Обклеят автомобили лозунгом "Мы против мусорного полигона" жители Бердска. Идет сбор денег на пиар против свалки

Активисты изготавливают наклейки на пожертвования в фонд борьбы с полигоном ТКО. Раздавать желающим автомобилистам обещают в ближайшие дни.

Обклеят автомобили лозунгом Мы против мусорного полигона жители Бердска. Идет сбор денег на пиар против свалки
Макет наклейки на авто для противников новой свалки под носом у Бердска
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
Обклеят автомобили лозунгом Мы против мусорного полигона жители Бердска. Идет сбор денег на пиар против свалки

Сенсация: законность стройки нового полигона ТКО около кладбища Бердска проверит прокурор Искитимского районаПостроить свалку может каждый: Что увидели во время визита на строящемся полигоне ТКО около кладбища Бердска, рассказали в прокуратуре Искитимского районаЕщё 115 новостей

Набирают обороты протестные настроения и действия вокруг строящейся у бердского кладбища в Искитимском районе мусорной свалки. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", горожане встают в пикеты против полигона ТКО, создали петицию, собирают подписи, пишут президенту и губернатору.

И вот появились новые инициативы. Активисты организовали фонд борьбы с полигоном ТКО и предлагают обозначить свое несогласие с ним автомобильной наклейкой.

-Утверждена концепция автомобильной наклейки, которая будет распространяться среди автомобилистов за пожертвование в фонд борьбы с полигоном ТКО, который начали строить на границе с Бердском, - сообщили в группу "Курьер. Среда. Бердск" во ВКонтакте.

Наклейку начнут распространять в ближайшее время. А пока "заявки принимаются", рассказал 15 июля "Курьер. Среда. Бердск" активист протестного движения Алексей Шабин.

- По наклейкам звоните. Их даем за пожертвования в любом размере наличкой или на расчетный счет, - пояснил Алексей.

Контактный телефон 904-824-56-74.

Номер банковской карты 2202 2004 2710 7105 (Алексей Николаевич Шабин).

О фонде борьбы с полигоном ТКО - в ближайшее время.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наклеите на свою машину протестный знак?

Аноним, 15 июля 2020 11:44
НВР:
Нет.Вопросы надо решать по взрослому.А не фигушками дразнится.
Василий Лукин, 15 июля 2020 13:29
Самое первое, что можно сделать в похожих ситуациях - это привлечение внимание населения, общественности.
Также, активисты не только проводят агитацию, но и совершают запросы к чиновникам, в те или иные властные структуры, организуются и не просто выступают против свалки, но и думают над альтернативами в долгосрочной перспективе.
Узко мыслите вы, однако.
Аноним, 15 июля 2020 12:02
НВР:
Да.!!!
Аноним, 15 июля 2020 12:10
Эта борьба путём наклеек детским утренником попахивает. Палаточный городок в месте строительства полигона разбивать и прессу подключать. Тогда услышат. А так это как моська и слон
мер, 15 июля 2020 16:33
Дело говоришь, Аноним! Еще на площади Горького несколько палаток поставить, возле администрации. Одну для Шестернина зарезервируйте, он же голодовать собирался против свалки (вот и посмотрим, что стоит его слово).Тогда точно привлечете внимание и федеральных СМИ и Губернатора.
Аноним, 15 июля 2020 13:02
НВР:
Жаль машины нет.
Повешу на дверь подъезда.
Аноним, 15 июля 2020 18:48
На лоб себе повесьте. Больше внимания привлечёте.
Василий Лукин, 15 июля 2020 13:31
Да, и есть желание использовать агит-материалы не только на машине, но и на других поверхностях, чтобы оповещать людей и предлагать им участие в общем деле.
Аноним, 15 июля 2020 18:39
Сама наклейка вряд ли что решит,ОДНАКО количество их на авто покажет скольким жителям не "пофигу"судьба родного городка.Господи как этих негодяев(инициаторов помойки)земля то носит?Хотя...нездешние они видимо.
Аноним, 15 июля 2020 18:46
Какого городка? Города с населением более 100 тыс. по классификации считаются большими.
Аноним, 15 июля 2020 19:35
Заказ. Первую партию наклеек раздать депутатам и работникам аппарата администрации, а особо значимым чиновникам по две (на переднее и заднее стекло) и для их ближайших родственников.
Уважьте бояр.
Оппонент, 16 июля 2020 10:18
Много чести боярам!!!
Анонимус, 17 июля 2020 07:52
Они и не бояры , а обнаглевшие зажравшиеся холопы
Аноним, 17 июля 2020 21:59
НВР:
Да.
Дмитрий ПС, 18 июля 2020 13:20
Нет.
Это глупость - и отвлечение от реальной опасности. Патрис Лумумба - не флагом махал (что он этот флаг говорит? Я "крутой"? "Я особенный"? "Я против?" - Ни о чем!).
Нужно просвещение населения - о реальной опасности!
Потратьте эти деньги - не на наклейки (правду человек сказал - хоть на лоб себе наклей - СМИ еще и дураками выставит, или хуже того "сектантами подкупленными" - это они умеют) - а на брошюры - с выкладками - реальных действительных и ДЕЙСТВУЮЩИХ уже последствий этих газов!

Несколько раз проезжал по частному сектору Бердска. Это идиотизм! Протестуют против свалки - а жители ДРУГ ДРУГА ТРАВЯТ дымом от бань в сотни тысяч раз превышая все ПДК! Дровяной дым - это смолы, частицы PM2.5, аэрозоли, рак - рак - рак. Но главное- практика показывает что инсульт, диабет (у детей как правило) - наступает раньше!
И так же частный сектор -травится выхлопными газами.
А главное - это архивы медицинских карточек, которые ПРЯМО ГОВОРЯТ что с вами будет как медленно умирали те кто уже умер (тратя деньги, силы "ползая" по больницам, разрушенная жизнь)! А виноват кто? Соседи - баньку топили! Много лет травили! Грузовик парковали!
Изучите реальные зависимости - постройте графики воздействия веществ (хоть соляной кислоты на кожу) - школьники - в 6-7 классе это проходят!
Нужно РЕАЛЬНОЕ НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТОМ ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ! (Посмотрите на графики развития патологий в последние 40 - 20 лет по районам - и спрогнозируйте - от чего и когда умрете и вы - а ваши дети РАНЬШЕ ВАС (у них запас прочности УЖЕ ослаблен!))
Но все живут одним днем - поесть - отдохнуть - "и развалясь в кресле слегка побранить правительство".
Аноним, 19 июля 2020 08:22
Ага.
По частному сектору он проезжал.
А он там живет или просто самоизоляцию нарушал?
А проедь ка дорогой у завода обоев, у химзавода, у мусорной свалки, с утра по своей стоянке под окном, когда все машины греют, мимо гниющих мусорок во дворах МКД, по Ленина, где канализацией прет из колодцев, мимо КНС, мимо Вторчермета, когда кабеля отжигают, мимо городских котелен, мимо собачьего приюта, мимо свалки за кирзаводом, мимо параходов илющенков, мимо машин КБУ, которые на сухую подметают голод.
Задохнешься и рта открыть не сможешь.
Частный сектор ему помешал видите ли.
Анонимус, 19 июля 2020 15:00
Что ты такое несешь , за что тебе деньги заплатил Витек ты даже внятного не можешь ничего написать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования