Обвинила Россию в попытке украсть сведения о вакцине от COVID-19 Великобритания

По версии Лондона, «занимающаяся кибершпионажем группа» APT29 (или Dukes и Cozy Bear), которая «почти наверняка» входит в российскую разведструктуру, на протяжении года совершала атаки на создателей препарата.

Обвинила Россию в попытке украсть сведения о вакцине от COVID 19 Великобритания
В Британии обвинили Россию в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19

Центр кибербезопасности Великобритании заявил, что связанные с Россией хакеры попытались похитить у США, Соединенного Королевства и Канады данные о разработке вакцины против коронавируса.

В сообщении британского правительства уточняется, что «занимающаяся кибершпионажем группа» APT29 (или Dukes и Cozy Bear), которая «почти наверняка» входит в российскую разведструктуру, на протяжении всего года совершала атаки на различные организации, которые участвовали в создании препарата.

По данным центра, хакеры использовали вредоносное программное обеспечение WellMess и WellMail.

«Абсолютно неприемлемо со стороны российских разведывательных служб атаковать тех, кто борется с пандемией коронавируса. Пока одни безрассудно следуют своим эгоистичным интересам, Британия и ее союзники выполняют сложную работу по поиску вакцины и охране здоровья всего мира. Британия продолжит противостоять подобным кибератакам и будет сотрудничать с союзниками с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности», — сказал глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Москва неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела других стран, в том числе с помощью кибератак. Как заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие претензии голословны.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И снова никаких доказательств?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования