Скандируют "Фургал! Фургал". Видео с митинга в поддержку арестованного губернатора в Хабаровске

Несанкционированная акция началась в краевом центре утром 11 июля. Его транслирует местный штаб Навального.

Скандируют Фургал! Фургал. Видео с митинга в поддержку арестованного губернатора в Хабаровске
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала

В Хабаровске утром 11 июля начался митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Трансляцию с места событий ведут «Штаб Навального в Хабаровске» и ютуб-канал Funny Video Сладоград.

Как видно по кадрам трансляций, протестующие все-таки прошли за ограждения с предупреждениями о «дезинфекционных мероприятиях в связи с профилактикой коронавируса», выставленные по периметру площади Ленина.

После задержания Фургала в Хабаровском крае проходят стихийные митинги в его поддержку. В соцсетях звучат призывы выходить на несанкционированные акции в ближайшие дни.

Утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 10 июля Фургала арестовали до 9 сентября.

После задержания главы Хабаровского края обыски прошли у пятерых членов регионального отделения ЛДПР. Два депутата краевой думы от ЛДПР задержаны по делу о мошенничестве.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Признают губернатора виновным?

Nomad47, 11 июля 2020 11:09
Через 16 лет прозрели правохранители. Потапова арестовали через несколько минут после получения взятки. Оказывается победить ЕР на честных выборах большее преступление чем убийства.
Аноним, 11 июля 2020 11:35
Не надо валить всё в одну кучу, политику и криминал... А то , что не преступник, то жертва режима... Преступников в любой партии предостаточно, да и партийная принадлежность здесь ни при чём, всё упирается в деньги, большие деньги...
Ольга Васильевна, 11 июля 2020 11:21
НВР:
Я не признаю губернатора виновным. Его первое призвание доктор. Этот человек не может быть плачем или убийцей. Он за достойную жизнь людей борется.
Аноним, 11 июля 2020 12:30
Ну и напрасно Вы так думаете. Врачи проще относятся к смерти людей. Да и если на нём убийства,то заказные,не он лично убивал.
Аноним, 11 июля 2020 11:23
НВР:
Да
Лариса Валентиновна, 11 июля 2020 11:58
Дело не в политике, а именно в громадных деньгах, связанных с Амурметаллом. Поэтому и такая статья придумана, чтобы убрать его и успеть черным рейдерам Москвы прибрать Амурметалл. Все события, которые разворачиваются после задержания Фургала, говорят только об этом

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования