Считают только врачей: Не ведет учет умерших от COVID-19 медсестер и санитаров в Бердске, Новосибирске и Искитиме, рассказал министр Хальзов

Нет информации о количестве заболевших медиков в Новосибирской области: ведется учет только смертей, а статистики выздоровлений и заболеваемости врачей коронавирусом нет.

Считают только врачей: Не ведет учет умерших от COVID 19 медсестер и санитаров в Бердске, Новосибирске и Искитиме, рассказал министр Хальзов
Минздрав не ведет учет заболевших и выздоровевших медиков
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
Считают только врачей: Не ведет учет умерших от COVID 19 медсестер и санитаров в Бердске, Новосибирске и Искитиме, рассказал министр Хальзов

«Ничего там критичного и катастрофичного нет»: Об ужасах пульмонологии ЦГБ Бердска высказался губернатор ТравниковУже 206: заразились коронавирусом 6 человек за сутки на 5 августа в БердскеЕщё 107 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыХватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаУмерли 5 врачей от COVID-19 в Новосибирской области. В Бердске — ни одногоЕщё 1846 новостей

Запрос министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову о смертности среди медицинских работников в Бердске и Искитиме был отправлен редакцией «Курьер. Среда. Бердск» 29 июня. 8 июля пришел ответ от министра здравоохранения.

— Учет данных о профессиональной принадлежности заболевших коронавирусной инфекцией нового типа, выписанных с выздоровлением, министерством здравоохранения Новосибирской области не ведется, по этой причине предоставить Нам информацию о процентном соотношении выздоровевших медицинских работников к общему количеству заболевших медицинских работников на текущий момент не представляется возможным, — сообщил министр Константин Хальзов.

Ранее редакция задала вопрос о количестве врачей, медсестер и санитаров, погибших от коронавируса в Новосибирской области. Министр здравоохранения сообщил о 4 смертях среди врачей в регионе. Однако, что следует из ответа министра, учет медицинских работников по профессиям не ведется, и, так как ответ дан не был, возможно, не ведется в целом учет смертей санитаров и медсестер от коронавируса.

Также министр говорит, что не ведется учет выздоровевших от коронавируса медицинских работников, а значит, точной информации о заболеваемости COVID-19 среди врачей, медсестер и санитаров нет – в ином случае количество выздоровевших считалось бы по заболеваемости, вычитая из нее смертность.

Сообщение об отсутствии учета данных о профессиональной принадлежности заболевших медиков говорит о несостоятельности и неполноте данных, которые получает Минздрав Новосибирской области и об отсутствии полной картины, и. соответственно, контроля за коронавирусной ситуацией в регионе.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, сколько примерно медиков заразились коронавирусом в Новосибирской области?

Аноним, 09 июля 2020 14:23
Вранье полное!
Аноним, 09 июля 2020 15:38
Зашибись!!! А медсестры и санитарки не медработники? Или они вообще не люди? К какому тогда персоналу они относятся по реестру и в штате какой организации числятся? Ну просто слов нет!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования