Кремль беспокоится о коронавирусных последствиях акций в поддержку Фургала в Хабаровске

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что такие акции "несут в себе эмоциональный посыл от жителей региона, который понятен".

Кремль беспокоится о коронавирусных последствиях акций в поддержку Фургала в Хабаровске
Песков не исключил эпидемиологических последствий акций в Хабаровске

Акции, подобные прошедшим в Хабаровском крае, могут принести эпидемиологические последствия, не исключил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Слава Богу, что это обошлось без каких-то провокаций и без эксцессов, это очень важно", - прокомментировал он одну из таких недавних массовых акций, которая была проведена в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. "С другой стороны, при подобных акциях сейчас, когда еще мы находимся на выходе из эпидемии, когда она не миновала полностью, конечно, нельзя исключать каких-либо эпидемиологических последствий", - добавил Песков.

Такие акции несут в себе эмоциональный посыл от жителей региона, который понятен, "потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально очень резонансная", - сказал Песков. При этом он призвал помнить, что речь идет об очень серьезных обвинениях против главы Хабаровского края Сергея Фургала. "Здесь нужно просто набраться терпения: Следствие должно будет доказать суду эти обвинения, чтобы принять решение, по которому кто-то может быть признан виновным, или нет", - отметил Песков.

Он также заявил, что не может комментировать обстоятельства, связанные с задержанием Фургала, переадресовав этот вопрос правоохранительным органам, передает ТАСС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет всплеск зараженных?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования