«Москва, отдай Фургала!»: 35 тыс. человек митингуют в поддержку арестованного губернатора в Хабаровске

Собравшиеся требуют, чтобы суд над Сергеем Фургалом проходил в Хабаровске, говорят, что хотят защитить своего губернатора. К митингующим вышел первый зампред правительства Владимир Хлапов, но его освистали.

% name% title
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек

В Хабаровске сегодня, 11 июля, проходит стихийный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств. По данным Dvnovosti.ru, на акцию пришло от 5 до 35 тысяч человек. Официальной оценки численности митингующих пока нет. Митинг транслирует местный штаб оппозиционера Алексея Навального.

Митинг начался на площади Ленина, после чего протестующие вышли на улицу Муравьева-Амурского, дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю, перекрыли улицу Ленина. Затем толпа собралась на крыльце возле здания администрации края, где начались выступления. Собравшиеся требуют, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве, говорят, что хотят защитить своего губернатора. К митингующим вышел первый зампред правительства Владимир Хлапов, но его освистали. Люди не хотят подписывать петицию и просто расходиться, предлагают оставаться у здания администрации. Митингующие хотят позвонить президенту России Владимиру Путину в Москву, чтобы разбудить его.

Напомним, утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 10 июля Фургала арестовали до 9 сентября.

После задержания главы Хабаровского края обыски прошли у пятерых членов регионального отделения ЛДПР. Два депутата краевой думы от ЛДПР задержаны по делу о мошенничестве.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Москва отдаст Фургала?

Аноним, 11 июля 2020 12:32
Стихийный проплаченный митинг...
Аноним, 11 июля 2020 14:30
а ты сам-то идейный или за деньги?
Аноним, 11 июля 2020 14:42
«Москва, отдай Фургала!»- а им его и вернут, но несколько позже: он получит большой срок, но по истечению срока давности будет освобождён от отсидки; будет снят с должности по дискредитирующей статье; а далее -пусть возвращается и раздаёт своё бабло от Робин_Гуда жаждущим/митингуюшим.
По ЛДПР статистика приводилась, сколько там помощников депутатов("братанов"с криминальным прошлым), которых отстреливали и которые отстреливали.
аноним, 11 июля 2020 18:26
Проплаченный митинг из 35000 население? Вам самому не смешно!!!Все люди вышли искренне высказать свое мнение!!!!
Аноним, 11 июля 2020 12:35
Хапнет горюшка щас правящая партия. Вообще берега потеряли
Аноним, 11 июля 2020 14:47
Слог-то какой о потере берегов :)) Может быть, вам ешё Белых с Улюкаевым вернуть?
Поросёнок Пётр, 11 июля 2020 12:51
Ситуация очень интересная, где это видано, что бы народ выходил за своего губернатора в таком количестве на стихийный и несанкционированный митинг. Кое у кого в бункере несомненно неприятное чувство на душе, ибо он сам прекрасно знает, что все его дутые рейтинги и результаты "выборов", существуют исключительно на бумаге и в речах телепропагандистов. И если народ массово выйдет, то никакая Росгвардия не спасёт и "обнуление" не поможет... интересно, очень интересно.....
Николай, 11 июля 2020 13:03
Почему Навальный выводит столько народа на улицы? Почему у нас в г. Бердске мужчина выходит на улицу из-за какого-то колодца обращается к Путину? Почему медики ЦГБ пишут письмо президенту РФ? Ответ на поверхности: чиновники глухи, не видят необходимости работать с населением, а надзорные органы не дорабатывают на местах, не беспокоят местное руководство. Я добиваюсь более 25 лет от руководства заасфальтировать кусок проезжей части в районе кладбища, не потому, что не могу проехать 5 раз в году по обочине, мне бывшему военнослужащему, награждённому многими орденами, горестно видеть это безобразие. Я вообще не знаю, как прокурор города реагирует на работу мэра по жалобам и заявлениям. Я даже как-то видел в youtube, что милицейский начальник что-то докладывает мэру (он подченен Шестерину?). Интересно, прокурор города ходит на доклад? Поп вообще друг (почётный гражданин города-нонсенс см. стихи Мояковского). Мне известно, что церкви вне государства. По телевизору наблюдал кортеж в Москве больше, чем у президента всю дорогу накрыли, это главный поп чего-то освещает! Генеральши от 26 до 40 лет в окружении Шойгу и МВД. Всё вместе взятое достаёт народ, армию и полицию, как часть народа. Всё это нагло творится на глазах, в открытом доступе.
Аноним, 11 июля 2020 14:35
А вы почему, тов. военный,не дослужились до генерала при таких-то задатках?
Николай, 11 июля 2020 14:51
Я служил в другое время, когда генералов не раздавали на за красивые глазки, а задатки были у всех, обычное дело, Правда, у детей маршалов и генералов задатков было больше, столько как у генеральш Шойгу.
Аноним, 11 июля 2020 15:05
Ой...Даже в то время у маршалов/генералов были пристроенные детишки и жёны, только вам об этом тогдашние СМИ не докладывали. Уж не говоря об освобождённых секретарях воинских партийных и комсомольских организаций. Короче, дряхлеет тело-крепчает дух. Почти правило.
Аноним, 11 июля 2020 15:06
Вы товарищ бывший военный квартирку от власти получили? А пенсия у вас народная? Когда вас в росгвардию призовут народ разгонять тогда и посмотрим как вы за народ беспокоитесь, а не пойдёте квартиру и пенсию заберут.
Аноним, 11 июля 2020 15:42
Товаристч на 15:06, сходите в понедельник к врачу. Это только с вашего перепуга армейского пенсионера куда-то призовут. Можете даже помечтать, что призовут гонять именно вас.
Аноним, 11 июля 2020 15:55
Армия и полиция часть народа? Где хоть один факт, что армия и полиция указали власти на беспредел. Силовики отрабатывают все запросы власти и спокойно едят свои льготы.
Аноним, 11 июля 2020 18:41
Во-первых, армия хулиганов не гоняет, если вы не в курсе. Во-вторых, полиция выполняет приказы. В-третьих, сценарий майдана, когда под трёпом похожим на ваш, слили полицию, в России хорошо знаком.
Аноним, 11 июля 2020 14:32
удивительно..) не могу себе представить, чтобы у нас люди вышли за того же Травникова, например...) хотя, конечно, там было протестное массовое голосование против единоросса Шпрота (которого направил лично Путин) - и единороссу даже приписки не помогли....понятно, что сейчас хабаровские отстаивают свой выбор перед Москвой ...тем более, что обвинение Фургалу очень странное - получается, что фсб проморгало такое криминальное прошлое у трижды экс-депутата госдумы и прочая-прочая..?
Аноним, 11 июля 2020 14:34
Да всё-ж понятно, в 2018-м он снизил зарплату себе и расходы на ВЕСЬ АППАРАТ (то есть своим подчинённым)
https://www.eastrussia.ru/news/gubernator-khabarovskogo-kraya-informatsiya-ob-uvelichenii-moey-zarplaty-lozh-i-provokatsiya/
Вот они его и подвели под дело
Аноним, 11 июля 2020 14:52
Ой, оппозиции на ногу наступили. А когда за людьми охоту открыли в карантин, вы быстренько законы приняли которые этот беспредел разрешают. Теперь получите ответку.
Аноним, 11 июля 2020 15:03
Без санкции с "самого верха" никто бы не рискнул надевать на чиновника такого ранга наручники, а если есть такая санкция, то кто рискнет сомневаться в виновности и необходимости помещения под арест?

Прегрешение Фургала в целом известно: он попал во власть несистемным образом. Второе преступление против Кремля заключается в том, что авторитет Фургала в Хабаровском крае существенно выше авторитета Путина. При этом губернатор не положил на алтарь победы в ходе голосования этот авторитет, а пустил все на самотек. И со всеми приписками и фальсификациями край вытянул только 44% явки. Это, похоже, и стало последней каплей. (с)
Аноним, 11 июля 2020 15:39
Давай тогда уж про авторитет Фургала в нач. нулевых. Тогда, вроде как, этот авторитет кое-кто оставил под сомнение. И где они?
Гость, 11 июля 2020 15:04
Истино народный губернатор. Не точто наш, любитель намордников.
Аноним, 11 июля 2020 15:37
Да, Бердск о такой, уважает уголовников...Но Потапова-"бортца с несправидливостью"- ему не вернут.
Аноним, 11 июля 2020 17:04
сейчас в инете выкладывают много видео с митингов в Хабаровске... Трудно сказать, насколько любят хабаровчане своего губернатора, но то, что они очевидно ненавидят тех, кто дал команду его арестовать - с этим трудно спорить. это какая то ненависть провинции к Москве ...
Аноним, 11 июля 2020 18:49
Ага.. "Путин! Когда начнутся посадки?!!! Фсех на нары!". Происходило и происходит. Новое: "Путин! Этот хороший. Атпусти и верни!!"
"Прегрешение Фургала в целом известно: он попал во власть несистемным образом"...каким несистемым, неуч? Он и депутатом ГД, и губернатором избирался от ЛДПР (парламентской партии!).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования