Как сосед душил 4-летнюю Машеньку в Бердске, расследует следственный комитет. Комментарий начальника полиции

Полиция Бердска сообщила, какое дело уже заведено на Дениса Верещагина, что он ответил при опросе и почему преступник вернулся в свою квартиру.

Как сосед душил 4 летнюю Машеньку в Бердске, расследует следственный комитет. Комментарий начальника полиции
Ждет проверки следственного комитета мама Машеньки, которую пытались задушить в субботу

История о 4-летней Маше, которую пытался задушить сосед Денис Верещагин, не могла остаться без внимания полиции. Утром 14 июля с редакцией «Курьер. Среда. Бердск» связался начальник полиции Бердска Владимир Соколов, чтобы пролить свет на инцидент с точки зрения полиции:

- По завершению этого происшествия, значит, оно было доставлено до суда, принимались профилактические меры, составлен был административный протокол на Дениса Верещагина, протокол был рассмотрен в суде, он был подвергнут административному взысканию. С ним была проведена профилактическая работа (беседа – прим. ред), заявление направлено в следственный комитет, чтобы все-таки определиться по составу, будет ли преступление уголовно-наказуемое или нет. Эта вся работа проводилась. Опрошены были непосредственно очевидцы, свидетели. Значит, занималось данным материалом у нас подразделение по делам несовершеннолетних, а следственный комитет, думаю, даст следственно-правовую оценку, а значит, решение будет принято.

Денис Верещагин был опрошен, но о том, что конкретно имел умысел к преступлению, не сказал. Данный инцидент произошел на почве употребления спиртных напитков, в чем признался Верещагин. А следственный комитет в любом случае материалы изучит, и даст, думаю, оценку, исследуя показания, полученные от свидетелей и очевидцев. СК затягивать решение не будет, потому что материал поступил, в принципе. Можно уточнить. Мы просто посмотрели, что в СМИ написано, что вроде как никто ничем не занимался, не делал, никто ничего мер никаких не принимал. Там же действительно меры были приняты сразу, - рассказал Владимир Васильевич.

Таким образом, следственный комитет по результатам проверки должен будет назначить соответствующее наказание, если окажется, что состав преступления был. Уголовное дело в отделении полиции заведено быть не может, поэтому последующая работа с данным инцидентом перешла в руки СК.

Определенные сложности у семьи возникли и с судмедэкспертизой. По словам Наталии Котовой, еще в субботу у девочки были заметны отчетливые следы от пальцев на шее и синяки, но так как до сих пор судмедэкспертиза не была назначена, зафиксировать повреждения не удалось – ко вторнику синяки уже сошли.

Также Наталия Котова, мама Машеньки подтвердила, что и соседи, и Денис Верещагин были опрошены инспектором по делам несовершеннолетних Егоровой.

- Я позвонила в 112 на вызов, как на 02 переключили, и мне рассказали, что был суд и назначили арест Денису, но на какой срок – неизвестно. Для нас очень важно, чтобы он здесь не появился, потому что он настолько опасен…

После назначения административного взыскания Денис Верещагин, к ужасу мамы Машеньки, вернулся домой. Сейчас семье остается лишь надеяться на остатки совести соседа и оперативность работы следственного комитета.

Мнение читателей
1
11
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заведут уголовное дело?

Аноним, 14 июля 2020 12:01
НВР:
Сомневаюсь... СК будет говорить, что материал собран не достаточно полным и отфутболит в полицию для доработки... А потом как развернуться последующие события ни кто не знает, но виноватых не будет, все будут с отпиской, что сделали всё что смогли...
Пассажир, 14 июля 2020 12:19
Давно уже пора понять: полиция в России нужна только для того, чтобы несогласных с беспределом властей задерживать. Профилактическая беседа - это как? Уговаривали не убивать детей, а он кивнул в ответ?
Аноним, 14 июля 2020 12:33
НВР: а почему не была назначена суд.мед. Экспертиза вовремя? Зачем тянуть пока исчезнут следы с шеи ребёнка? Вот это и называется что ничего толком и не делали. Это нужно было сделать в первую очередь.
Павел, 14 июля 2020 18:40
Поэтому стоило сразу отправляться в приемный покой. Там осмотрели ли бы девочку и выдали справку что девочка здорова, но у неё есть вот такие вот синяки. Экспертизу можно было бы провести и позже по этому документу.
Аноним, 14 июля 2020 12:36
Вот поэтому и говорят что полиция ничего не делала. Потому что нужно было в первую очередь назначить экспертизу пока не прошли следы на шее ребенка. А они дотянули. Пока в курьере не напечатали никто не пошевелился
Аноним, 14 июля 2020 23:48
Мама сама должна была отправиться в приемный покой и зафиксировать факт. Это делается не с указки полицейского или по направлению из СК.
Сейчас же всё будет как с той школьницей ,которую урод по голове в подъезде ударил. Никому ничего не будет.
Аноним, 15 июля 2020 03:25
Очень часто люди, попавшие в такую ситуацию, в страхе за жизнь ребёнка, находятся в шоковом состоянии. Где была инспекция по делам несовершеннолетних? или их не привлекают? Забыли? Сам то начальник понял что сказал? У нас появилось оправдание: был пьян. Был пьян-сел за руль, убил. Был пьян - изнасиловал убил и тд. Когда,с коих пор состояние алкогольного опьянения стало смягчающем вину обстоятельством?
Здоровый образ жизни, 14 июля 2020 12:40
Обвинить его в педофилии у следака ума не хватает?
В моменте отгрёб бы десятку, как с добрым утром.
Мамане - пишите заявления в Следственный комитет, в прокуратуру города и области, главе администрации Бердска, детскому омбудсмену, представителю президента по СФО, Карелину в Москву напишите. Пусть соседи пишут на него заявы ежедневно, пусть у этого кренделя участковый живёт, если мощей не хватает какого-то алкота-неадеквата закрыть.По каждому взгляду в вашу сторону этого отморозка вызывайте ментов, сообщайте, что он угрожает несовершеннолетним, пусть они его в своей будке катают.
Иначе, это всё кончится очень плохо - его уже не переделать а в тюрьме ему лучше, чем на воле.
В обще, странно, что там, мужиков нет нормальных, что ли?
Аноним, 15 июля 2020 11:30
Все правильно, только один вопрос: что должны сделать нормальные мужики? поясните
Аноним, 14 июля 2020 13:19
А самим зафиксировать на бумаге в ближайшем травмпункте повреждения?
НВР. нет не заведут.
Тишина, 14 июля 2020 13:33
Опять Котова в сводки попала...
Raven, 14 июля 2020 18:43
А что с ней не так? Пояясните. Я не в курсе
Аноним, 14 июля 2020 14:29
НВР:
как всегда наши " защитники "-- " НЕТ тела--- нет ДЕЛА "!
Гость, 14 июля 2020 14:55
Ну, вы же помните, как "сработали" по факту, когда неадекватный мужЫк на девочку-школьницу на пороге квартиры напал?! А вот, если бы его отец ребёнка его догнал - тут бы развернулись?! С рассуждениями о правах и неприкосновенности личности?! С советами, не решать проблемы самостоятельно, а вызывать полицЫю?!
Это я., 14 июля 2020 17:51
Какой кошмар. Напал на малышку, душил и отпустили... Это нечто. А если он добьет её?
Аноним, 14 июля 2020 19:33
А что не так с мамой девочки?
), 14 июля 2020 19:45
Владимир Соколов(Соловьев) такую чушь несет.
Аноним, 14 июля 2020 20:47
А Верещагин что несовершеннолетний, почему им занималась служба ПДН, а не уголовный розыск, у них что нет больше вопросов к Верещагину? Комментарий нач.отдела какой то непрофессиональный...
Аноним, 14 июля 2020 21:11
Что вообще произошло?
Аноним, 15 июля 2020 09:25
Занавес!
Наталия, 17 июля 2020 11:30
Судмедэкспертизу нам не назначали. Инспектор ПДН обещала приехать во вторник и привезти направление, но не приехала. Пятна от пальцев на шее и груди я показывала испектору после проишествия. Не было умысла? Он весь день искал жертву. Во дворе приставал к детям. И видно присмотрел. Он шел на дочь со славами: "Тварь, я тебя убью". Читала, что люди считают, что ребенок ему мешала. Но дочь очень спокойный ребенок, да и его тут год не было. Я вообще с ним не пересекалась и никогда не здоровалась. Внимание не привлекала. До сих пор не знаю, где он? К нам ходят соседи и спрашивают. Инспектор ПДН вчера обещала выяснить, где Верещагин. Ею было высказано предположение, что он отпущен. К вечеру я набрала, ее телефон был не доступен. Сегодня я иду в дознание. Меня вызвал дознователь.
Ольга, 19 июля 2020 07:56
Этот упырь захотел обратно в зону. Таких нередко можно встретить,их на свободе ничего не держит,
у них нет жилья ,семьи,родственников их не берут на работу,нет денег на пропитание и они "ищут статью"
чтобы попасть обратно на зону, там накормят и спать уложат.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования