На особый контроль взял мусорную свалку около кладбища Бердска губернатор Травников. Сейчас условий для стройки полигона нет

Правительство региона проведет анализ ситуации с созданием объекта ТКО в Искитимском районе, уверяют власти региона. Денис Архипов: решение вопроса о реализации проекта строительства объекта в сфере обращения с ТКО в Искитимском районе возможно только после получения результатов экологической и строительной экспертиз.

На особый контроль взял мусорную свалку около кладбища Бердска губернатор Травников. Сейчас условий для стройки полигона нет
Полигон около кладбища Бердска уже активно строится
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
На особый контроль взял мусорную свалку около кладбища Бердска губернатор Травников. Сейчас условий для стройки полигона нет

Сенсация: законность стройки нового полигона ТКО около кладбища Бердска проверит прокурор Искитимского районаПостроить свалку может каждый: Что увидели во время визита на строящемся полигоне ТКО около кладбища Бердска, рассказали в прокуратуре Искитимского районаЕщё 115 новостей

Правительство региона проведет анализ ситуации с созданием объекта ТКО в Искитимском районе, сообщило Курьер.Среда.Бердск министерство ЖКХ региона.
На особый контроль в Правительстве Новосибирской области взята ситуация, связанная с созданием объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Искитимском районе. Вопросы создания инфраструктуры ТКО на данной территории будут внимательно проанализированы с учетом всех звучащих мнений, окончательные решения по размещению данного объекта будут приняты только после проведения всех необходимых экспертиз. В настоящее время необходимых условий для начала строительства объекта нет.
Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, обсуждение вопроса ведется совместно отраслевыми министерствами регионального Правительства, органами местного самоуправления Искитимского района, а также рабочей группы с участием экологов и общественников, созданной по инициативе органов местного самоуправления.

Денис Архипов подчеркнул, что решение вопроса о реализации проекта строительства объекта в сфере обращения с ТКО в Искитимском районе возможно только после получения результатов экологической и строительной экспертиз. В настоящее время только формируется пакет документов для прохождения государственной экологической экспертизы, в ходе которой будут учтены условия удаленности от водных объектов, жилой застройки, а также нормы воздушного кодекса РФ и земельного кодекса РФ. Таким образом, в настоящее время необходимых условий для начала строительства объекта нет.

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Услышат мнение жителей?

Аноним, 15 июля 2020 17:46
НВР:
Где проект для экспертизы? Анализ почвы и водоносных горизонтов? Где сама экспертиза? Что важнее - свалка или аэродром?
аноним, 15 июля 2020 18:41
Неужели деньги вложенные в дорогу и котлован на ветер? Так только в сказках бывает,бизнес деньги на ветер не выбрасывает!
аноним, 15 июля 2020 19:01
Условий нет,а стройка идёт?!!!!!
Аноним, 16 июля 2020 14:29
Там по генплану горда должна быть кольцевая дорога.
Не переживайте деньги не пропадут, оформят как объезд.
Аноним, 15 июля 2020 18:32
Спасите город господа!!!У меня в нем дети живут.
Анна, 15 июля 2020 18:37
Интпрепнпя ситуация:Условий нет, а стройка есть!?
Аноним, 15 июля 2020 23:23
Условия обязательно будут.
Их уже давно создает и обязательно создаст власть.
Для этого достаточно превратить население в мусор, чем эта власть собственно и занимается.
Nomad47, 15 июля 2020 20:38
Возможно, особый контроль будет заключаться в том, чтобы не мешали строительству свалки. Без всяких экспертиз и роза ветров, и рельеф местности, и речка Раздельная, и водозабор недалеко от её устья говорит о том, что мусорной свалке там не место. Да и позиция Архипова очень мутная.
Аноним, 15 июля 2020 22:44
А сможет ли Травников уследить за руками наперсточников, перекатывающих из стакана в стакан шарик, меняющий формы и очертания от незаконного нефтеперерабатывающего завода до незаконной мусорной свалки?!
Аноним, 15 июля 2020 23:06
Учтёт ли Андрей Александрович предыдущие боевые заслуги почетного: "В 2014 году Виктор Голубев был арестован по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности и организации опасного производства — нелегального нефтеперерабатывающего завода. В феврале 2015 года суд признал его вину по всем эпизодам и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Однако с учётом срока содержания под стражей и амнистии в честь 70-летия Победы Виктор Голубев вышел на свободу" (По материалам Википедии)
Аноним, 15 июля 2020 23:11
Хотелось бы напомнить Травниковыу, что "Общественную опасность представляют братья Голубевы из Бердска"
https://www.youtube.com/watch?v=alQ3fzQZz7s&feature=emb_logo
Срочно экспертизу, 15 июля 2020 23:41
Как отмечает «Коммерсант», в тексте поправок, которые оказались в распоряжении газеты, указано, что предлагают отменить ГЭЭ (гос. экологическая экспертиза) для объектов первой категории опасности, мусоросжигательных заводов, предприятий по утилизации, обезвреживанию и рекультивации мусора и свалок, а также практически для всех объектов, которые строятся на особо охраняемых природных территориях.
В случае принятия этого законопроекта в России не будет никакого механизма оценки предполагаемой хозяйственной деятельности с точки зрения ее экологической безопасности.
Aноним, 16 июля 2020 09:05
У меня дача в С.О "ИВА" и я наблюдала как на склонах через речку сняли полосами дерн, потом появился строительный мусор в котлованах(бывшие Голубевские глиняные карьеры).
Вопрос Шерстобитовой, а за что она получает зарплату, если не видит у себя под носом, что делается: сваливается мусор в еще не разрешенном месте, а это называется несанкционированная свалка и за это полагается штраф. Работайте госпожа Шерстобитова!
Аноним, 16 июля 2020 10:54
"Вопрос Шерстобитовой, а за что она получает зарплату, если не видит у себя под носом, что делается: сваливается мусор в еще не разрешенном месте, а это называется несанкционированная свалка и за это полагается штраф. Работайте госпожа Шерстобитова!"

Как это за что? За то что бы у всяких почётных и еже с ними, никогда не было проблем при вырубке деревьев Бердска, а вы случайно но не наивный северо-корейский юноша? Почему этой госпоже до сих пор не присвоено звание главного помощника по экологии Бердска, ведь в экологии Бердска она первая всё одобряеет?
Аноним, 17 июля 2020 08:53
она давно уже ослепла, ничего не видит или не хочет. Вот кого надо гнать с этой работы. Разве может в Бердске такой человек заниматься защитой экологии. Все решает если нужно, только бумаги правильно составьте, а что по факту ей по.....
гость, 16 июля 2020 11:34
У нас все делается так, вспомните как строили дом у МСЧ-129, построили и узаконили, хотя были не согласные и чиновники из города приезжали. Набережная, махинациями с участками и узаконили как единый комплекс. И на Боровой Голубев дом строил без разрешений - узаконил в итоге. Так и тут, начхать ему на всех, он здесь не живет (территориально) а только деньги зарабатывает.
Николай, 16 июля 2020 11:55
Мне после службы в Вооружённых силах СССР пришлось заниматься вопросами защиты города. В Бердске вредное производство, особо опасные объекты (хим завод, водозабор в п. Агролес, кладбище) строили с таким расчётом, чтобы в случае техногенной аварии нанести минимальный ущерб городу. Роза ветров вообще не направлена на зоны отдыха, спортивные сооружения ДОЛ города. Помойка, которую строят в районе кладбища городу не угрожает.
Аноним, 16 июля 2020 12:26
Сколько "заработали" за комментарий?
Аноним, 16 июля 2020 14:34
Пачку печенек и чашку чая.
Истмат, 16 июля 2020 14:58
Здоров ли ты, Коля?
Тебе, лично, помойка нужна рядом с кладбищем? Рядом с речкой, из которой твои дети воду пьют?
Сыпать дерьмо рядом с могилами родителей могут хотеть только *********, Коля.
Ну, вот, скажи - да, нужна. Очень нужна. Это тот объект в городе, о котором я так долго мечтал.
Розу ветров свою засунь какому-нибудь, инициатору этого проекта, прямо туда, куда мне написать не разрешают.
А помойка городу УГРОЖАЕТ и люди об этом говорят. Если тебе это непонятно, Коля, то запишись на приём к врачу какому. Онкологу, например. Он тебе объяснит связь роста заболеваний с горящими свалками.
Или узнай о росте количества детей-астматиков в нашем чудном городе-курорте.
Ты в своё время назащищал Бердск так, что теперь не знаем, куда и что разгрести.
Аноним, 17 июля 2020 08:55
33 серебряника или побольше почетный....?
Аноним, 16 июля 2020 14:35
Николай, 16 июля 2020 11:55
Молодец, возьми пирожок на полке.
Аноним, 17 июля 2020 07:10
14:35, если вы храните хлебобулочные на полках, то почему вас так тревожит свалка? Одного порядка вещи.
Надежда, 16 июля 2020 14:50
а то что прям рядом река Раздельная, она же Гуменка? мы ж потом эту воду пьем
Николай, 16 июля 2020 15:30
В детстве я наблюдал, что по реке Гумёнка плыли гробы и кресты. Водохранилище образовано на месте населённого пункта, где были выгребные ямы, туалеты. Люди купаются, где нет туалетов.
Однажды я в составе комиссии города проверял водозаборы. Вода поступает туда такая, как-будто только что помыли колесо автомобиля после дождя. Её осветляют, подвергали обеззараживанию хлором, который обладает накопительными свойствами в организме. Лично меня научили пить воду в Афганистане только помле кипения так, что от воды из под крана меня тошнит. Самое опасное для организма вода:в Германии не хватает йода (зубы страдает), в Афганистане в воде много солей (образуются камни в почках). В споминаю, когда работал в Речкуновском санатории, где использовалась вода из скважин. Однажды пришёл после Новогодних праздников и увидел, что вода в графине такая, как-будто ей только что помыли пол.А её давали больным, готовили пищу и тд.
Николай, 16 июля 2020 15:04
Мэр мог бы собрать всех с плакатами, привёз их на место строительства объекта, поджечь кучу мусора и опытным путём показал, что надо лечиться!
Аноним, 16 июля 2020 17:57
Просто найти безвредные дымовухи (можно цветные). Зажечь на границе кладбища и полигона, когда будет дуть южный ветер. И посмотреть - куда прилетит Мэри Попинс
Аноним, 16 июля 2020 20:03
Этот губернатор пирожок с полки может взять и всё, на контроль он взял ,не будет он авторитетом а регионе
Аноним, 17 июля 2020 09:00
посмотришь на него и жалко становится, как тебя милок занесло то на такую должность, тебе бы бабочек ловить или хомячков разводить. Он что-то хоть может или ?
Аноним, 17 июля 2020 09:01
эта ошибка Президента, надо такого как Шимкив А.И.
Аноним, 17 июля 2020 10:18
Шимкив? Ну, в искитимском р-не о нём отзываются ещё "лучше", чем бердские о своём мэре. Зато суров, громкоголос, а такие нравятся мужикам из гаражей.
Аноним, 17 июля 2020 10:52
НВР:
А чья вы думаете земля ЗАО "Шарчиское" так быстро выведенная из земель сельхоз назначения и проданная Голубеву, вот откуда ноги ростут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования