехала она практически мгновенно. С высокой температурой женщину положили на второй этаж пульмонологии БЦГБ.

«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст
Ситуация в пульмонологии Бердска изменилась в лучшую сторону

- Обхода долго ждем, как и утренних процедур, - сообщила Надежда редакции «Курьер. Среда. Бердск» днем, 7 июля. – Но заведующая мне сказала: «У вас высокая температура, и поэтому вы не помните, как вас лечат».

Как можно судить по фотографии, присланной читательницей, следов частых уколов или капельниц не наблюдается.

«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст
Лечение уколами и долгими капельницами? Не, не слышали

С понедельника, как сообщает Надежда, врачи ходят в масках и халатах, градусников хватает, в отличие от историй других врачей и пациентов пульмонологии бердской ЦГБ. Также нет претензий к чистоте коридоров: там регулярно убирают, а медсестры приходят довольно быстро.

- Если недостаток в медперсонале и есть, то он сказывается исключительно в том, что невозможно дождаться капельниц и уколов, - рассказывает Надежда Молчалова. – Медсестрам невозможно задать никакие вопросы насчет лечения и состояния, нам не рассказывают, что назначают, диагноза тоже нет, говорят, что со всеми вопросами нужно обращаться к врачам. Врачи тоже говорить не хотят: «Позже, позже».

Анализ на коронавирус у пациентки взяли практически сразу же после ее поступления в БЦГБ: в понедельник, 6 июля. Градусников хоть и хватает, но их точность может быть поставлена под сомнение: согласно больничным градусникам, температура у Надежды не поднималась выше 37, хотя обычный ртутный градусник, предусмотрительно взятый из дома, показывает не ниже 38 градусов:

«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст

- Сегодня второй день какая-то комиссия ходит. Спросили про маски – их нам, оказывается, выдают. Про лекарства спрашивали – а что ответить, все лекарства свои, на свои деньги покупаем. Кормят, конечно, отвратительно. Гороховая каша совсем сырая, к ней ничего нет: ни котлеточки, ни сосисочки. Чай и суп холодные. От такого плохого питания у меня даже сахар в крови упал до 3 – я диабетик.

«Ни котлеточки, ни сосисочки»: Как изменилась пульмонология ЦГБ Бердска к прокурорской проверке. История из первых уст
Обед в пульмонологическом отделении БЦГБ

Несмотря на то, что претензии к лечению и обслуживанию в больнице есть, видны заметные улучшения, например, чистота в палатах и коридорах, отсутствие претензий к постельному белью, оперативное взятие тестов на коронавирус и слаженная работа «скорой», медсестры, которые быстро реагируют на жалобы пациентов и оснащены хотя бы медицинскими масками.

Однако заведующая пульмонологическим отделением БЦГБ Наталья Блукке от комментариев «Курьер. Среда. Бердск» все же отказалась:

- У меня много тяжелых больных, понимаете? По-настоящему тяжелых больных. Я не буду отвечать и комментировать лживую информацию, - ответила Наталья Блукке 7 июля.

От редакции:

Улучшения в работе больницы, по мнению пациентов, заметны. Думается, что это победа тех, кто не молчал, а рассказывал свои истории. Но прокурорская проверка еще не завершена. Если вам есть о чем рассказать нам, присылайте сообщения и звоните на номер WhatsApp 8953-878-90-10, 3-00-10, а также на электронную почту bkurer@mail.ru.

Мнение читателей
2
12
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слова меняют мир?

Аноним, 07 июля 2020 13:57
Ну вот что и требовалось доказать. Пациенты и сотрудники больницы врут, все не так уж плохо и маски и ласты выдают. Лекарства правда свои, но это ж не показатель, да и оборудования нет, а какое есть ещё со времён ссср полуфурычит. Врачи бегут при первой возможности. Все ж понятно, что никаких результатов от проверки хоть Минздрава хоть прокуратуры не будет.
Аноним, 07 июля 2020 14:01
Люди! Куда вы рветесь? За мифическими капельницами, которых вы не получите? А вот больничную пневмонию, устойчивую к антибиотиками, вы рискуете получить по полной. Закупайтесь в аптеке после посещения нормального врача (платного) и лечитесь дома с хорошим питанием, под присмотром родственников. А уколы и капельницы можно и дома принимать.
Аноним, 07 июля 2020 16:03
А что, родственники врачи у Вас? Лечить будут дома, день два полечат, а дальше сами слягут, а потом вся квартира и подъезд будут очагом инфекции. В больнице за вами наблюдают, а питание не нравится, заказывайте из дома, принесут все что нужно, но хоть от не заразятся от Вас. Не надо запугивать внутрибольничной пневмонией никого, тут хоть мазки оперативно на ковид19 стали брать, анализы берут, рентген сделают, а дома этого не получите не от кого. И в платных клиниках никто Вас наблюдать не будет, раз сходите и все, а резко затяжелеть больной может за 1-2 часа. И кто Вами будет заниматься, родственники? Так что прекратите вести антимедицинскую и антибольничную, не основанную ни на чем пропоганду, не сбивайте с толку нормальных людей! Если Вы такая капризная и упертая, так и лежите дома, может ещё и домработниц еще имеете? Вот и оставайтесь дома, организуйте сами свое лечение. Основная масса заболевших не имеет возможности лечиться дома и быть под наблюдением врачей.
Аноним, 07 июля 2020 18:13
Переболел коронавирусом, домочадцы вообще не заболели. Думаю, что бессимптомно перенесли. Так что помучился только я сам из всей семьи.
аноним, 07 июля 2020 18:32
заражайте родственников?
Михаил, 07 июля 2020 19:17
Состояние этой больницы конечно ужасное, кормят плохо, очереди по часу на капельницу, причем заставляют тяжелобольных сидеть в очереди, капельницы в палатах не ставят, с пневмонией и температурой под 40 приходилось ходить по ступенькам туда-сюда и сидеть там, это просто ад. Кровати, если их так можно назвать, вообще жесть, у моей собаки матрас лучше. Но насчет домашнего лечения при пневмонии вы очень сильно ошибаетесь, вот примерно по такому сценарию, который вы предлагаете, я чуть на тот свет не отправился.
Аноним, 08 июля 2020 08:53
Тогда, Михаил, терпи. И очереди на капельницы, и ступеньки с температурой под 40. А главное, когда тебя выпишут, это еще не закончится...
Наталья, 08 июля 2020 21:31
Мед.персонал очень ответственный,просто устали от постоянного потока больных,лечат очень хорошо,иногда по времени не успевают,но главное люди из этой больницы выписываются пачками.После резонанса в прессе есть улучшения с лекарствами.Кормят очень хорошо,всей палатой это отмечаем,повара готовят вкусно.Дают сыр,хлеб с маслом,булочки,манник,кефир.Ни в одной больнице такого не видела.
Аноним, 07 июля 2020 14:11
Надежде скорейшего выздоровления и терпения! А передачи больным разрешены? Тоже сомневаюсь, с о при таком разнообразно питании можно быстро пойти на поправку, поэтому у больных вся надежда на родственников, больше морсов, соков, компотов и фруктов!
Й, 07 июля 2020 14:17
Надежде как общеизвестному правдолюбу и дотошной горожанке и дальше идти в ,,бой,,у нее все получится...Ну и скорейшего выздоровления,скучные обсуждения на наболевшие темы горожан без нее.
Аноним, 07 июля 2020 14:23
Действительно, почему у нас начинают шевелиться и делать вид, что все есть и все работает, только когда люди начинают жаловаться во все инстанции? Конечно, проверка не найдёт грубых нарушений. Так, потом пальчиком погрозят и отчитаются, что всё у нас хорошо. И да, есть такие градусники, которые нормально не меряют температуру.
Аноним, 07 июля 2020 14:50
Но заведующая мне сказала: «У вас высокая температура, и поэтому вы не помните, как вас лечат».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/07/07/579826-ni-kotletochki-ni-sosisochki-kak-izmenilas-pulmonologiya-cgb-berdska-k-prokurorskoj-proverke-istoriya-iz-pervyx-ust
Какой цинизм!
Аноним, 07 июля 2020 14:52
согласно больничным градусникам, температура у Надежды не поднималась выше 37, хотя обычный ртутный градусник, предусмотрительно взятый из дома, показывает не ниже 38 градусов:
при этом их же градусник показывает норму! )))
аноним, 07 июля 2020 18:21
в Искитиме лучше кормили....по сравнению с бердском...почему в бцгб всегда -через пень колоду....
Аноним, 08 июля 2020 11:06
Сейчас это высказывание про температуру уйдет в народ
Аноним, 07 июля 2020 15:53
НЕ шашлык с роллами конечно но я бы такое есть побрезговал.
Raven, 07 июля 2020 17:26
Зато один плюс-сахар упал
Аноним, 07 июля 2020 17:43
Сахар упал, дрищь напал.
Covid-19, 07 июля 2020 17:45
Тоже об этом подумал.
Аноним, 08 июля 2020 06:44
...и сахар, и холестерин! А ещё больничку ругаете, пожилые и "вечно недоедающие".
Ананим, 07 июля 2020 17:38
Больных людей кормят как в тюрме че люди зеки ?
Аноним, 07 июля 2020 17:43
В тюрьме намного лучше.
Covid-19, 07 июля 2020 17:50
Полтора года назад я лежал полторы недели в отделении челюстно-лицевой хирургии с осложнением после флюса. Надо признаться кормили тоже не очень. Не хватает здоровому мужику их больничного рациона. Приходилось родственников просить, чтобы подвезли чего.
Одно время хотелось возмущаться, а потом понимаешь, это же бесплатная медицина, чего с нее взять. Всё равно тебе тут не подадут того, что ты хочешь, не ресторан.
Аноним, 07 июля 2020 18:06
Она не бесплатная, с вашей зарплаты на неё платятся налоги.
Covid-19, 07 июля 2020 18:29
Ну это понятно, что условно-бесплатная, т.к. ее услуги получают и те, кто официально не работает, а имеет полис обязательного страхования.
Аноним, 07 июля 2020 21:57
С наших зарплаток то конечно, только такая похлебка из гнилой капусты
аноним, 07 июля 2020 18:23
на флампе еще 11 больницу ругают за кормежку...по сравнению с бердском там ресторан )))
Наталья, 09 июля 2020 09:21
В Бердске очень хорошо кормят,вкусно и разнообразно.Недовольны-единицы.
Аноним, 07 июля 2020 18:24
Странно! Поправки приняли почти неделю назад, а изменений никаких не наблюдается! Может опять диверсия госдепа? Или 5 колонна гадит?
аноним, 07 июля 2020 18:43
может у нас температура и мы этого не помним
Аноним, 07 июля 2020 22:00
Какая неделя ? Хальзов будет теперь пол года думать над вопросами.
Александр, 08 июля 2020 13:54
Передачи были возможны ещё в апреле. Весь корпус был закрыт а перед входом можно было оставлять под присмотром персонала на столе. Как наберётся некоторое количество выходит санитарка и разносит. Только надо подписать палату и фамилию.
Аноним, 07 июля 2020 19:03
Хуже, чем в 90е. Приходилось лежать в те времена и кормежка была как положено-утром каша, в обед суп и мясное с гарниром, булочки, чай и компот. Вечером перед сном кефир полстакана(в инфекционке). А сейчас что? Позорище. Все в карман себе складывают. А если нет родственников то что, помереть с голоду?
Михаил, 07 июля 2020 19:28
Полностью согласен, в 90-е и то такого позорища не было!
Аноним, 07 июля 2020 21:05
Тише, тише! Мы же преодолели 90-ые. Вот наконец антиколониальные поправочки к конституции приняли. Ща заживём! ...лет через 40-50, кто доживёт. Но наши ДЕТИ точно будут жить при коммунизме! Надо только верить!
Аноним, 08 июля 2020 00:17
В 90х и врачи еще работали и без всяких мрт, узи.
Аноним, 08 июля 2020 08:58
Все, что вы видите, - это результат оптимизации медицины по Голиковой. Той самой, которая по-прежнему сидит в правительстве.
Александр, 08 июля 2020 14:06
Лежал в 79-м. Из дома ничего не требовалось. В 80-е моё впечатление как на курорте, тоже хватало выше крыши. Ну а сейчас... А Надежда упоминала́ диабет? Ей должны отдельно давать. В том числе по-моему дополнительно то кусок курицы то рыбы.
Аноним, 07 июля 2020 19:48
Будет похлеще девяностых. Пристёгиваемся товарищи и в путь.
Аноним, 08 июля 2020 09:21
Очередной "исход из Египта"?
Аноним, 07 июля 2020 21:44
Отремонтируйте и откройте инфекционное отделение. Там реально на ноги ставили. Откачают и на работу. А пищеблок там был свой. Почему в такое время он закрыт?
Аноним, 07 июля 2020 22:01
Кстати, а сколько будет Путин думать над вопросами или он совсем думать не собирается ?
Adeli, 07 июля 2020 23:50
всем, кто жалуется на питание: вы больницу с рестораном случайно не перепутали? Какие сосиски могут быть в меню? и вообще, питание должно быть лёгкое, диетическое, особенно во время температуры! Обожравшемуся мясным организму тяжело бороться с инфекцией. Учитывая поголовное ожирение населения несколько дней воздержания от обильной пищи ещё никому не вредило.
Аноним, 08 июля 2020 00:06
Питание должно быть сытным и сбалансированным
Аноним, 08 июля 2020 00:13
Омлет, рыба, рыбные котлеты, пюре, компот, котлеты, салаты, яйцо варенное, чай, хлеб с маслом, каша с маслом, запеканки, кефир перед сном - Все это было в советских больницах и никто не чувствовал себя в ресторане.
А это пайка для пленных.
Аноним, 08 июля 2020 09:16
Потому-то вы и лечитесь со своим лишним весом и повышенным а/д. Всё сбалансировано у пленников желудка.
Аноним, 08 июля 2020 10:36
Несколько лет назад знакомая работала в пульмонологии на кухне. Простой посудомойкой. Чего только домой не приносила! Тушки курицы, рыбу и т.п. Да еще приговаривала, что это ей по остаточному принципу дают, повара себе больше забирают. И эта ежедневная дележка у них в норме, как-будто прибавка к зарплате. Не думаю, что с того времени что-либо поменялось. Вот и считайте, какими остатками кормят больных!
Аноним, 08 июля 2020 11:39
Очень "авторитетное" мнение со ссылкой на "простую посудомойку". Ну, фейковая туфта полная.
Аноним, 08 июля 2020 11:59
воровство в столовых и кухнях неистребимо! Помню работниц столовой БЭМЗа в 80-е годы, идущих днём, часа в 3-4 от проходной к остановке, с огромными сумками и пакетами, набитыми под завязку! На эту тему был разговор с директором (нач) столовой. "Быть у воды и не напиться?" - её слова. В общем, ничего не меняется - малые зарплаты компенсируются холявными продуктами за счёт посетителей ну, или в данном случае, - больных.
Аноним, 08 июля 2020 12:13
если бы фейковая... лучше проверьте, с чем кухонные работницы с работы выходят: с дамскими сумочками или с пакетами, полными провианта

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования