Утонула 8-летняя девочка, пока ее мать пила на берегу. Соседи требуют забрать оставшихся в живых детей

Жители Маслянинского района требуют лишить мать родительских прав. И заодно просят опеку проверить, куда уходят путинские выплаты на детей в этой проблемной семье.

% name% title
Девочка погибла в небольшом водоеме Маслянинского района, пока мать на берегу развлекалась с мужчинами

Жители Маслянино требуют изъять детей у многодетной матери, у которой утонула дочь. Женщина бросила троих детей у воды, а сама выпивала и веселилась. Пляж был заполнен отдыхающими, но они успевали следить только за своими детьми.

Очередная трагедия на воде произошла в минувшую пятницу: под Новосибирском утонула восьмилетняя девочка. По данным ГУ МВД по Новосибирской области, инцидент случился в селе Мамоново, на пляже около дамбы через реку Бердь, это излюбленное место для купания среди местных жителей. По словам очевидцев, стояла 30-градусная жара, и на пляже возле лягушатника было людно.

Днем на пляж приехала многодетная семья Строкань — 35-летний Евгений, 29- летняя мать и трое детей. Малышей взяли за компанию, но дети, скорее, мешали взрослым. Очевидцы рассказали, что мать интересовали только друзья и алкоголь.

— Я там был, видел эту мать. Она на пляж с мужем приехала и даже купаться не стала — гуляла в белье с рюшечками. Грязном, конечно. Взрослые сели компанией в кустах, выпивали, а детей отослали на речку. Был мальчик полутора лет, девочки трех и восьми лет. Старшая девочка зашла в воду и сразу пропала — видимо, под водой была яма, и девочка ушла вниз, — рассказал КП-Новосибирск очевидец трагедии.

Спустя час мать слегка забеспокоилась — пошла на пляж и спросила, где ее девочка, светленькая. Другие родители сказали, что не знают, и посоветовали поднять шум. В ответ мать предположила: «Она в кустах спит, наверное, не волнуйтесь», — и ушла дальше развлекаться. Другие мамы забеспокоились и вскоре нашли полуторагодовалого мальчика и трехлетнюю девочку. Младшие дети кое-как смогли объяснить, что сестра ушла купаться.

— Приехала полиция, водолазы. Вскоре нашли тело девочки — буквально в трех метрах от берега, там, где ребенок заходил в воду. Односельчане говорят, что семья эта неблагополучная — муж неоднократно судим, а мать со странностями, как будто отстает в развитии, — сообщил КП-Новосибирск источник в администрации сельсовета.

По информации односельчан, вся семья прописана в комнате общежития, расположенного в Искитиме, но теперь там не живет — долг 30 тысяч рублей за ЖКУ заставил их съехать к родственникам в Мамоново. Подписчики группы «Подслушано в Маслянино» требуют лишить мать родительских прав. И заодно просят опеку проверить, куда уходят путинские выплаты на детей в этой проблемной семье.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лишат родительских прав?

Аноним, 21 июля 2020 14:46
Без обсуждений!лишить родительских прав.ребенка променяла на водяру
Аноним, 21 июля 2020 20:47
Детей надо спасать!
Татьяна, 22 июля 2020 18:56
Таким вот многодетным мамашам очень кстати путинские выплаты. Властям, в частности органам опеки, необходимо постоянно контролировать такие семьи. Они же на виду. Из Искитима слиняли, почему органы опеки проморгали? Что делать, наш народ надо воспитывать. Какая нам демократия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования