Выделили 3 млн рублей на поддержку бизнеса из-за COVID-19 в Бердске

Арендаторы недвижимого имущества, а также инвесторы могут воспользоваться льготами от государства.

Выделили 3 млн рублей на поддержку бизнеса из за COVID 19 в Бердске
Меры поддержки бизнеса были приняты Правительством весной 2020 г. в связи с коронавирусом
Сюжет: Помощь бизнесу в пандемию коронавируса
Выделили 3 млн рублей на поддержку бизнеса из за COVID 19 в Бердске

Кто получил компенсацию в 12 130 рублей в Бердске и Новосибирской области, рассказываемГубернатор Андрей Травников: Меры государственной поддержки бизнеса должны дойти до каждого потенциального получателяЕщё 111 новостей

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по экономике Жанна Шурова на оперативном штабе, имущественная поддержка субъектов бизнеса осуществляется полным ходом в Бердске.

- К нам поступало много вопросов по мерам имущественной поддержки юридических лиц, ИП, субъектов малого и среднего предпринимательства. В Бердске приняты два нормативных акта: постановление №1419, постановление №1418 от 17 июня 2020 года. Одно из постановлений об имущественной поддержке арендаторов в режиме повышенной готовности. В другом постановлении содержится общая информация. К нам обратились арендаторы недвижимого имущества. По результатам обращений те арендаторы, которые попадают в перечни, которые перечислены в нормативных актах подготовлено 4 дополнительных соглашения к действующим договорам об освобождении уплаты арендной платы на общую сумму 506 тыс. рублей. 6 дополнительных соглашений подготовлены на отсрочку арендной платы до двух лет на общую сумму 2, 8 млн. рублей. Реализованное говорит о том, что арендаторы имеют льготу получить полностью освобождение от уплаты, либо могут воспользоваться отсрочкой, где арендатор сам определяет на какой срок он может попросить данную отсрочку. О продлении уплаты к нам поступили 12 договоров. В рамках повышенной готовности в режиме пандемии данные договора пролонгируются без проведения открытых торгов. Напомню, что в городе более 5 лет действует программа «Развитие объектов малого и среднего предпринимательства». В 2020 году по данной программе из средств местного бюджета предусмотрено 3 млн. рублей. Из них 2,2 млн - областные, софинансирование в районе 800 тыс. рублей из местного бюджета. В рамках данной программы к нам обращаются предприниматели за субсидированием части процентных выплат по кредитам, возмещение арендных платежей, возмещение части затрат на приобретение новых средств. Идет онлайн-консультирование, но прием заявок на данный конкурс запланирован на 3 квартал 2020 года. Готовы рассмотреть все заявки.
Существует Стимулирование инвестиционное деятельности на территории Бердска. Заявки принимаем с 1 по 31 июля. Речь идет о том, что мы предоставляем поддержку инвесторам, которые реализовали инвестиционные проекты на территории города. Общая сумма из местного бюджета составляет 2 млн. рублей, - прокомментировала Жанна Сергеевна 10 июля.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рады?

Аноним, 19 июля 2020 09:19
НВР:
В комментариях "бизнесмены" пишут, что помощь не получают. А действуют по принципу - "к нам товар с надбавкой пришел" и мы его реализуем со своей надбавкой. Надбавка+надбавка+надбавка=? Молодые мамы петиции подписывают, а бизнесмены и предприниматели просто примитивно повышают и повышают, надо будет и еще повысят. Так проще, так легче, это проверенный способ, действующий десятилетиями. Стесняются ? Или в любом случае потери отобьются надбавочкой бесконечной ? Хочешь заключить договор на оказание каких-либо услуг - видишь ценник задран мама не горюй.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования