Автомобиль скорой помощи для перевозки пациентов с COVID-19 выдал ЦГБ Бердска Андрей Травников

Андрей Травников вместе с медиками проинспектировал внутреннее медицинское оснащение новых «скорых» класса С на базе «ГАЗель NEXT». В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

% name% title
В Новосибирске сотрудники полиции раскрыли заказное убийство

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив передали руководителям медицинских учреждений Новосибирской области ключи от 19 автомобилей скорой медицинской помощи. Эти автомобили оснащены всем оборудованием, необходимым для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус. Также глава региона обсудил с работниками скорой помощи условия работы в период противодействия коронавирусу.

Андрей Травников вместе с медиками проинспектировал внутреннее медицинское оснащение новых «скорых» класса С на базе «ГАЗель NEXT». В мероприятии также приняли участие министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, руководители государственных бюджетных учреждений здравоохранения муниципальных образований области.

Глава региона поблагодарил всех тех, кто сегодня работает в системе здравоохранения Новосибирской области – от министра до фельдшеров и водителей скорой помощи. «Огромное вам спасибо за то, что выдерживаете свалившуюся на нас в 2020 году нагрузку. Мы все надеялись, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонный характер – к сожалению, это оказалось не так. С апреля с максимальной нагрузкой работают все клиники, поликлиники, подразделения скорой медпомощи. Понимая сложность ситуации, мы стараемся всеми мерами помогать нашим медикам, всем специалистам и работникам сферы здравоохранения – от приобретения средств индивидуальной защиты и организации горячего питания на рабочих местах до приобретения новой техники. В этом году из резервного фонда Новосибирской области выделены значительные суммы для закупки нового оборудования, реконструкции и модернизации наших больниц для приёма пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Также важно обеспечить достойную материальную базу для службы скорой помощи. Именно вы – на передовой, именно вы отвечаете на первый вызов жителей. Каждый год в наших программах планируется приобретение новых автомобилей. В этом году в областном бюджете запланированы средства на приобретение 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов, которые разъедутся по всем уголкам нашей области. Это будет плановая закупка в рамках национального проекта «Здравоохранение».

А такое, как сегодня, количество специализированных реанимобилей единовременно мы выпускаем на линию впервые. Это стало возможным благодаря поручению Президента России и оперативным решениям Правительства РФ о выделении из федерального бюджета целевых средств регионам. Это большая помощь и поддержка со стороны федеральных властей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Многие из этих машин разъедутся по районам Новосибирской области. Все автомобили полностью оборудованы для оказания медицинской помощи, в том числе, пациентам с подозрением на COVID-19. Но вы, как никто, знаете, что и другие болезни и проблемы со здоровьем людей никуда не исчезли. Эти машины оборудованы для оказания помощи по самым разным диагнозам», – подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор особо отметил, что, продолжая борьбу с коронавирусом, регион не имеет права останавливать модернизацию системы здравоохранения, предусмотренную национальным проектом «Здравоохранение». Помимо закупки 25 санитарных и мобильных машин, в этом году создаются центры амбулаторной онкологической помощи в трёх районных больницах, дооснащаются оборудованием семь региональных сосудистых центров, онкоцентры, строятся 42 ФАПа. Вся эта работа ведётся в плановом режиме. Как и реализация крупных инвестпроектов – по строительству семи поликлиник в Новосибирске в рамках государственно-частного партнёрства, по строительству областного перинатального центра.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив поздравил медиков с долгожданным приобретением: «Это всё – для того, чтобы было комфортнее, чтобы вам было легче обслуживать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Благодарю вас за то, что вы сегодня делаете, и надеюсь, что мы достойно переживём эту ситуацию. Эти реанимобили мы увидим на всех дорогах области. Наша задача – чтобы все медучреждения в любом уголке региона были обеспечены таким транспортом», – отметил Андрей Шимкив.

Два автомобиля вручены учреждению «Медтранс №3», четыре машины – государственному казённому учреждению «Медтранс», три – Государственной Новосибирской областной клинической больнице, по одной машине передано Бердской центральной городской больнице, Искитимской горбольнице, а также ЦРБ Болотнинского, Доволенского, Карасукского, Куйбышевского, Ордынского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов.

Все 19 автомобилей скорой медицинской помощи поставлены медучреждениям региона в рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 833-р в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Общая стоимость машин – 74,8 млн рублей.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Молодцы?

Аноним, 16 июля 2020 14:05
БЦГБ выдали реанимобиль и он никакого отношения к COVID19 не имеет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования