Каталась на роликах и потерялась 7-летняя девочка в Бердске. Не смогла сказать адрес своего дома

Родители не подозревали о случившемся. Они думали, что их дочь гуляет со своими ровесницами в 3-х кварталах от своего дома.

% name% title
7-летняя девочка каталась на роликах и потерялась в Бердске

Пропажа ребенка — один из самых страшных кошмаров родителей. В большинстве случаев такие истории заканчиваются благополучно. В летний период пандемии коронавируса,когда летние лагеря закрыты, данная проблема как никогда актуальна.

О мерах безопасности и пропажи людей в природной среде на оперативном штабе «Курьер. Среда. Бердск» рассказал начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев.

- Сейчас очень много людей выезжает за грибами. В результате несоблюдения мер безопасности и неспособности ориентироваться, есть вероятность того, что люди могут потеряться и вызывать спасателей. Это касается в основном грибников и детей. Во времена закрытия детских лагерей, дети находятся на улице и могут уходить в другие отдаленные места, - прокомментировал Василий Васильевич.

Как выяснилось в ходе дальнейшей видеоконференции с Василием Пономаревым, этим летом был единичный случай, когда 7-летняя девочка заблудилась и не могла найти дорогу домой в Бердске. Она каталась на роликах. Сотрудникам полиции адрес назвать не смогла, но четко произнесла имя и фамилию.

- Был случай, когда у нас на площади потерялась 7-летняя девочка. Она каталась на роликах. После поняла, что находится в незнакомом месте. Нам приходилось проводить соответствующие мероприятия. С помощью полиции и комиссии по делам несовершеннолетних мы определили примерное место её жительства и ближайшие магазины. Выехали туда и она вспомнила дорогу до дома. Доставили девочку по месту проживания. Родители не знали, что она далеко ушла, думали, что ребенок просто гуляет на улице. Мама с папой сказали, что она вместе с ровесницами ушла в 3-х кварталах от своего дома, - сообщил Василий Васильевич 20 июля.

Напомним, что это далеко не единичный случай, когда дети катаются на роликах или самокате и не могут найти дорогу домой. 2 мая в Бердске 10-летнего мальчика уехал из дома на самокате и не вернулся. Поисками занималась полиция.

Мнение читателей
1
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за своими детьми?

Аноним, 20 июля 2020 19:27
В 7 лет я уже по Новосибирску катался
Аноним, 20 июля 2020 23:03
Смотреть надо за своими детьми, а у современных яжемамок дети болтаются по всему городу до ночи!
Аноним, 21 июля 2020 20:52
умственно отсталые и педагогически запущенные дети

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования