"Все это - благодаря интересу жителей Бердска": волонтер Вадим Назимов развозит помощь малоимущим и инвалидам в период COVID-19

Среди дарополучателей - инвалиды, глухие, пенсионеры и родители, потерявшие работу - им нечем кормить своих детей. За свою работу Вадим Назимов ничего не берет: ни за бензин, ни за время.

% name% title
Волонтер Вадим Назимов безвозмездно помогает малоимущим

Начиная с мая, когда коронавирус уже достаточно сильно ударил по кошелькам россиян и жителей Бердска в том числе, Вадим Назимов принял решение стать волонтерам и развозить продуктовые наборы малоимущим семьям. С тех пор ничего не изменилось: ни состав набора, ни желание помочь. Эта система помощи основана на взаимодействии четырех инстанций: неравнодушные жители Бердска присылают пожертвования в редакцию "Курьер. Среда. Бердск", которая передает эти деньги Вадиму Икрамовичу. Благотворительная организация "Наш город" передает ему адреса, ИП Щербаков, заведующий оптовым складом продуктов, собирает продуктовые наборы, в результате чего Вадим Назимов имеет возможность доставлять посылки тем, у кого нет средств, чтобы купить себе еды.

- Удивительно, но почему-то мне, по моему телефону, почти никто не звонит с просьбами о помощи, поэтому я очень благодарен, что у нас получилось сотрудничать с "Наш город". Всего за эти 2,5 месяца я доставил продуктовые наборы 80-90 людям, из них 51 человек получил посылку со средств, собранных читателями "Курьер. Среда", остальные - через пожертвования в "Наш город". В мае очень много собиралось средств, даже не сосчитать, сколько я наборов передал. За июнь было порядка 12 наборов, а за июль пока всего 5. Я жду, пока набирается денег на 6 посылок, а затем уже еду и отдаю. Стараюсь успеть за один раз, потому что времени не так-то много, - рассказывает волонтер.

% name% title
Фотография с благополучателями

В продуктовый набор обязательно входит рис, гречка, масло растительное и сливочное, сахар, рыбные и мясные консервы и сладкое: сгущенка, пряники, чай и кофе. Всего продукты закупаются в среднем на 1 000 рублей. Их передают через порог - в квартиру Назимов никогда не заходит. Общение также получается коротким - "Меня зовут Вадим Назимов, это продуктовый набор от редакции "Курьер. Среда. Бердск" и слова благодарности в ответ. Иногда в знак признательности дают шоколадки, но их Вадим Назимов никогда не забирает - раздает другим.

- Благотворительность - это оценка внутреннего морального состояния, это ответ на вопрос о том. что ты лично готов сделать для людей. Я не беру денег за бензин и мое личное время - я чувствую. что это было бы неправильно, и для меня подвести доверие Галины Владимировны (главред "Курьер. Среда. Бердск" - прим. ред) и жителей Бердска было бы как переступить через себя. Я рад, я горд, это действительно классно, что я привожу продукты именно тем, кто в этом нуждается. Два раза у меня закрадывалось сомнение, точно ли мы помогли тем, кому надо, но я им не судья, пусть останется на их совести. Остальные... Что можно сказать? Это нуждающиеся люди, они живут бедно, им всем не до жиру. Я помогал не только пенсионерам, но и относительно молодым людям - до 45 лет - потерявшим работу. Я понимаю, что сами-то они как-то выживут, и они понимают, что выживут, но у них дети, им нужно кормить детей. Это важно, им действительно нужна помощь.

% name% title
Фотография с глухими

Самым запоминающимся, вызывавшим бурю эмоций были встречи с глухими. Я был искренне удивлен, что они не глухо-немые, а глухие, они могут говорить, они прекрасно говорят! Именно от них чувствуешь какой-то заряд эмоций, ощущений, чувствуешь, что все это не зря, что нужно продолжать.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли помогать малоимущим?

Аноним, 19 июля 2020 20:45
Пока одни обзывают других халявщиками, третьи просто не дают умереть с голоду. Спасибо Вам. На вопрос редакции отвечу так: как не помогать... дети из этих семей вырастут и войдут в другие семьи когда-то, для продолжения рода. Стоит ли сегодня кричать на кого-то "халявщик", когда через энное количество лет, тот кого вы сегодня не пожалели-завтра будет обеспечивать вашу сытую старость. Сегодня мы живем интересами только своей семьи, но те "чужие" вовсе не чужие, поверьте. Еще раз, спасибо, за Ваши добрые дела.
Аноним, 19 июля 2020 21:12
Обязательно Но мнргие просто воспольховались ситуацией и неоднократно воспользовадись помощью,хоть и не нуждались в ней-пусть будет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования