Арестовали топ-менеджера "Почты России" Емельченкова за ущерб в 67 млн рублей

Сам Емельченков вину не признал и просил избрать более мягкую меру пресечения. "Я себя виновным не признаю, я не собираюсь коммуницировать с другими участниками". В свою очередь защита просила отпустить его под залог размере 5 миллионов рублей.

Арестовали топ менеджера Почты России Емельченкова за ущерб в 67 млн рублей
Топ-менеджер Почты России обвиняется по уголовному делу

Чертановский суд Москвы в среду отправил под домашний арест заместителя гендиректора по информационным технологиям "Почты России" Сергея Емельченкова по обвинению в превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия",- огласила судья Юлия Черникова.

Таким образом, он останется под домашним арестом до 13 сентября. Емельченков обвиняется по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ. Прокурор поддержал следователя в полном объеме. Накануне правоохранительные органы провели обыск у Емельченкова и изъяли загранпаспорт.

Сам Емельченков вину не признал и просил избрать более мягкую меру пресечения. "Я себя виновным не признаю, я не собираюсь коммуницировать с другими участниками". В свою очередь защита возражала против удовлетворения ходатайства и просила отпустить его под залог размере 5 миллионов рублей.

"Такое ощущение, что следствие вообще не считает домашний арест за меру пресечения, мы просим отпустить его под залог",- сказал адвокат.

Санкция части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий предполагает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Дело расследует следственное управление по ЮАО города Москвы.

По версии следствия, Емельченков подписал дополнительное соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи России, что повлекло причинение имущественного вреда, за неисполнение этого договора с компанией "Сервионика" "набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, потом они якобы были уменьшены до 37 млн рублей" и "Почте Россия" причинен ущерб 67 млн рублей. При этом сторона защиты указала, что подписанное допсоглашение, из-за которого следствие вменяет ущерб, не оспаривалось в суде.

Источник - РИА новости.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете?

Аноним, 16 июля 2020 10:28
НВР:
Честный человек.Взгяд такой чистый. Пять лямов-копейки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования