Лучшая португальская мебель от Мобиликаза: каким брендам мы отдаём предпочтение

Мебельный салон Mobilicasa старается выбирать бренды, которые объединили в себе традиции, технологии и оригинальность.

Таковым является бренд Boca do Lobo, о котором мы расскажем сегодня.

Boca do Lobo относится к довольно молодым брендам. Основными чертами этой португальской мебели являются:

  • технологичность;
  • качество;
  • применение дорогих материалов;
  • использования ручных техник деревообработки;
  • функциональность;
  • изысканность.

Продукция данного бренда значительно отличается от иной европейской мебели, присутствующей на российском рынке. Мебель Boca do Lobo — это неповторимые эмоции, которые возникают при соприкосновении с настоящими предметами искусства. Такая мебель передаётся из поколения в поколение, и вы можете зародить эту традицию в вашей семье.

Доставка мебели из Португалии происходит по каналам вашего опытного партнёра – салона Mobilicasa.

Особые материалы

  1. Эбеновое дерево: разновидность тропической хурмы, очень экзотическая древесина чёрного цвета, поставляемая с африканского континента.
  2. Палисандр: относится к твёрдым породам ценной древесины, тёмно-коричневого цвета. Индийский и амазонский палисандры наиболее распространены. Отличается прочностью и долговечностью.
  3. Махагони: африканское красное дерево, отличающееся особым оттенком и прекрасно полирующееся.
  4. Фольга из ценных металлов: в мебельной индустрии фольга применяется для оригинальной отделки фасадов, а также является хорошей защитой от коррозии.

Резьба по дереву

Ручная техника работы с древесиной для придания мебели уникального внешнего вида. Резьба является одной из главных особенностей дизайнерской мебели. Для отделки дорогой мебели, как правило, используются контурная резьба (искусная гравировка). Также широко применяется рельефная техника, в которой узор не является плоским, а выступает на фоне образчика мебели. В ряде случаев, но реже, применяется скульптурная резьба по дереву, - это объёмная техника, и требует максимальных трудозатрат.

Если большинство фабрик использует лазерную или фрезерную резку, бренды, изготавливающие элитную дизайнерскую мебель, чаще прибегают к ручной работе мастеров.

Интарсия (intarsio)

Одна из старинных техник работы с древесиной, разновидность инкрустации. Сегодня применяется исключительно для производства элитной мебели, так как требует длительного кропотливого труда и знания секретов работы с разными породами дерева.

Часто для интарсии используются клён, кизил, самшит, железное дерево, падуб.

Дорогие породы дерева вручную нарезаются на тонкие ленты древесины. Затем разные по цвету полоски склеиваются между собой, складываясь в узор, подобно паззлу.

Подгонка деталей требует большого внимания. После склеивания деталей, лицевая часть будущей накладки на мебель хорошо полируется, обрабатывается лаками. Оборотная сторона «паззла» остаётся необработанной, для прочной посадки на мебель.

Основной массив древесины (то есть сам предмет мебели) по тону может контрастировать с накладками, либо плавно переходит в накладной узор, либо мозаику, выполненные техникой интарсии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования