«Было страшно до жути»: Огромные собаки без намордников плавают наравне с детьми на диком пляже за БЭМЗом в Бердске

Собаки были со своими хозяевами, но те наоборот кидали животным палки и развлекались как следует. Жительница хотела сделать замечание владельцам, но собаки были без намордников, и она побоялась.

% name% title
Собаки купаются наравне с людьми на пляжах Бердска

17 июля в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась жительница Бердска Наталья Климентьева. Горожанка возмущена купанием собак рядом с детьми на пляже за БЭМЗом.

Как выяснилось, собак разных размеров на пляже было несколько. Настороженность и опасность представляли две огромные собаки. Одна была черного окраса, другая белого. Плавали животные на расстоянии метра от малолетних детей. Существенной реакции от хозяев не было, наоборот, те играли и бросали своим питомцам палки ради забавы.

Наталья Климентьева намерена была вынести замечание владельцам животных, но так как собаки были без намордников, делать этого побоялась.

- На пляже я была около часа с двумя детьми. Сыну 2 года, а дочке 12 лет. Рядом плавали и другие дети. По обе стороны от нас бегали и купались две большие собаки. Одна белая, другая черная. Были и маленькие собаки, но мы на них уже не обращали внимания. Представляющие угрозу, две собаки разного окраса купались без поводков и намордников. Хозяева кидали им палки. Дети плавали на надувных кругах и собаки были неподалеку. Мы не стали спорить, так как с собачниками спорить бесполезно, тем более, что собаки были без намордников, а я с детьми. Я могла сделать замечание, если бы была с мужем. Нам не то что было неприятно, нам было страшно. Собака подходила, прыгала через детские вещи и обнюхивала их. Это хорошо, что мы ребенка возле себя держали. Хозяева никоим образом не реагировали на происходящее, они игрались с собаками, смотрели, чтобы никто не плыл, но животные находились от детей в пределах метра. Очень некомфортно. Мы стараемся ездить на заброшенные пляжи, но такие ситуации происходят на любом из них. В этом году мы два раза уже наблюдали такую же картину, - прокомментировала Наталья Климентьева 21 июля.

Напомним, что подобные случаи происходили и ранее. По тропинке рядом с Бердским острогом перемещаются взрослые, дети и нередко с домашними питомцами. Дно на безопасность никто не проверял. Спасателей нет, а пляж рядом с улицей Попова несанкционированный.
% name% title

% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к такому купанию?

Аноним, 21 июля 2020 16:28
Всем жарко,а животному тем более. Когда четвероногому хорошо, ему нет дела до вас.
Аноним, 21 июля 2020 18:30
Лабрадор и рыжая пёска - огромные собаки?! Да у вас от страха зрение испортилось!
Ольга, 21 июля 2020 19:59
Все-таки надо было попросить отвести собак подальше от детей. Почему вы думаете, что вас не поняли бы?
"Мы стараемся ездить на заброшенные пляжи, но такие ситуации происходят на любом из них."
На заброшенных пляжах вы что хотите увидеть? Там и собаки, и выпивохи, и рыбаки с сетями. Ну, не место там для купания , тем более 2 летних детей.
Анна, 21 июля 2020 21:49
Идите на пляж, это просто берег, отстаньте от собак, а уже!
Сергей, 22 июля 2020 09:00
Странная реакция. Вы еще бы возле стройки "мы любим гулять по заброшенным стройкам, почему там кирпичи падают?" Для вас есть пляжи, преимущественно безопасные, зачем с детьми идти не понятно куда? И где вы предлагаете купаться с собаками? Только в ванной?
И - нет, я не собачник, и в большинстве бесит неадекватное поведение собачников. Но тут вижу адекватных владельцев собак, в отличие от вас.
Анна, 22 июля 2020 10:34
И какое право вы ещё имеете фотографировать людей и выставлять их фото? При желании, это вас можно привлечь к ответу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования