Шквал безработных накрыл Бердск в коронавирусный 2020 год: 2565 человек стоит на учете - в 4 раза выше 2019 года

На 14 июля 2019 года на учете в ЦЗН состояли 643 человека. О положении безработных рассказала директор Центра занятости населения Бердска Елена Дмитриева.

Шквал безработных накрыл Бердск в коронавирусный 2020 год: 2565 человек стоит на учете   в 4 раза выше 2019 года
Почти 3 тыс. бердчан потеряли работу в пандемию

Сколько человек обратились в центр занятости населения в пандемию коронавируса, сообщила директор Центра занятости населения Бердска Елена Дмитриева на оперативном штабе со СМИ 14 июля.

- На 14 июля 2020 года в ЦЗН Бердска состоит 2565 человек в качестве безработных. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то на 14 июля 2019 года на учете состояли 643 человека. В марте 2020 года количество безработных было 678 человек, поэтому ясно, что в период с апреля по середину июля количество безработных увеличилось почти на 2 тыс. человек. Таким образом, количество безработных в Бердске стало больше, - заявила Елена Борисовна.

Напомним, что служба занятости продолжает работать в дистанционном режиме. Сотрудники работают на своих местах. Приходить в ЦЗН не нужно. Специалисты ставят на учёт через интерактивный портал службы занятости, а с гражданами общаются по электронной почте. Для получения статуса безработного нужно набрать в интернете «Интерактивный портал службы занятости населения Новосибирской области».

В верхнем правом углу есть значок «Личный кабинет», под которым находится строчка «Войти через госуслуги». Именно на неё следует нажать. После этого человек переходит на портал госуслуг. Консультации можно получить по телефону: 2-77-27 и 2-77-26.

Если вы потеряли работу из-за коронавируса и Вам есть, что рассказать редакции обращайтесь по 8-953-878-90-10 в WhatsApp.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы потеряли работу или продолжаете работать?

Аноним, 14 июля 2020 12:57
НВР:
Столько и даже больше безработных в Бердске уже лет тридцать, считай всегда! Просто пособие было всегда на столько гипертрофированно низкое, что жители Бердска, в буквальном смысле не хотели тратить впустую своё время на эту клоунаду с псевдобиржой, гоняющей один список вакансий уже тридцать лет и предлагающая зарплаты ниже тех , что получают в Бердске гастеры! Да и переобучение у них только в рабочих в которые даже гастеры не соглашаются идти!
Анонимус, 14 июля 2020 13:21
Как это безработица , а один ботексный товарищ говорит что надо больше мигрантов
Анон, 14 июля 2020 14:34
в дистанционном режиме
Человек потерял доход но вынужден оплачивать интренет чтобы быть официально безработным. Социальное государство чё...
Аноним, 14 июля 2020 22:15
Естественно потерял и не работу, а бизнес, как и большинство. Никто не будет покупать дизайн сайта за 200 т.р., когда жрать нечего, а дешевле продавать его невозможно! В общем, убили микро и малый бизнес.Все из-за этой тупой самоизоляции. Я всегда работал из дома, но то, что всех клиентов по домам разогнали - это конец был.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования