Сломал хребет косуле браконьер в заказнике Новосибирской области. Он догнал животное на лыжах

Косуля не смогла убежать по глубокому снегу и стала добычей во время незаконной охоты. Ущерб природным ресурсам Новосибирской области составил 40 000 рублей. Дело передано в суд.

Сломал хребет косуле браконьер в заказнике Новосибирской области. Он догнал животное на лыжах
Косулям сложно добыть себе пропитание в глубоком снегу

В Новосибирской области передано в суд уголовное дело о незаконной охоте сообщили 11 июля в управлении МВД по Новосибирской области.

Отелом дознания МО МВД России «Каргатский» завершено расследование уголовного дела по факту незаконной охоты, совершенной на особо охраняемой природной территории.

В ходе дознания установлено, что 20 февраля текущего года 33-летний житель с. Кольцовка Каргатского района, взяв с собой нож и лыжи, отправился на территорию заказника «Каргатский» с целью осуществления незаконной охоты.

Находясь на территории заказника без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, правонарушитель заметил косулю сибирскую, которая не могла быстро передвигаться по глубокому снегу, после чего, используя лыжи, догнал ее и руками переломил ей хребет в области шеи, от чего животное погибло.

Таким образом, указанный мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории». Своими противоправными действиями злоумышленник причинил ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 40 000 рублей.

Фигуранту, признавшему вину в совершенном преступлении, предъявлено обвинение. Уголовное депо с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Каргатский районный суд Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Охота - это варварство?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования