Садист выбросил в выгребную яму полуживую 9-летнюю Катю. Девочка выздоровела и нашла новую семью

Ребенок впал в кому после 60 ударов взрослого изверга. Чтобы малышка смогла начать новую жизнь, ее перевели в другую школу и увезли жить в другой район. Ее многодетную мать лишили родительских прав.

Садист выбросил в выгребную яму полуживую 9 летнюю Катю. Девочка выздоровела и нашла новую семью
9-летней девочке, выброшенной в уличный туалет, нашли новую семью

От подробностей жуткого преступления, жертвой которого стала 9-летняя Екатерина Федорченко (имя изменено), до сих пор волосы дыбом. Напомним, все случилось 18 ноября 2019 года в маленьком хуторе Родниковский Новокубанского района. В тот вечер девочка играла на детской площадке около местного ДК. Как вдруг к ней подошел 35-летний мужчина — сосед, который жил в квартале от нее. Он начал ругать ее за то, что Катя была на площадке. Испугавшись, школьница стала убегать от него, но сосед догнал ее. Уж что произошло в его голове, неизвестно, но то, с какой злостью зверь набросился на ребенка, уму непостижимо.

— Девочке обвиняемый нанес не менее 60 ударов. Бил по голове и телу, — рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю.

В какой-то момент ребенок потерял сознание. Истязатель же подумал, что девочка умерла. Он перенес малышку за уличный туалет, где надругался над ней, а после выбросил ее в уличный туалет. Туда же выкинул ее вещи, сверху засыпал ветками.

Пропавшую девочку нашли в туалете хутора Родниковский.Видео: СУ СК по Краснодарскому краю.

Поиски начались спустя почти сутки — мать девочки не заметила пропажи дочери. К счастью, Катю удалось спасти. Во время поисков один из сотрудников МВД услышал едва уловимый стон, который доносился из уличного туалета. Посветив фонариком в яму, он увидел ребенка. Это была Катя!

У нее была закрытая черепно-мозговая травма, сильнейший ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы и туловища — на ребенке буквально не было живого места. После того, как Катя вышла из комы, с ней постоянно работали психологи.

Сейчас девочке о тех страшных событиях почти ничего не напоминает. Местные власти и органы опеки постарались сделать все, чтобы она могла начать новую жизнь.

— Мать девочки лишили родительских прав. А самому ребенку нашли новую семью, — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» глава Советского сельского поселения Новокубанского района Сергей Копылов. — В данном случае было принципиально подобрать благополучную семью, чтобы ребенок абсолютно ни в чем не нуждался, чтобы новые родители подарили ей заботу и любовь.

Забрать девочку хотели десятки семей, но в итоге одобрили пару, которая проживает в другом муниципалитете.

— Она переехала в другой район, переведена в новую школу, где ей ничего не напоминает о случившемся, — добавляет Сергей Копылов.

Напомним, девятилетняя Катя была четвертым ребенком в семье. У девочки трое сестер, и все они – от разных отцов. Старшая, 20-летняя Юля, вышла замуж и уехала в соседнюю станицу. 15-летняя Валя окончила 9 классов, поступила в техникум и живет в общаге. Домой приезжает редко. А 12-летняя Марина живет с бабушкой по отцовской линии — мать Ирину осудили за неуплату алиментов и лишили родительских прав.

Что интересно, когда женщину отправили в колонию-поселения, дочь Катю забрала опека и нашла ей в новую семью. Но счастье крохи было недолгим. В октябре 2019 года, когда мать освободилась, первым делом она пошла в органы опеки и попросила вернуть дочь.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем девочка провинилась перед соседом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования