Вы не получили 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет? Отправила узнавать причины на горячую линию Кусова

Пенсионный фонд будет разбираться по каждому заявлению. Заявления о получении единовременной ежемесячной выплаты можно подавать до 1 октября 2020 года, уточнила Татьяна Кусова.

Вы не получили 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет? Отправила узнавать причины на горячую линию Кусова
Летом выплатят по 10 000 рублей детям до 16 лет
Сюжет: Все пособия Путина
Вы не получили 10 тыс. рублей от Путина на ребенка до 16 лет? Отправила узнавать причины на горячую линию Кусова

Как вырастут все детские пособия с 1 января 2021 года и что еще выплатят«Ободрали и подачки кидают»: Отчаялись получить 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет родители в РоссииЕщё 262 новостей

О единовременных выплатах на детей от до 16 лет рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заместитель начальника управления Пенсионного фонда России в Бердске на оперативном штабе Татьяна Кусова.

- Выплата, которая началась 12 мая 2020 года - это единовременная выплата. Она у нас осуществлялась в размере 10 тыс. рублей. Распространяется на детей, которым исполнилось 16 лет после 11 мая 2020 года, то есть те, дети, которые у нас были рождены и им исполнилось 16 лет до указанной даты подписания Президентом Российской Федерации Указа № 317, на этих детей у нас никаких изменений нет и на них Указ не распространяется. Кроме того, Президентом Российской Федерации был подписан Указ о дополнительной единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей на детей от 0 до 16 лет. На получение данной выплаты у нас нет необходимости подавать заявления. Семьи получат выплату автоматически. Пенсионный фонд эту выплату сформировал и в июле данная выплата будет производиться. В настоящий момент у нас это происходит и практически все граждане, которые подавали заявление на ежемесячную и на единовременную выплату эти средства получили. Те граждане, кто данные средства не получил могут обратиться по телефону на горячую линию и обозначить ту или иную проблему. Пенсионный фонд будет разбираться по каждому заявлению. Заявления о получении единовременной ежемесячной выплаты можно подавать до 1 октября 2020 года, поэтому те семьи, которые заявление ещё не направили могут обратиться в Пенсионный фонд РФ по предварительной записи, либо в многофункциональный центр, либо подавать заявление через портал Госулуг. Также необходимо помнить, что если в семьях находится ребенок под опекой, то заявление должен подавать опекун и эти заявления у нас подаются непосредственно в Территориальный орган пенсионного фонда либо в многофункциональный центр, потому что через портал Госуслуг у нас не осуществится соответствующая проверка, - сообщила Татьяна Юрьевна 13 июля.

Напомним, что судя по ответу президента от 8 июля, выплаты на детей от 16 до 18 лет правительством не предусмотрены.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете выплат?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования