Где работать подростку летом в Бердске? Просим работодателей рассказать вакансиях для подростков

Матери и дети рассказывают, какие сложности возникают у подростков, чтобы найти подработку на лето или на учебный год. Где найти работу подростку в период коронавируса?

Где работать подростку летом в Бердске? Просим работодателей рассказать вакансиях для подростков
Рассказываем о трудностях подработки в Бердске для подростков

- Сыну 16. Всю зиму проездил на подготовку быть вожатым, - рассказывает Ольга Ишмаева о работе или подработке на лето для подростка. - Лагеря закрыты. И итог!? Попытался сам найти подработку, никому не нужен. Отец хотел пристроить, сказали, маленький, надо хотя бы 17 лет.

Нужно ли подросткам работать летом, и с какого возраста – волнительный вопрос, на который все еще нет ответа, а у каждого – свое мнение. Но, может, акцент нужно поставить не на «должен ли подросток», а «может ли подросток»? С проблемами в нахождении летней подработки сталкиваются многие подростки. Самые распространные вакансии для подростков – промоутеры, но тем не менее количество промоутеров младше 18 лет становится все меньше: это нежелание работать или невозможность найти работу в целом?

- В 16 лет сложно найти работу, если учишься на дневном обучении. Нужно искать вечернюю работу, а таких мало. И это плохо. Давно пора продумать этот вопрос. Вопрос организации рабочих мест для студентов дневных форм обучения. Из-за отсутствия таковых некоторые не могут позволить себе обучение, потому что нужны деньги, сообщает Ирина Сергеева о своем опыте.

Вечерних вакансий для подростков в течение учебного года. Действительно, днем с огнем не сыщешь. Казалось бы, летом все несколько проще: нет учебы, три месяца свободного времени. «Было бы желание», - вздыхают родители. Поиск работы не упрощают и биржи труда или сайты по поиску работы – далеко не все подростки готовы довериться им, опасаясь быть обманутыми, так как трудовые договора на лето фирмы не заключают категорически.

- То есть мы, родители, должны в период пандемии дома на самоизоляции сидеть, а своих 16-летних детей на работу выгнать? И кто ж им ее приготовил эту работу? Образованных взрослых людей с опытом работы в безработные отправили, а детей без образования и опыта прям-таки возьмут на работу! Я звонила в центр занятости, у них для взрослого населения работы нет, а не то что для детей! – гневно заявляет Наталья.

- Моей дочери предложили работу курьером, разносить еду по квартирам.... И что, я должна отпустить 16 летнюю дочь ходить по квартирам, пьянчи закуску носить??? – не понимает мать.

Действительно, еще одно препятствие к летней работе подростка – несоответствие ее моральным требованиям родителей. Некоторые считают позорным разносить листовки, другие никогда не согласятся на работку ребенка официантом или в доставке. Напомним, президент России Владимир Путин отказался выплачивать детское пособие размером в 10 000 детям от 16 до 18 лет, сославшись на то, что в этом возрасте подростки должны работать.

От редакции:

Уважаемые работодатели! Запросы на биржу труда, которые отправляет редакция, не всегда показывают полную картину. Если вы готовы взять к себе на работу на лето подростков возраста от 14 до 18 лет, отпишитесь на WhatsApp редакции: 8-953-878-90-10

Отдельной статьей мы выложим предоставленные места работы: таким образом работодатель получит двойную выгоду – упоминание своей организации на сайте «Курьер. Среда. Бердск» и самих работников, а подростки, которые не получают выплат от Путина и не могут найти работу самостоятельно, узнают, где они могут работать в Бердске, Искитиме, Новосибирске и прилегающих районах.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования