Нашли неизвестную свалку в правилах землепользования Бердска: Активисты зовут народ задать по ней вопросы на публичных слушаниях 20 июля

Новый бердский полигон ТКО площадью до 500 000 кв. метров, о котором есть упоминание в документах, возмутил общественников. Они призывают всеми возможными способами не дать утвердить правила.

% name% title
Жители Бердска против новой мусорной свалки
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

"Полигону у Бердска быть": Пообещали мусорную свалку новые спикер горсовета Голубев и депутат заксобрания БадьинТребует референдум по строительству свалки около кладбища народ у депутатов БердскаЕщё 140 новостей

Активисты движения против появления у бердского кладбища новой мусорной свалки намерены участвовать в публичных слушаниях по правилам землепользования и застройки. Они пройдут в Бердске в понедельник, 20 июля.

Одна из организаторов протестный акций Светлана Рябоконь уверена, что именно на этих слушаниях будет решаться судьба будущего полигона твердых бытовых отходов не в Искитимском районе, против которого она с единомышленниками выступает, а нового - с местом расположения в Бердске.

Активисты изучили бердские правила землепользования и застройки и увидели на странице 82 "с названием Статья 52. Зона складирования и захоронения отходов (ДСп)" (смотри фото ниже).

-Там четко указано - 500 000 кв. метров земли под отходы - свалку и мусороперерабатывающий завод! То есть, если мы допустим эти слушания, власть сочтет слушания проведенными и примет решение о строительстве полигона без нас! - полагает Рябоконь. - Сейчас главное - не допустить принятия решения по землепользованию с установленными там правилами по полигону.

Она намерена задать вопросы на публичных слушаниях: в каком месте будет находиться новая свалка, в какие сроки ее откроют, что будет с существующим полигоном ТКО и другие. Кроме того, общественники намерены выяснить, есть ли в новом генплане города, в соответствие которому приводят правила землепользования и застройки, дорога на строящуюся мусорную свалку у границы Бердска в Искитимском районе.

- Завтра на заднем дворе собираются принять решение по землепользованию, в том числе и по разрешению использования наших земель под полигон! В период короновируса очень активизировалась наша местная власть, для которой, по всей видимости, не указ то, что она же сама от себя и подписала! Нас очень волнует эта очень горячая тема - земля и ее пользование! - рассказала "Курьер. Среда. Бердск" 19 июля Светлана Геннадьевна.

Она убеждена, что, "любые принятые в период пандемии судьбоносные решения не должны приниматься без широкого обсуждения, которое невозможно без присутствия самого народа".

Активисты предлагают:
1. Написать заявление в полицию о нарушении режима изоляции в короновирус властью.
2. Написать своему депутату о своем протесте и потребовать у него от вашего имени голосовать против принятия решения по проекту землепользования в период короновируса без присутствия народа.
3. Прийти 20.07 в 16.00 на площадку за зданием МКУ "УОиМП" по адресу:  ул. Горького, 7 и протестовать против принятия решения по данному проекту землепользования.

-Не молчите, люди! Вашу землю используют для своих интересов, не для интересов вас и ваших детей и внуков, - резюмировала Светлана Рябоконь.

Напомним, что начальник градостроительного управления бердской мэрии Дмитрий Есиков пояснял "Курьер. Среда. Бердск", что вопрос мусорного полигона в Искитимском районе на публичных слушаниях 20 июля обсуждать не будут.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", 18 июля противники свалки у бердского кладбища на искитимской земле организовали пикет в СНТ "Марьин лог". Дачники возмущены тем, что им придется жить по соседству с полигоном ТКО, который строится в 900 метрах от их дач, где многие живут круглый год.

% name% title
Информацию о новой свалке нашли активисты в правилах землепользования и застройки Бердска
Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где будет новая свалка в Бердске?

Аноним, 19 июля 2020 19:55
ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА В БЕРДСКЕ?
Аноним, 19 июля 2020 20:40
Молодцы общественники! Кто же депутатов читать научит?
1906, 20 июля 2020 01:14
500 000кв.метров-это же 50 гектаров.1 га-10 000м.кв.Получается весь Бердск собрались похоронить под свалкой.Городу конец.А у жителей какое будущее-сортировать мусор рядом с домом.Какое "счастье",на работу не надо ездить в Новосиб..Господа депутаты и чиновники Бердска, вы и дальше намерены плясать под дудку почетного,у вас же в Бердске живут дети,внуки или у вас достаточно денег,чтобы сменить место жительства или надеетесь,что вас почетный профинансирует для переезда.Он вас сейчас использует как туалетную бумагу и выкинет на ту же свалку на сортировку областного мусора.В Бердск пришла БЕДА.Бердск решили уничтожить.!!!Народ,город надо защищать.
1906, 20 июля 2020 10:03
А Бердск занимает всего 67 га.Ну и масштабы будущего мусорного дела в городе.Будущее города: родители,дети,внуки все мусорщики.А зачем образование в Бердске,надо и его похоронить.Интересно,кому и за какие коврижки Шестернин сдал Бердск?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования