Где в России бушует COVID-19? Список регионов

Наиболее положительную статистику демонстрирует Москва — здесь в период с 4 по 10 июля официально зафиксирован прирост всего в 2% заболевших. А как в Новосибирской области?

Где в России бушует COVID 19? Список регионов
Итоги недели: прирост замедляется, в России заболели 46 тысяч человек
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Где в России бушует COVID 19? Список регионов

Хватит молчать: Историю лечения от COVID-19 приглашаем рассказать 141 переболевшего жителя БердскаПоделись с теми, кто голодает в пандемию в БердскеЕщё 1867 новостей

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) приводит сравнительные данные по приросту выявленных случаев COVID-19 в регионах России и федеральных округах за неделю, с 4 по 10 июля. В статистике учитывается — на сколько % увеличилось количество официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе (округе) СФО за отчетный период. Об этом в субботу "Курьер. Среда. Бердск" сообщили в ИЦК.

10 июля 1-е место в общероссийском рейтинге регионов занимает Ненецкий АО с самым высоким в стране индексом прироста заболевших коронавирусом — 47%. На 2-м месте — Курганская область (44%), 3-е место у Сахалинской области (40%). Республика Алтай по-прежнему лидирует в рейтинге по СФО (28%). На втором месте по округу — Алтайский край (27%), третье, как и неделю назад —у Кузбасса (26%).

Наиболее положительную статистику в России неизменно, уже продолжительный период времени демонстрирует город Москва — здесь в период с 4 по 10 июля официально зафиксирован прирост всего в 2% заболевших COVID-19. Таким образом, Москва замыкает общероссийский рейтинг субъектов РФ.

Кроме нее среди наиболее благополучных регионов — Московская область (3%), а также Северная Осетия (3%). В 51 регионе России процент прироста заболевших по состоянию на 10 июля не превышает 10%. Это наиболее благополучные территории. За неделю их стало больше на 11.

Из числа регионов СФО в эту категорию входят Красноярский край и Тыва. Еще в 26 регионах РФ этот показатель колеблется от 11 до 20%. Их количество, наоборот, уменьшилось на 7. Среди них Омская, Новосибирская и Томская области, а также Хакасия.

Наконец, 8 регионов России (на 4 меньше, чем по данным на 3 июля) демонстрируют наихудший индекс от 21 до 50%. В их числе Республика Алтай, Алтайский край, Кузбасс и Иркутская область. По сравнению с прошлым периодом, картина среди федеральных округов еще улучшилась. Большинство из них не превысили 10%-ный индекс прироста пациентов с коронавирусом.

Наиболее высокий показатель остается на Урале (17%) и в СФО (16%). Как и раньше, замыкает рейтинг Центральный федеральный округ — 3%. Общероссийский показатель еще более понизился. Если 3 июля он равнялся 8%, то сейчас — 7%.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему в Сибири еще большие цифры?

Татьяна, 11 июля 2020 15:13
НВР:
Потому что, например, в Кемеровской области никакой масочный режим не соблюдается. Даже заболевшие(к примеру, в Междуреченске), отказываются от госпитализации и свободно перемещаются по городу, попутно заражая других. И вообще отношение населения стало вообще наплевательское к мерам безопасности.
Аноним, 11 июля 2020 19:22
Снова масочники повылазили!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования