Пропавших на 5 дней туристов нашли убитыми молнией в Хакасии

Тела погибших расположены около дерева и имеют следы воздействия разряда молнии, иных телесных повреждений при внешнем осмотре не выявлено.

Пропавших на 5 дней туристов нашли убитыми молнией в Хакасии
Предположительно, гибель туристов наступила в результате поражения ударом молнии

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается процессуальная проверка по факту безвестного исчезновения двух туристов в урочище Гальцы Усть-Абаканского района.

По предварительным данным, 03 июля 2020 года двое мужчин 1984 и 1985 г.г. рождения отправились с целью отдыха в таежную местность в районе села Усть-Бюрь Усть-Абаканского района и в установленное время не вернулись и не вышли на связь.

В результате поисковых мероприятий, проводимых сотрудниками МЧС, тела мужчин обнаружены на участке местности в урочище вершины реки Харатас в 120 километрах от села Усть-Бюрь. Предположительно, гибель туристов наступила в результате поражения ударом молнии. В ходе осмотра места происшествия установлено, что тела погибших расположены около дерева и имеют следы воздействия разряда молнии, иных телесных повреждений при внешнем осмотре не выявлено. На дереве под которым располагались мужчины также имеются следы удара молнии. Обстановка на месте происшествия и наличие личных вещей туристов не нарушены.

В настоящее время выполняются необходимые проверочные действия, направленные на установлением всех обстоятельств произошедшего. Назначено и проводится судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти туристов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите туризм?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования