Проданная за 19 млн рублей земля на побережье Обского моря в Бердске не принадлежала центру туризма "Юность" с 2016 года

Однако в официальных документах территорию называют бывшим участком "Юности". Лагерь готовится к приему детей после пандемии. С 1 сентября он будет работать как региональный центр детского туризма.

Проданная за 19 млн рублей земля на побережье Обского моря в Бердске не принадлежала центру туризма Юность с 2016 года
Палаточный лагерь "Юность" готов принимать детей

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, летний отдых для детей Новосибирской области ограничен. Учитывая эти обстоятельства, сотрудники Центра туризма "Юность" ждут снятия ограничений, чтобы возобновить работу в прежнем режиме. По словам директора "Юности" Натальи Сидаковой, всё давно к этому готово:

-В этом году палаточный лагерь был полностью подготовлен к реализации трех оздоровительных профильных смен по военно-патриотическому, туристско-краеведческому и эколого-биологическому направлению. Но ситуация с распространением вирусной инфекции внесла коррективы - палаточные лагеря в этом году не участвуют в летней оздоровительной компании.

Директор МКУ "Управление образования и молодёжной политики" Жанна Тузова отметила:

-Учитывая многолетний опыт коллектива центра туризма “Юность”, участие в проведении мероприятий областного и всероссийского уровня, на базе нашего учреждения дополнительного образования министерством образования Новосибирской области было предложено рассмотреть вопрос создания на базе центра туризма “Юность” регионального центра детского и юношеского туризма с расширением функций и полномочий. Это предложение было принято, поэтому в настоящее время идёт подготовка к созданию такого центра с 1 сентября 2020 года.

В пресс-центре мэрии подчеркнули, что выставленная в 2020 году на торги неприбрежная территория (земельный участок на улице Морской под кадастровым номером: 54: 32: 010 766: 25) не принадлежала и не эксплуатировалась центром туризма “Юность”. Земельный участок с 2016 года был в утвержденном депутатами списке имущества, подлежащего приватизации. Реализация участка за 19 118 000 рублей прошла на электронных торгах в 2020 году.

Продажа участка никак не коснулась территории и работы учреждения "Детский оздоровительно-образовательный центр туризма "Юность".

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в начале июля постановлением главы города проданный за 19 млн рублей земельный участок с бараками вычеркнули из реестра муниципальной недвижимости. В документе территория фигурирует как бывшая земля лагеря "Юность".

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продешивили?

Аноним, 10 июля 2020 21:58
Жанна Тузова, у ВАС дети болтаются по городу, не осталось ни одного загородного лагеря, ах да, пандемия!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования